网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在图书馆借了这本书,一看到蓝蓝的封面就被吸引了,回家给孩子看,爱不释手,看了很多遍,每次翻开都让人沉浸在蓝色的海洋里,看着身体庞大又让人觉得温暖的鲸鲨,心就会久久平静下来。
      书名:鲸鲨
      作者:新宫晋
      新宫晋先生是优秀的雕塑家,他把自己的雕塑审美应用于平面的图画书创作中:细密的钢笔线条交织和点绘技法塑造出立体的形象,使用电脑工具着色,因而画面色彩单纯却给人强烈的震撼效果。
      内容推荐:让我们带上孩子,跟庞大如鲸的鲨,游宁静神秘的海。这本书里刻画了目前地球上最大的鱼类——鲸鲨。自古以来鲸鲨就是丰收的象征,深受渔民的喜爱。作者运用细密的钢笔线条和点绘技法塑造出立体的鲸鲨形象,将其立体雕塑的特点运用到平面的绘本创作中,十分迷人。
     下面是自家一体机扫描的图书部分内页,效果不是很好,绘本本身色彩鲜艳,鲸鲨栩栩如生,很有立体感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬\~
1351 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一哥妈妈

2013-8-1 15:24:02 使用道具

我儿子也超喜欢  还有一本 草莓  我看介绍  还有蜘蛛  没买过
  • gjbeauty

楼主 2013-8-1 15:29:24 使用道具

一哥妈妈 发表于 2013-8-1 15:24
    我儿子也超喜欢  还有一本 草莓  我看介绍  还有蜘蛛  没买过

草莓我昨天刚借回来,也很好看。
  • xinyi1020

2013-8-1 19:35:38 使用道具

• xyxz86

2013-8-3 20:08:32 使用道具

谢谢楼主分享!!
  • 翔宝诺宝妈

2013-8-5 05:44:10 使用道具

真好都可以借到那么好的绘本
  • wallacebai

2013-8-5 08:41:11 使用道具

还是双语的, 身边有这样的图书馆真幸福。
  • gjbeauty

楼主 2013-8-5 10:39:08 使用道具

翔宝诺宝妈 发表于 2013-8-5 05:44

嗯,图书馆很多绘本,暑假都是借书看
  • gjbeauty

楼主 2013-8-5 10:39:29 使用道具

翔宝诺宝妈 发表于 2013-8-5 05:44

嗯,图书馆很多绘本,暑假都是借书看
  • 岚宝成长中

2013-8-5 12:15:12 使用道具

这是绘本啊?还以为是照片呢
  • gjbeauty

楼主 2013-8-5 18:59:55 使用道具

岚宝成长中 发表于 2013-8-5 12:15
    这是绘本啊?还以为是照片呢

这本是绘本,我扫描的效果不好,绘本本身很漂亮
  • 佳佳梦

2013-8-5 20:24:47 使用道具

这是什么书馆啊有这么好的书羡慕呢。
  • gjbeauty

楼主 2013-8-5 23:47:52 使用道具

佳佳梦 发表于 2013-8-5 20:24

就是我们当地的图书馆啊,呵呵,有专门的少儿阅览室。
  • gjbeauty

楼主 2013-8-5 23:48:12 使用道具

• gjbeauty

楼主 2013-8-6 00:03:20 使用道具

• 美屹

2013-8-8 08:45:07 使用道具

看着照片感觉好震撼啊
  • hexingying

2013-8-8 08:52:15 使用道具

海洋动物,我们家的也喜欢