网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

材料: 金针菇, 羊肉片, 鲜冬菇, 粉丝, 葱, 姜, 蒜头, 洋葱.
调味料: 沙茶酱, 酱油, 糖, 盐, 鸡精.
做法:
1、金针菇剪去根须,用清水浸泡洗净;鲜冬菇泡水洗净;
2、将金针菇入沸水快速烫一下捞出沥干;
3、肥羊片入沸水烫10秒左右迅速捞出,以去除血水;
4、粉丝取合适的长度,用热水泡开泡软,沥干;
5、锅内加少许油烧热;
6、入葱段、姜片、蒜、洋葱爆香;
7、加入3大勺沙茶酱、1大勺酱油、1小勺糖、少许盐和适量鸡精炒匀;
8、加入适量高汤或水烧开;
9、依次在汤内加入粉丝、金针菇, 鲜冬菇和肥羊片;
10、混合均匀后转入砂锅内;大火烧滚,至汤汁收紧即可。

大杂烩,冰箱里能找到的菜一起炒炒。

顾名思义,青椒黄椒炒鱿鱼。记得鱿鱼先过水一下,时间不要太久,炒的时间也不要久,这样鱿鱼才会又嫩又脆。

祝大家有胃口!

该贴已经同步到 sugarfresh的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

949 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lucky2000

2014-2-11 08:41:53 使用道具

手艺不错啊~~~~~~~~~~
  • 周鱼

2014-2-11 08:47:54 使用道具

不会做饭咋办
  • sugarfresh

楼主 2014-2-11 09:09:12 使用道具

lucky2000 发表于 2014-2-11 08:41
    手艺不错啊~~~~~~~~~~

谢谢夸奖!
  • 痞子盖0101

2014-2-11 09:18:10 使用道具

高手...看着就知道好吃..

楼主 2014-2-11 09:19:05 使用道具

周鱼 发表于 2014-2-11 08:47
    不会做饭咋办

下馆子。能够不做饭是福气{:soso_e102:}

楼主 2014-2-11 09:19:54 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-11 09:18
    高手...看着就知道好吃..

高手不敢当。家常吃一吃而已。

楼主 2014-2-11 12:25:55 使用道具

周鱼  不会做饭有一个好处,体重不会太超重。
    羡慕这个体重不会超重. 我超重了, 555

• 小雨的妈

2014-2-11 18:51:19 使用道具

鱿鱼--听说不能给小男孩吃。

从此我家没有吃过鱿鱼。

楼主 2014-2-11 18:58:55 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-2-11 18:51
    鱿鱼--听说不能给小男孩吃。

从此我家没有吃过鱿鱼。

请问为什么鱿鱼不能给小男孩吃呢?
  • wjjzw1111

2014-2-11 19:04:29 使用道具

羡慕有口福的人,年前我们吃羊肉,老公上火嗓子疼了很多天,小弟过敏身上长满疙瘩,我也是严重上火。
    我和小弟吃海鲜也是过敏。
    我们真是穷命,没有吃海鲜的福分。
    羡慕那些能吃能喝的吃货,可真是幸福。
  • 小雨的妈

2014-2-11 19:06:51 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-2-11 18:58
    请问为什么鱿鱼不能给小男孩吃呢?

听说是壮阳,女的都要少吃。

完全是听说啊

楼主 2014-2-11 19:14:04 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-2-11 19:06
    听说是壮阳,女的都要少吃。

啊,那我家小哥还挺爱吃。。。看来要少煮这道菜了。。。
  • 周周许

2014-2-11 19:16:39 使用道具

我们沿海的,没听说鱿鱼不能吃啊。
  • 小雨的妈

2014-2-11 19:21:31 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-2-11 19:14
    啊,那我家小哥还挺爱吃。。。看来要少煮这道菜了。。。

不知科学与否啊。

楼主 2014-2-11 19:54:17 使用道具

周周许 发表于 2014-2-11 19:16
    我们沿海的,没听说鱿鱼不能吃啊。

我也没说过。

楼主 2014-2-11 19:55:09 使用道具

小雨的妈 发表于 2014-2-11 19:21
    不知科学与否啊。

百度了一下,没有这个说法。放心吃了。呵呵。
  • sing在4月

2014-2-11 20:48:56 使用道具

不错啊,图片都好看,一定更好吃
  • RubyAtCuisine

2014-2-12 00:11:42 使用道具

好吃的家常菜!
  • lutulutu2012

2014-2-12 00:15:54 使用道具

好菜。。。。。。。。。。。。。。
  • dingdangfan

2014-2-12 09:36:59 使用道具

喜欢,看着真不错!

楼主 2014-2-12 11:04:15 使用道具

小雨的妈  我刚查了一下:韭菜和鱿鱼都壮阳的。
    啊。。。那我还是少煮点,偶尔煮吧。

我儿子还爱吃韭菜饺子呢。。