网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宋喵喵

2014-8-3 19:31:00 使用道具

我想一开始的时候陪着,但是不会参与过多,而是慢慢的渗透,让孩子有好的学习习惯和学习方法。等到三四年级这个分水岭阶段的时候,慢慢放手,五六年级知识点就很多了,具体看情况,估计复习的时候我还会陪着。
    孩子还没上学,这只是我心中的想法。嘿嘿,具体情况,谁知道呢....
  • zrena

2014-8-8 11:26:21 使用道具

在孩子考式前的复习是几乎全程陪伴,想也许中学就不用了
  • oliverstar

2014-8-9 08:13:21 使用道具

我也顶多陪到三四年级
  • zw991126

2014-8-16 00:22:22 使用道具

自己能力所及吧,会的就辅导,不会的找课程吧。
  • 所谓女子

2014-8-24 13:32:54 使用道具

我觉得应该会到小学毕业吧。
  • 西山蝴蝶

2014-8-24 14:04:46 使用道具

一二年级根本没复习,顶多就是考试前老师让听写,帮着给她听写,平时听写都是她自己用手机自己录音自己听写的,期末时间紧张就帮她听写了。
    三下买了套卷子,考试前一个月,让她自己有时间做点,考试前全做完了。
    只有不懂的问家长,其他没陪过,从来不预习。
    打算培养下她自己自己自学的能力,假期让她自学四下的数学,四上没发课本也没打印,所以从四下开始,效果一般,不会的题不动脑筋想,老追着家长问,可能也是时间短,自学的不认真。
  • 萱萱和曦曦

2014-8-26 16:32:10 使用道具

重点是不是应该放在平常的预习、复习的功课中?学习习惯养好最重要啊。
  • 在广州

2014-9-10 13:08:52 使用道具

根据实际情况吧!尽量要孩子独立学习。
  • globalroam

2014-11-12 13:18:07 使用道具

三年级吧,
  • hellenwong

2015-2-21 17:27:21 使用道具

我希望孩子不用我们帮助复习,事与愿违呀
  • aiyiqi

2015-2-25 14:19:22 使用道具

陪作业到三四年级就要可以了,复习可能要整个小学吧。
  • sandy1111

2015-3-1 16:02:00 使用道具

看了很多爸妈的回复,觉得学习孩子自己的事,但是有时候看孩子不自觉真的心里火火的
  • tomorrowgreen

2015-3-1 16:07:57 使用道具

我们考试基本不复习。上学期因为语文老师不给力,我给帮忙听写了全部的生字,数学和英语是放手的。因为,一直告诉孩子考试就是考的日常学习,再加上学校老师有带着复习,所以,家里就不帮手了。
  • crazylzj

2015-9-14 11:44:13 使用道具

从来没陪过。
  • fuguicat1

2015-9-14 19:07:00 使用道具

我们四年级了,还在陪读。三上我因为生病基本没陪,孩子不仅考试成绩下降,连很多基础知识都掌握得不好,所以我暂时放不了手了。
  • bjyzhg

2015-11-10 11:13:16 使用道具

顶一下,学习了
  • 小怡儿

2015-11-13 16:02:13 使用道具

我家的都三年级啊啦,还是学习态度不太端正,虽然成绩总是还可以,但是我总觉得她明天可以更进一步的,她却执意自我感觉良好,不肯前进,感觉她好没上进心,急得慌啊,每晚都会陪她检查作业复习预习,累啊,好像培养她自主学习的习惯,好难啊
  • whitefox

2015-12-4 11:07:30 使用道具

我们二年级,作业基本上自己独立做,遇到不会的等我回家问我,考试复习,基本很少管,我要求平时认真,考试前没有让他刻意复习过,以免他过于紧张考试,平时做作业就像考试,考试就像做作业,这样跟孩子说过,也是借鉴看的文章里的做法
  • whitefox

2015-12-4 11:13:06 使用道具

我们老师倒是要求过复习某一单元,我问他会不会,他真不是很清楚怎么复习,我让他先看教材目录,然后回想目录里的每节课内容,在单元的目录下面写一下每节课名称,回忆内容,想不起来就找课本看
  • Elanor

2015-12-4 11:41:14 使用道具

netspirit1977 发表于 2013-12-8 21:31
    三年级吧,这时该比较懂事不贪玩了,能自己管理自己了。

女孩也一样贪玩呀。
  • lenaxx

2015-12-4 11:42:59 使用道具

我觉得这个要看孩子的习惯养成的进度来决定了
  • ivyanmm

2016-4-20 16:27:28 使用道具

一二年级是调整适应阶段,要三年级才能完全自己独立行事吧。
  • hzhzspring

2016-4-20 17:03:49 使用道具

课内到3年级,课外到自己能力不够为止
  • esdella_sz

2016-4-21 12:43:22 使用道具

课内的没帮过,课外的想放手放不掉。
  • solitary

2016-4-24 21:18:52 使用道具

孩子一年级,这个问题我只能其他了
  • jxfxhfxh

2016-4-24 21:35:55 使用道具

我现在也在跟孩子学。
  • WWWMS

2016-5-12 08:49:33 使用道具

学习应该是孩子自己的事情,还是应该培养自习的习惯,越早越好
  • 曹三省

2016-5-12 08:56:49 使用道具

一直辅导他到大学。
  • baobeixzc

2016-5-14 08:27:04 使用道具

小一,在跟孩子一起学,看孩子的学习情况,
  • chdmay

2016-5-14 23:43:50 使用道具

我现在还陪着孩子复习做作业