网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tomorrowgreen

2013-11-18 09:03:22 使用道具

没打算生第二个,年纪也大了,不敢想重新再来遍养孩子的过程,好不容易这个养到八岁,可以带着到处玩到处走了。我也要开始享受自己的生活才对
  • 我就是lalala

2013-11-18 09:06:20 使用道具

不想再生了,等着孩子长大是个漫长的过程啊。
  • kitty333

2013-11-18 09:37:03 使用道具

独生子女生而享受独一无二的爱、霸占独一无二的资源,长大后承受独一无二的养老压力、承担父母失独的巨大恐惧。

一个孩子无所顾忌地投入时间和金钱,而再多一个,连去国外念本科都供不起了。
  • bshyy127

2013-11-18 09:52:05 使用道具

我们不符合条件,没办法再生了
  • 晴天蓝蓝

2013-11-18 10:06:41 使用道具

以前是打算35前生老二,现在是不可能了,调整为40前生老二{:soso_e120:}身边大把40+生老二老三的,所以觉得当高龄产妇一点都不可怕
  • chengzi777

2013-11-18 10:33:14 使用道具

难道就没有相生然后怕痛的吗,哎,感觉妈妈真心是伟大,就为孩子考虑也不考虑下自己
    虽然我还年轻。但是明显感觉生孩子后身体差了,喜欢孩子,想生老二,但是怕痛
  • acesea

2013-11-18 10:34:35 使用道具

看情况吧~~~~~~~~~~
  • 汉堡

2013-11-18 10:41:35 使用道具

目前也还不符合条件,即便是符合了,也感觉措手不及。。。
  • Julia_Liu627

2013-11-18 10:48:24 使用道具

符合“单独”政策,但担心生下来老人不愿再带第二个,会被迫成为全职妈妈。
  • xfriday

2013-11-18 10:54:45 使用道具

都是在犹犹豫豫中!
  • netwalks

2013-11-18 11:02:57 使用道具

想要老二,家里老人也明确表态了,要生赶紧,趁着现在还有人带。可是自己还是纠结啊,一方面年龄大了,另一方面家里也不是土豪
  • 婷婷0906

2013-11-18 11:12:56 使用道具

符合单独生二的政策,目前老大还有三个月满六周岁,家里老人催着生,但是本人想着生了老二,老大的教育和陪伴时间相应就要减少了,担心两个兼顾不了,纠结中........................
  • 优优宝贝

2013-11-18 11:25:07 使用道具

我家是个女孩子,所以不打算再生了,要给她最完整、最专一的爱,哈哈
  • zhizhuren111

2013-11-18 11:32:00 使用道具

双独就生了一个宝贝,不愿再生了,一个好好带
  • 沙拉427

2013-11-18 11:35:54 使用道具

马上三十,经济上真心不敢再要了
  • wudanling

2013-11-18 11:45:39 使用道具

我家不符合政策,也不打算生了,好不容易才带大女儿,不愿再受这份辛苦了,宁愿有空多带女儿到处看看。
  • 深蓝色的芒果

2013-11-18 11:56:25 使用道具

我们老人愿意带,也符合政策单没想好啥时候生
  • 小麦芽丫

2013-11-18 12:00:46 使用道具

现在虚岁27,等女儿上小班,就打算生小猴子,应该算是30岁吧!
    两个孩子有个伴,一直坚持要两个
  • zzmmok

2013-11-18 12:18:50 使用道具

不是双独,连纠结的份都没有。
  • yuxiao

2013-11-18 12:48:11 使用道具

纠结,政策可以了,82年的,感觉年纪大了啊
  • jessica31

2013-11-18 12:53:08 使用道具

真心觉得一个孩子太孤单,心里很想要给他生个伴,但是想到教养孩子的钱,人,时间,精力。。。。。。又无声的退却了。没办法,在中国养个孩子太不容易了
  • hhyy33

2013-11-18 13:18:21 使用道具

我应该算是计划生育最早那一批了,79年的,女儿刚满7岁,也正在纠结此事,如果生老二,生活方面很多就不同了,对女儿唯一的爱和专注的教育也不一样了,正在纠结中,顺其自然吧
  • 中环一妈

2013-11-18 13:32:00 使用道具

有一句话:xdjm是父母给孩子最好的礼物。
    但还有一句话:是不是最好的礼物是孩子说了算,而不是父母的认为。
    感觉这句很有道理啊。

自己有个相差年龄很大的妹妹,如果大家想生二宝、建议早生,两个孩子年龄不要相差太大了。
    按照我家的情况和我的年龄,目前选择不生了。

其实跟政策关系不大,上有政策下有对策的,我身边有很多生二宝的也都是不符合双独条件的。只要想生就一定有办法的。

• lawyershen

2013-11-18 13:47:59 使用道具

我40了,不敢生
  • dongchho

2013-11-18 13:50:16 使用道具

纠结要不要生第二个,我想要个女儿,但,另一位不同意,说,再是个儿子,他不要养。。。{:soso_e140:}
  • lawyershen

2013-11-18 13:52:47 使用道具

好想再要个宝宝
  • zt656

2013-11-18 16:58:58 使用道具

求生女秘方。
  • wyh528

2013-11-18 17:25:10 使用道具

生二宝不是年纪问题,是精力问题,一想到又要从喂饭,把屎把尿,接送上学等等从头再来一遍就真心觉得头痛,而且到时候肯定得全职了,实在不想把时间和精力都花在这上面
  • guohm1980

2013-11-18 17:26:58 使用道具

我在犹豫中,顾虑太多。33周岁刚刚过{:soso_e101:}
  • 兔子星星妈

2013-11-18 17:38:41 使用道具

政策下来省了四十多万罚款。带俩年龄相近的宝真的比想象中累得多,要面对的问题也非常棘手。但是既然已经走了这步路了,就咬牙好好走下去吧。二宝对你笑的时候,你会觉得这一切都值。