网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• polly

2014-6-29 22:21:09 使用道具

头两年看着上课,谱的认识能力比孩子好。现在陪上课不看,第一次练习会看孩子有没弹错,接着就孩子自己练了
  • 小王子的玫瑰

2014-9-26 16:36:56 使用道具

感谢爸爸妈妈让我从小学琴,虽然不是专业级人士,但辅导孩子没有问题,女儿暑期开始学琴,假期期间每天在老师那里练45分钟,回家后我再带着练习45分钟。由于还参加着其他的兴趣班,现在开学了每天只在老师那里练45分钟。女儿分别用了1个月完成小汤1、1个半月完成小汤2的学习。
  • crazy1919

2014-9-30 22:36:23 使用道具

我一直跟的,孩子学了一年多,过了三级,我也基本是他的水平吧。孩子考了87,我估计能考个80哈哈
  • 子轩子桓

2014-10-1 15:34:19 使用道具

学了快三年了,练琴还需要陪着。其实我只是坐在旁边,根本跟不上他弹的,但必须陪在身边才行。
  • dongxiang

2014-10-15 20:47:36 使用道具

一同上课,识谱快,后期跟不上孩子的弹琴速度了,就找陪练
  • lucy8902

2014-10-19 17:37:49 使用道具

刚开始跟着一起学,一二年后恐怕很难跟上啦
  • xiaoyanji

2014-11-21 10:50:21 使用道具

跟着学,由于只动脑,学乐理,帮助孩子发现问题,动手打拍子,动脚打拍子,没有动手指头跟不上了。
  • 玲珑山人

2014-12-10 10:00:29 使用道具

现在大家打电脑键盘打习惯了,收也是灵巧的
  • chengchengba

2015-4-22 15:10:54 使用道具

看来学钢琴的真多呀。 我是带儿子去琴行里转了一圈,(琴行也开培训班)琴行的老师把钢琴,小提琴好几种乐器都操练了一下给儿子听,结果儿子看中了小提琴,当时就报了名,还花了700多买了把1/2的琴。 回家一上网,妈呀。都说小提琴难学,郁闷啊。。。后面几天一直忽悠儿子,说钢琴也好学,也好听。可儿子不为所动。呜呼哀哉。。。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-4-22 21:05:04 使用道具

我是跟着学乐理,只动脑不动手,说实话我这敲键盘的手比不上孩子灵活
  • ivyzhang915

2015-4-26 12:33:10 使用道具

好像父母学得比孩子认真的多
  • Laughing091007

2015-5-10 22:09:22 使用道具

老师要求陪,但是我儿子不让陪,上了两次课以后老师说他自己能听懂,也就没必要了,老师的建议是不要过早让孩子学琴,5岁以上比较合适,理解能力强,之前可以进行视唱练耳的学习,多听一些古典音乐,恰巧儿子之前走了这个 路线,接受起来比较快,小汤学了5节课,一次半小时,一定要保证每天练琴。我家孩子还有一个毛病,我要他学什么时他总是问我会不会,如果他不喜欢的我要是不会他就会问我:“你都不会,为什么要让我学。” 所以为了以防万一,我还是报了个成人班,之前有手风琴和五线谱的基础,现在和一起练琴挺开心的。
  • irene啊

2015-10-4 00:02:24 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2014-9-26 16:36
    感谢爸爸妈妈让我从小学琴,虽然不是专业级人士,但辅导孩子没有问题,女儿暑期开始学琴,假期期间每天在老 ...

进度蛮快的
  • irene啊

2015-10-4 00:03:52 使用道具

作业还没批 发表于 2013-11-13 17:52
    父母跟不上,孩子基本是白学的。
    孩子学习一旦有进展了,父母很难跟上的。
    所以,孩子基本是白学的。

是白学还是自学,没看懂
  • irene啊

2015-10-4 00:19:25 使用道具

chengchengba 发表于 2015-4-22 15:10
    看来学钢琴的真多呀。 我是带儿子去琴行里转了一圈,(琴行也开培训班)琴行的老师把钢琴,小提琴好几种乐器 ...

是蛮苦的,同事儿子学的,说小时候特别苦,尤其是手指
  • irene啊

2015-10-4 00:23:16 使用道具

xdorise 发表于 2013-11-13 18:45
    我家宝4岁2个月,每周一次钢琴课,这周上完第五节,刚学小汤1低音la,属于慢的,我跟着一起学,一起练,目前 ...

我们学的早,我觉得就是在浪费钱浪费时间,孩子根本就不懂
  • chaoma2007

2015-10-6 17:16:29 使用道具

为什么不跟着一起学呢,也是大人学习的机会,而且会跟上孩子的脚步
  • zenglingxiaoMM

2015-10-7 15:11:41 使用道具

小汤我们都没学,就上了辛迪的教材,好像学伴奏学儿歌~有哪家宝宝也学辛迪教材的吗?
  • conniecxy

2015-11-2 11:07:48 使用道具

作业还没批 发表于 2013-11-13 17:52
    父母跟不上,孩子基本是白学的。
    孩子学习一旦有进展了,父母很难跟上的。
    所以,孩子基本是白学的。

说得好让我们大人沮丧啊
  • yym湘安安

2015-11-2 11:16:33 使用道具

我也是陪上课而已,
  • 作业还没批

2015-11-2 18:14:57 使用道具

conniecxy 发表于 2015-11-2 11:07
    说得好让我们大人沮丧啊

学着玩玩也没所谓了,大人心态要摆正,不能有太高的期望值,更不能去逼孩子学吧。
  • 大贤小彦

2015-11-3 08:39:54 使用道具

只是带着上课。按照老师交代的督促。
  • 紫苏洛洛

2016-1-17 22:19:50 使用道具

一起学肯定好点,但是要看有没有精力
  • leegreen

2016-3-2 16:11:25 使用道具

我也准备试试,看来父母要学会也很难啦。
  • yym湘安安

2016-3-9 10:18:05 使用道具

陪上课,监督练琴,只能做到这步了
  • yuying1973

2016-7-11 09:07:39 使用道具

跟着一起学的,但是后来就跟不上了。
  • 优优宝贝

2016-7-15 15:38:02 使用道具

女儿的老师要求家长必须跟着一起学,孩子学得快,但回家不复习的话忘得也快,学长学会了可以帮孩子回家复习
  • xiaokuan

2016-8-4 15:40:36 使用道具

看谱和乐理还可以指导,弹琴跟不上,主要是没时间练习
  • 治囡

2016-8-4 17:11:18 使用道具

汤3我就彻底跟不上孩子的水平了,靠听音频判断孩子弹的是否正确,很艰难地前行
  • aianchao

2016-8-5 06:46:10 使用道具

要上的,不然怎么辅导啊。自己基本没有基础的。