网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 桃桃

2011-10-24 22:06:23 使用道具

版主你好,我的宝宝一岁快2个月了,她拿起画笔先是往纸上画几下,然后再往左手上画几下,然后再往纸上画,最后还要把画笔放到嘴里尝尝{:soso_e127:}请问她往手上话的时候是否要引导她往纸上画呢?还是就由着她往手上画?在她画画之前我可不可以跟她说:桃桃,画个苹果,画个狗狗... ...这样的话呢?
  • tangodigo

楼主 2011-10-25 00:00:24 使用道具

桃桃 发表于 2011-10-24 22:06
    版主你好,我的宝宝一岁快2个月了,她拿起画笔先是往纸上画几下,然后再往左手上画几下,然后再往纸上画,最 ...

孩子才1岁刚出头,还完全处于对材料和动作的好奇期,不要阻止她,相反可以创造条件鼓励她多做各种尝试,用不同的材料往不同的地方涂画,比如用画笔、手指、肢体、海绵、纸巾、布、刷子、玩具……任何她有兴趣的东西都可以,蘸取颜料等,甚至水,往纸上、玻璃上、瓷砖上、布上、地上、木头上、石头上、光滑的、粗糙的、软的、硬的……任何她有兴趣的地方上都可以……总之就是让孩子的探索体验越丰富越好。
    现在也不要特意要求她画出什么东西,你可以看一下这个帖子,大致了解孩子画画的各个发展阶段,另外,也可以看下这个帖子里的活动,如果孩子的肢体力量和身体平衡感比较好了,可以尝试一下。

希望有所帮助!:)
  • lhy1113

2011-11-11 15:39:06 使用道具

不错地说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • peachbaby928

2011-11-16 14:49:57 使用道具

说得很不错啊,越来越觉得这个论坛好~
  • 哆来咪发

2011-11-22 10:06:18 使用道具

很受教育,我只是给她提供了纸和笔,看来少了大人必要的启发和引导。

2011-11-26 00:58:43 使用道具

太有用了!!
  • sandra1456

2011-11-28 09:52:08 使用道具

很受用,谢谢了
  • jessicaqingqing

2012-1-21 22:35:30 使用道具

我来学习,宝宝两岁,不知道多大开始画画好呢
  • bshyy127

2012-1-21 22:40:32 使用道具

写得真好,学习了
  • unite

2012-1-26 11:52:58 使用道具

这个实践起来真是个考验家长耐心的事。
  • friday1103

2012-2-13 22:58:42 使用道具

请教版主,我家宝宝刚刚2岁,一直对涂鸦比较感兴趣,但是问题是他喜欢叫我们画给他看,他自己则不怎么喜欢动手。我看了一些书,说是最好不要画给小孩看,这样容易打击孩子的自信心。但问题是,我画给他看他很喜欢,不画,他则很失望。然后对画画就不怎么感兴趣了。

所以,问题是我到底要不要画给他看啊?怎么画比较合适呢?
  • 荸荠泡泡

2012-2-17 13:59:20 使用道具

真是受教了
  • zdshare

2012-3-12 13:21:32 使用道具

太好了,学习了
  • 清清妈

2012-3-19 17:04:02 使用道具

楼主写的真是详尽啊
  • zhy5086

2012-3-19 17:24:09 使用道具

学习了,孩子每天不的停画,作为家长还是要学习怎么更好的引导,让孩子更大的发挥想想力。
  • perfume

2012-3-22 20:44:37 使用道具

学习了,谢谢,写得真好
  • cindyhuping

2012-3-24 16:12:34 使用道具

顶一下,楼主说得很好,很有心得,学习中!
  • 丫丫宝贝妈妈

2012-3-24 22:03:03 使用道具

学习了,非常宝贵的资源和建议。
  • 大山--太平洋

2012-3-26 15:58:24 使用道具

这个要学习的,我也不会画画,不知怎么和她一起画
  • funblue

2012-3-28 16:09:34 使用道具

最近孩子喜欢上画画,来再学习学习,留个爪
  • zhouyaya1

2012-3-29 12:05:23 使用道具

到底要不要上画画培训班呢
  • zhouyaya1

2012-3-29 12:08:37 使用道具

tangodigo 发表于 2011-6-13 14:49
    我想可能重点不是现在开始涂鸦晚不晚的问题,涂鸦行为本身应该就是最本真的表达和创造,所以什么时候都 ...

画画培训班要不要上的讨论,标记一下
  • zhouyaya1

2012-4-8 14:00:43 使用道具

先收藏,再慢慢看
  • 名名126

2012-4-26 14:20:39 使用道具

l楼主介绍的真是太详细了!
  • dudujenny

2012-6-7 10:03:34 使用道具

这个很有用
  • cc妈妈

2012-6-7 13:16:55 使用道具

谢谢,刚刚买了蜡笔
  • 菲比寻常1983

2012-6-8 15:04:48 使用道具

tangodigo 发表于 2011-5-11 12:43
    4. 安排涂鸦活动

正常来说,涂鸦是孩子的天性,不用家长安排,他也会很乐于画个不停。家长需要注意的是, ...

学习到了。谢谢版主。
  • mable

2012-6-21 09:30:48 使用道具

这个论坛真好,不仅教怎么学英语,还教怎么学画画,谢谢楼主
  • 歌唱着生活

2012-6-25 14:50:50 使用道具

很有启发 尤其是建议家长和孩子一起画 和孩子一起讨论 还有给孩子一个命题
  • 阳光午后

2012-6-26 14:02:04 使用道具

孩子在幼儿园学了二年多画画了,一直觉得不够系统,也不知道怎么指导他,刚上这个论坛,很有收获,静下心来慢慢看。