网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomorrowgreen

2013-12-28 09:39:51 使用道具

医生的说法是,长时间近距离看东西,眼肌疲劳易近视,要常看远
  • cyfjb

2013-12-28 10:05:32 使用道具

学琴两年半,没有近视。
  • isabelle0612

2013-12-31 12:10:20 使用道具

多锻炼身体,预防近视。
  • dblue73

2013-12-31 13:09:51 使用道具

学钢琴有年头了,目前尚好,不过还是要小心。身体最重要!
  • daxiaoshan

2014-2-22 12:23:42 使用道具

幸儿妈妈 发表于 2013-9-18 21:52
    我们学琴四年多,今年近视了

我觉得钢琴对眼睛的影响没有ipad电视之类的大吧
  • daxiaoshan

2014-2-22 12:28:17 使用道具

tomorrowgreen 发表于 2013-12-28 09:39
    医生的说法是,长时间近距离看东西,眼肌疲劳易近视,要常看远

这个挺管用。还有眼保健操
  • netspirit1977

2014-2-22 14:42:12 使用道具

五年级不练琴也会近视的吧,现在学生功课那么多,又都有电子产品。
  • yy梅溪

2014-2-23 17:29:27 使用道具

学了一年半,近视了。已经停课,主要是别的课太忙。
  • 快乐柠檬q

2014-3-17 12:41:48 使用道具

其实最重要的还是养成用眼习惯,不过小孩不自觉,很担心
  • dongxiang

2014-3-20 09:44:58 使用道具

有一定因素,越学谱子越难,手眼的配合加大难度
  • mn5599

2014-4-16 01:49:31 使用道具

各种原因的近视和学乐器没有什么必然联系
  • lucy8902

2014-10-19 17:44:42 使用道具

女儿学琴四年,近视了。其实近视也许不是练琴的原因,小时候躺在床上看书的习惯也有吧,现在控制不让睡前看书了。小妞100个小自在。强令禁止。
  • apple2005

2015-1-5 15:58:22 使用道具

我家是小书虫又学钢琴,所以近视了。但知道有学钢琴不近视的
  • Elva妈

2015-1-13 07:54:19 使用道具

必须要放大谱子
  • ivyzhang915

2015-4-26 12:41:48 使用道具

什么也不学也近视的节奏,先天?
  • 疯狂的飒人

2015-4-27 09:41:55 使用道具

我觉得学乐器和近视没有关系吧
  • minniexin

2015-6-3 12:23:12 使用道具

5岁开始学古筝,学了1年半多了,目前暂时没近视,以后不好说,我觉得电子产品对眼睛的伤害比练琴大多了
  • calyzh

2015-6-16 09:28:32 使用道具

我家学琴2年多,倒不是近视,弱视,哎,头疼,挺帅的小伙子天天眼上还得遮块布
  • 封之彦冷

2015-11-12 11:27:56 使用道具

感觉近视是遗传和不注意用眼卫生以及电子产品导致的吧,应该和学乐器没什么关系,现在的孩子比较缺少户外运动,视疲劳长时间得不到缓解呢
  • 豆芽妈妈2008

2016-3-2 13:32:50 使用道具

我家学琴两年,最近半年,视力下降150度,吓人呀,已停掉钢琴。主要用眼太多,户外太少
  • amansdream

2016-11-2 10:56:13 使用道具

西方科学家研究证明:用PAD不会近视,用手机不会近视,看书不会近视......都是让眼睛疲劳而已,近视的原因只有两种,一是遗传,二是身体不好缺少体育锻炼。
  • lemon2029

2016-12-8 13:52:34 使用道具

0个人认为近视和学乐器没有什么必然联系
  • coolwater

2017-1-13 00:48:07 使用道具

世界著名钢琴家都不近视
  • 晞晞妈咪

2017-1-16 10:35:56 使用道具

不能太小就近视,还是要多锻炼。以前看过一个帖子,他家孩子近视了,于是他老爸就不许孩子看书,看电视,除了上学,其他一切时间,都是带出去玩,打球,玩,锻炼,后来视力恢复了。估计小孩子恢复过来还是可以的。但是成绩掉下去了,但是身体是最重要的。
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 11:21:55 使用道具

个人觉得两者之间没什么必然联系呀
  • bookfisher

2017-2-3 10:34:04 使用道具

近视多方面原因
  • xiaobolang

2017-5-18 10:06:13 使用道具

tdc_001 发表于 2013-12-27 21:58
    开始还想不通咋学乐器会近视呢,原来看琴谱会产生近视,这恐怕有这种可能呢。可是为什么教乐器的那些老师没 ...

我也想知道怎么治疗的
  • friday1103

2017-7-7 19:52:30 使用道具

所以,要背谱撒。
  • lucy_lan

2017-9-7 11:08:09 使用道具

tdc_001 发表于 2013-12-27 21:58
    开始还想不通咋学乐器会近视呢,原来看琴谱会产生近视,这恐怕有这种可能呢。可是为什么教乐器的那些老师没 ...

请问怎么治疗孩子近视的啊

• nancyicesnow

2017-9-7 16:28:09 使用道具

我认为近视和用眼习惯有关,和学习乐器没有直接联系