网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周四,飞机到桂林,中间停重庆。

一开始觉得要起飞两次,降落两次,真是不舒服。起飞与降落都是我容易晕机的环节。实际上却还不错,不仅没有晕机,中间在重庆下飞机活动了20分钟的样子,还减轻了疲劳。重庆以前没有去过,看着红红的土觉得很新鲜。

到桂林的时候是晚上7点,天已经黑了。酒店派来接机的师傅举着牌子等我们。一路聊了些旅游信息,城市发展,还有他的两个女儿,奥数。。。。哪一天要是真没了奥数,全国人民就会少了一个共同话题。

周四入住的是植物园里的“皇家别院”,“豪华园景房”。黑乎乎的只感觉是个大园子,房间有阳台,外面黑乎乎的有小池塘,树木茂密,别的就无感了。

酒店的电瓶车免费送到植物园门口,对面就是步行街。我们在当头最近的一家吃了桂林米粉,竹筒饭之类的。孩子不喜欢。米粉油油的,不是汤粉,我把送的汤倒进去变汤粉了,吃着顺口了很多。隔壁有自酿酸奶,还有面包,孩子们吃了很多。

今天先写这么多。这会儿还在阳朔,大榕树景区一个“山庄”住着呢,小家伙喊我去陪他们睡觉了。以后再续写。。。。。
3390 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大吉

2013-3-31 00:10:30 使用道具

植物园里面,住起来感觉怎么样? 宾馆贵么? 多少钱呀?
  • zyasye

2013-3-31 00:16:35 使用道具

大孩子现在不上学么?怎么请的假呀?
  • cherry513_99

2013-3-31 00:53:57 使用道具

比较写实,期待后续。希望明年一月能带小孩去感受一下桂林山水。
  • wenkyly

2013-3-31 08:45:32 使用道具

桂林的米粉,龙脊的竹筒鸡,龙胜的温泉,阳朔的室外桃源都很喜欢啊{:soso_e100:}
  • bunny8

楼主 2013-3-31 23:30:22 使用道具

今天时间有限,只补充一下周四坐飞机时的趣事: 妹妹一年前坐的飞机,把感受忘了。这次坐飞机就跟第一次似的,什么都觉新鲜。飞机在跑道加速时妹妹兴奋地大喊了几句,雷翻机舱全体乘客。她说的是。。。。。
    。。。。。。。
    。。。。。。
    。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。
    。。。。。。。。
    “我们 快 死啦!!! 快死啦!!!”
    {:soso_e110:}
  • 天蝎亮亮

2013-4-1 11:53:59 使用道具

天气好就行,
  • 蚂蚁爱豆

2013-4-1 13:07:59 使用道具

逃学旅游啊,不敢
  • bunny8

楼主 2013-4-1 13:18:16 使用道具

周四晚上饭后就在“园中园”的房间里呆着。俩孩子先后用口风琴凑合着练了一下本周的钢琴作业,就自己玩起过家家游戏来。没有作业的夜晚是美好的夜晚。

我和老公则心情郁闷地在淘宝上赶订 周五的冠岩溶洞票 和 漓江漂流竹筏!!!!!之前我在淘宝上看过,发现上面的介绍比我网上百度的那些游记攻略之类更详尽准确。但是多半要提前两天下单,提前一天跟竹筏师傅约时间。我们现在是第二天下午要坐竹筏,头天半夜11点下单!之前老公认为到码头去现场找竹筏砍价会更好。接机师傅说那个没保障,一般会更贵。他才改了主意!汗!瀑布汗!

好在第二天事情都顺利地解决了。万幸!

周四晚上灯光下的“园中园”感觉还是很奇特的。我当时就惦记着第二天早起在园子里拍些照片。
  • bunny8

楼主 2013-4-1 13:38:40 使用道具

这个季节桂林和阳朔都有蚊子,我们每晚都用了电蚊香。“园中园”能听到火车声音,好在音量不太大,也就鸟叫的程度。倒是清晨晨练的,有个喊嗓子的,不知是5点还是6点在“园中园”附近的路上喊了一嗓子,把我吵醒了。这个植物园对本地居民是免费的,早晚有很多人在园子里锻炼身体。“园中园”是游客止步,但是影响还是有的。

再醒来就是7点了,我家另外几位还在呼呼。我拿着相机先在“自家阳台”咔嚓了几张,发现小池塘里居然有锦鲤的。然后又跑“园中园”里逛了一圈。大池子里的锦鲤就更多了。各色花草树木也很有趣。毕竟是植物园里的酒店,这方面就是有优势啊!!!等回家了上片片吧。

转了一圈回房间是8点,老公说梦话一般地嘀咕了一句:“你去给我们买早餐吧。”我就让酒店电瓶车免费接送,植物园外面麦当劳买了早餐。孩子们阳台上边吃边喂鱼。。。。貌似鱼吃的更多些。。。。之后又是到园子里喂鱼,闲逛,拍照。。。。等拿到票打算动身,都快10点了。。。。一般游客这会儿应该是游览完古东瀑布了吧?!古东瀑布和冠岩是一条线,一日游的一般安排这两个地方。我们觉得这么冷的天,又是慢吞吞的亲子游,古东还是不去的好。

