网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子很幸运,在三年级时数学老师在所教的班级中开展了数学课外书阅读并举行了数学故事书演讲,每个孩子都讲了阅读中自已最感兴趣的故事,最后老师把每个孩子的演讲故事装订、编排居然就成了一本精美的书,封面插图都是孩子自己画的,让我们惊艳也很感动。数学也有故事书,这是孩子们开展这项活动前我没有想过的,一直欣赏国外的教学理念,一直羡慕国外的孩子们没有禁锢在题海中,但数学老师给了我另一个世界,老师的前言让我感动,作为名小,老师压力很大,但她眼光长远,不一唯追求成绩,着力培养孩子们数学兴趣,总是用欣赏的眼光来看待孩子,实属可贵!在活动中老师为孩子们推荐的李毓佩先生的数学故事系列等让孩子爱不释手,整个活动孩子们兴致勃勃,学校领导也给予了最大的支持,最终孩子们写了本自已的书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1924 查看 24 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellenwong

2013-10-10 20:25:57 使用道具

真是为用心的老师  可惜楼主把图片弄反了
  • lcmao

2013-10-10 20:51:03 使用道具

图片不管正反吧, 我是一个也没有看到
  • dudumoumou

2013-10-10 20:52:46 使用道具

不是每个孩子都这么幸运能遇到这样好的老师。这书出版吗?如果出,我会买的
  • grace1009

楼主 2013-10-10 20:53:42 使用道具

hellenwong 发表于 2013-10-10 20:25
    真是为用心的老师  可惜楼主把图片弄反了

重新编辑了。
  • grace1009

楼主 2013-10-10 20:56:03 使用道具

dudumoumou 发表于 2013-10-10 20:52
    不是每个孩子都这么幸运能遇到这样好的老师。这书出版吗?如果出,我会买的

不出版,里面有孩子班级,人名等信息,只是内部交流,我会在贴出老师给出的数学课外书单。
  • shanljs

2013-10-10 20:56:59 使用道具

真是有大爱的老师呀!
  • cl2039996

2013-10-10 21:04:16 使用道具

真正懂教育的优秀教师!来自: Android客户端
  • gbbest

2013-10-10 21:13:48 使用道具

等楼主的书单
  • 新右卫门

2013-10-10 21:24:13 使用道具

那个书单看不清楚
    把图片另存了,放大以后字都看不出来是什么了
    楼主能否修改下,或者分几张图片发
  • dudumoumou

2013-10-10 22:03:55 使用道具

我刚下单买了四本李毓佩先生的数学故事书。谢谢楼主
  • 海菲

2013-10-11 10:18:31 使用道具

是真正的数学导师。
  • 小灿宝

2013-10-11 15:43:10 使用道具

能遇到这样的老师,真幸福呀
  • 我就是lalala

2013-10-12 05:06:44 使用道具

真是好老师啊,羡慕啊!!!!
  • wit

2013-10-12 09:38:04 使用道具

这个书能给大家共享么?如果不出版,希望能传播给更多的孩子
  • brick

2013-10-12 13:27:54 使用道具

正想让儿子在班级中组织激发孩子学习数学兴趣的活动,很受启发,谢谢分享。
  • yeddawu

2013-10-12 14:01:16 使用道具

遇到这样会教的好老师是孩子的福气啊,最后的书单看不清楚。
  • longzi1739

2013-10-12 14:15:31 使用道具

期待书单,楼主有心了
  • 阿嚏QQ

2013-10-12 14:59:47 使用道具

好幸福能遇到这么用心做教育的老师

同时期待一下书单,小女对数学不感兴趣,希望看了这些书对此能有帮助
  • 小小欣然

2013-10-12 15:56:15 使用道具

好的老师真的就像工程师一样,会给孩子的心灵搭建最美好的东西。
  • 白雪飘飘

2013-10-12 16:28:52 使用道具

可惜最后书单还是看不清楚
  • becky1234

2013-10-13 00:48:17 使用道具

記下了, 感謝分享.
  • hxmseason

2013-10-13 10:48:23 使用道具

好老师可遇不可求啊!希望以后孩子会遇到!
  • 欣然妈

2013-10-13 14:47:08 使用道具

这位老师真好啊,真希望所有老师都这样有耐心有创意,乐意等待和发掘孩子的兴趣,而不是以成绩为最终目的
  • 长沙琴童

2014-3-31 23:29:10 使用道具

书单看不清,真遗憾。