网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      又快到杨梅成熟的季节。每年的这段时间,身边的人似乎都在说着杨梅,老公甚至骑车到山里,亲自摘了野杨梅回来。
      虽然我不爱吃杨梅,但还是饶有兴趣的看着老公把杨梅扔进瓶里交由酒精保鲜,变成了漂亮的杨梅酒。

把丰满无坏的杨梅挑拣出来。。

新鲜欲滴的红杨梅,野生的哦。

杨梅、白酒、冰糖按2:2:1的比例浸泡一个月,即可。

是不是该把这坛血红色的杨梅酒封存,我们也来玩玩“女儿红”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 亲自骑车去摘的杨梅啊~~流口水~~
4374 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

2011-5-7 15:51:18 使用道具

我们家也有
    有时候吃坏肚子了 就吃颗杨梅
  • caroltsui

2011-5-7 15:57:24 使用道具

唉,先抹把口水,俺们这里没有。。眼馋一下吧。。
  • spring523

2011-5-7 16:10:51 使用道具

每次一看到这个东西就会留口水
  • lisazgc

2011-5-8 07:18:14 使用道具

回复 ruyang316 的帖子

这酒小孩不能喝吧
  • peterpan

2011-5-8 09:19:38 使用道具

前两年我也做过一大瓶,专门去玻璃仪器厂买了个磨口大玻璃瓶,还一直没喝过呢。

当时是为了处理吃不完的杨梅,记不得加没加糖了,一会儿尝尝去。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-8 09:22:40 使用道具

看着杨梅挺诱人的
  • 两只猪妈

2011-5-8 15:18:15 使用道具

流口水了啊  好馋啊~!
  • dancingsnowliu

2011-5-8 16:57:45 使用道具

我们这里没有,馋一个呵呵
  • Teddy

2011-5-8 18:38:43 使用道具

楼主小宝的酒窝醉死人了!
  • 嘉娘

2011-5-8 18:41:21 使用道具

这罐真够多的,买过杨梅酒,味道很清香
    自己做的就更馨香了吧
  • glgmm

2011-5-8 18:56:18 使用道具

回复 peterpan 的帖子

两年了还能喝?
  • 德香

2011-5-8 19:17:49 使用道具

我们这里见不大到新鲜的杨梅,要不我也要一试了。
  • liuna0724

2011-5-8 21:44:50 使用道具

北方没有啊……稀罕一下
  • 飞越

2011-5-8 22:01:21 使用道具

看上去就很好,时间到了说说酒好喝吗。
  • 快乐珈毅

2011-5-9 09:28:55 使用道具

宝宝太可爱了!
  • 珍惜

2011-9-17 15:10:00 使用道具

每次看到杨梅就要流口水。我的家乡也有杨梅,不过好像没人做这个酒哦。