街上问了两三个出租,前面的说250 送去冠岩。我们觉得 150 比较靠谱,第三个司机师傅开价正好是150,我们就带着行李直奔冠岩了。
  • blau

2013-4-1 15:38:07 使用道具

两宝真好啊,两个宝宝现在是不是可以自己玩了,不用家长老是陪着了
  • bunny8

楼主 2013-4-2 13:39:50 使用道具

植物园里那个“园中园”的照片。

阳台早餐。。。。鱼比孩子吃得多。

阳台景观
  • bunny8

楼主 2013-4-2 15:16:14 使用道具

园里的紫竹

千层红
  • bunny8

楼主 2013-4-2 15:23:49 使用道具

兄妹俩早饭后在园子里喂锦鲤。

榕树与映山红

• 葫芦一一

2013-4-2 15:33:08 使用道具

没孩子前和老公去桂林阳朔玩,不错,貌似漓江游没意思,但阳朔竹筏漂流一定要去,记得当时还顺道去了老乡家,见识了长在树上的柚子。还骑了山地车。
  • bunny8

楼主 2013-4-2 15:49:01 使用道具

周四晚入住,周五早晨逛了一下酒店。劳工那边搞定了冠岩溶洞门票、冠岩到兴坪的竹筏漂流,我们就乘出租到了冠岩。

冠岩进入溶洞可以采用 步行、电瓶车、或者滑轨车 这三种方式。 电瓶车和滑轨车都是单程15,往返30. 我们淘宝上买的往返,似乎是23元吧。票送到酒店,只给了单程。等我们看到对方的7次来电未接,已经在冠岩售票处了。好在对方给售票处电话沟通了一下,问题都解决了。

那个滑轨车,速度不快,操作简单,是孩子们的最爱。我们往返都坐的这个,妹妹居然还想再开几次!!!!她当小司机的瘾头够大!

滑轨车会经过一片水田。我和孩子们还是第一次见水田,觉得很有意思。妹妹还跟水田说“你好”,“再见”。
    转个网络图片。

• bunny8

楼主 2013-4-2 15:52:52 使用道具

冠岩主要是个岩洞,够大,作为“溶洞”就很一般了。里面的钟乳石很漂亮的不是非常多。如果不带孩子的话,大部分人可能会选择芦笛洞或者银子岩吧。

冠岩的地下河瀑布。最近雨水多,水位上涨了很多,瀑布更壮观了。但是水位超警戒,我们没能坐船。

• bunny8

楼主 2013-4-2 16:07:21 使用道具

冠岩里的火车坐了两次(因为不能坐船的缘故),垂直观光梯也坐了一下。孩子喜欢火车,观光梯比较无感。

全程导游带着,自由活动的机会不多。孩子想爬爬别处的梯子,导游都不让,说路滑危险。全程不到2个小时就结束啦。

出来在售票处右侧(背对景区,左侧是漓江)的一个农家乐吃了午饭。有一种鱼,好像是龙骨鱼还是剑骨鱼来着。。。挺好吃的。没有小刺,肉很嫩,非常适合小孩。。。。那两种鱼据说差不多,只是一种肉粗些,四十多一斤;另一种肉细嫩,八十多一斤。我们考虑到机票和住宿费用,觉得还是吃个贵一点的比较对得起已经花出去的钱们。。。。{:soso_e127:}
  • bunny8

楼主 2013-4-2 16:10:24 使用道具

“漓江经典景区游”一般是杨堤到兴坪。我们坐的是冠岩到兴坪。从冠岩到杨堤一小时的样子,从杨堤到兴坪差不多两小时。沿途风景真是好啊!!!!  “黄师傅”筏工对小孩子们也很上心,孩子有危险举动时第一时间提醒。

救生衣一定要穿。出门在外,安全第一。
  • jennyrong

2013-4-3 12:13:27 使用道具

等着看哪,暑假打算
  • foxbabby

2013-4-3 13:43:17 使用道具

关注啊, 计划去桂林自由行, 谢谢楼主提供的信息。
  • bloom718

2013-4-3 13:43:46 使用道具

赞一个,谢谢哈                  

• bunny8

楼主 2013-4-3 20:47:09 使用道具

冠岩码头

bunny8于2013-4-3 20:52补充以下内容:

妹妹在船头玩水。远处是竹笋山。

bunny8于2013-4-3 20:54补充以下内容:
    船头的旅行信息图

• bunny8

楼主 2013-4-3 20:59:26 使用道具

江边的凤尾竹

九马画山

• foxbabby

2013-4-18 09:18:10 使用道具

lz不来更新了哈, 还等这你的报道呢。呵呵
  • 小开心

2013-10-20 00:18:52 使用道具

10月了,楼主啥时候搞定啊{:soso_e120:}

小开心于2013-10-20 00:31补充以下内容:
    呵呵,准备月底带娃儿和父母去,今天才研究攻略{:soso_e127:}
  • dashuan77

2014-10-6 18:13:41 使用道具

刚从桂林回来,手机看不到图先马克
  • pxct453

2014-10-7 21:28:03 使用道具

好喜欢好喜欢
  • favour122

2015-12-6 09:16:53 使用道具

风景拍得好美哦
  • jane0105

2016-2-22 11:34:18 使用道具

谢谢楼主分享