网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 眼睛去旅行chen

2018-12-27 22:47:48 使用道具

顺其自然吧
  • guoyin_swing

2019-1-10 16:19:47 使用道具

我觉得是需要纠正的,我也每次都纠正,中班第一学期刚开始的时候,我就纠正,到快一个学习结束了,发现不用纠正了,自己每次都能正确抓笔了,也可能是长大了,自然而然就get到重点了
  • xihua

2019-1-11 13:12:45 使用道具

还是及时纠正的好,大人可以先示范,养成好习惯就好了。
  • 眼睛去旅行chen

2019-1-12 21:05:08 使用道具

必须要纠正,养成坏习惯再改就不容易了
  • nirvanafish

2019-1-30 12:42:40 使用道具

还是顺其自然吧,教会了儿歌自己念,错了也不过度纠正
  • 许诺寒2008

2019-1-30 14:34:50 使用道具

关于使用正确的握笔姿势写字这件事,从专业的角度(儿童发展)来说,是和幼儿的小肌肉动作的发展是有关系的,如果要用一句话总结,那就是:只有等孩子的小肌肉动作发展到一定的程度之后才可以让孩子用正确的握笔姿势写字。那有人会问,发展到什么程度呢?实际上幼儿的小肌肉动作主要体现的是手指的灵巧、精细化和手眼协调能力,所以需要手指达到一定的灵巧性,这不能测试,只能用“自然观察”的方法。有机会写一篇文章吧。
  • cangying

2019-2-11 14:50:45 使用道具

赞0
    姿势还是很重要的,一些习惯养成了很难改变
  • jiangxi0889

2019-3-8 08:53:11 使用道具

顺其自然吧
  • huasemi

2019-6-13 17:41:26 使用道具

要纠正,不能养成习惯啊
  • likycat

2019-6-14 11:50:16 使用道具

看书头耷拉着抬不起来,握笔手腕是内弯的。实在也没好的办法纠正。
  • 玄素真人

2019-12-28 07:55:52 使用道具

纠正得心累啊
  • 香港现代教育

2020-10-21 11:04:26 使用道具

谢谢分享
  • glfyf1

2020-10-30 08:58:35 使用道具

同意第一条
  • 宜雨小朋友

2021-3-11 09:43:43 使用道具

我也不知道,大的就没有纠正,反正现在握笔姿势是错的
  • zzxr

2021-5-8 15:47:22 使用道具

顺其自然吧。
  • 晶晶苁

2021-5-28 16:21:23 使用道具

好像是说一开始不对的坏习惯一定要改过来,要不然后面会很苦
  • cliffwander

2022-1-22 10:50:13 使用道具

我们也是左手,你能怎么办呢
  • 不高兴的兔子酱

2022-3-21 18:20:36 使用道具

顺其自然吧。大些再纠正