网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• glgmm

2011-7-10 09:35:42 使用道具

我女儿学画画比较早,从四岁就开始了,但是还好一直是幼儿阶段,少儿阶段的自由绘画,但是这学期要结束少儿阶段的绘画了,从九月份开始就要分枝了,分枝方向有:国画,漫画,陶艺等,9岁的孩子分枝学早不早?再就是选择哪样tangodigo版能不能给个建议?
  • tangodigo

楼主 2011-7-11 23:27:33 使用道具

glgmm 发表于 2011-7-10 09:35
    我女儿学画画比较早,从四岁就开始了,但是还好一直是幼儿阶段,少儿阶段的自由绘画,但是这学期要结束少儿 ...

一个是不了解孩子的情况,一个是不了解“分支”后的教法,所以很难给出有针对性的建议……如果孩子一直发展不错且兴趣浓厚,9岁开始逐步接触一些技法上的东西问题不大,如果老师能方法灵活视野开阔就更好了。国画、漫画和陶艺的选择上,如果孩子之前的美术班一直是以纸上绘画为主的话,从综合艺术能力培养方面考虑,个人建议陶艺。
  • glgmm

2011-7-13 13:59:24 使用道具

tangodigo 发表于 2011-7-11 23:27
    一个是不了解孩子的情况,一个是不了解“分支”后的教法,所以很难给出有针对性的建议……如果孩子一直发 ...

原来的绘画过程中差不多是穿插进行的,就是手工,纸上绘画,陶艺,每学期都会穿插进行。我在想如果选择学陶艺,是不是绘画方面就学的少了?或是就没有动手绘画的时间了,这样子学两年陶艺的话,绘画方面呢?
  • catherine_moon

2011-7-13 14:27:07 使用道具

版主,我家小孩3岁半多点,处于介绍的幼儿期,现在我就比较迷茫
    想让他在学习上艺术班,学习美术,可是不太赞成老师的教授方法,比如画猫,小朋友画出来的都是一个样子,比如我儿子回家画蝌蚪,每次都是一个样子,连方向都没变过,我觉得还是禁锢了小孩的想象力和创造力,想在这方面引导,但是不知道怎么做才好
    现在画画,都不知道用什么方法才好了!
    版主觉得可以上学校的美术艺术班吗?
  • wudixiaoqianqia

2011-7-20 11:33:37 使用道具

我家的就喜欢画兔子,一张纸上能画20-30个兔子,有时候画一个晚上的兔子
  • dfish

2011-7-20 15:14:15 使用道具

儿子8岁半,一直对画画感兴趣,对画画挺有想法的,喜欢手工,没有报过班{孩子想上个培训班,我怕制约想象力没给报},是不是先让孩子自己画画,过两年再报个班学习技法,或是麻烦楼主给推荐一个适合他这个年龄的绘画班吧[家住海淀],谢谢啦
  • tangodigo

楼主 2011-8-4 23:23:00 使用道具

glgmm 发表于 2011-7-13 13:59
    原来的绘画过程中差不多是穿插进行的,就是手工,纸上绘画,陶艺,每学期都会穿插进行。我在想如果选择学 ...

抱歉前一阵一直在出差,顾不上来这里,这么晚才回复,希望没耽误你:)

一下两年这么长?!如果是这么长时间,我觉得不管选哪个门类,你最好管那个学校要一个它的大体课程方向和计划,看看他们是否有用心设计、课程是否有系统有结构再说。对小孩来说,专注在一个门类上,两年时间不算短了,选老师/学校要慎重。另外还有孩子自己的意愿,其实所有的美术门类都是相通的,她已经画了很多年了,应该会有一个自己的偏好,从她喜欢的开始总是比较好些。
    最后,如果他们的课是非常“技法”的,一样是学技法,与其上来就学漫画/国画/陶艺的技法,还不如先打好一切技法的基础,也就是素描和色彩。

• tangodigo

楼主 2011-8-4 23:37:13 使用道具

catherine_moon 发表于 2011-7-13 14:27
    版主,我家小孩3岁半多点,处于介绍的幼儿期,现在我就比较迷茫
    想让他在学习上艺术班,学习美术,可是不太 ...

这样的美术班还是不上更好吧。。。

我以前发过一个帖“如何引导涂鸦期的孩子画画”,你先看看那个对你有没有帮助;另外,其实幼儿期的孩子,与其说是“教画画”,不如说是“艺术活动”,在玩中了解、熟悉、领悟,很多是家长也可以在家跟孩子一起玩的,我以后争取多发一些这种“活动”上来供参考:)
  • tangodigo

楼主 2011-8-5 00:13:17 使用道具

dfish 发表于 2011-7-20 15:14
    儿子8岁半,一直对画画感兴趣,对画画挺有想法的,喜欢手工,没有报过班{孩子想上个培训班,我怕制约想象力 ...

现在美术班太多了,而且良莠不齐,不了解的不敢随便推荐啊,呵呵。。。

不过我觉得选儿童美术班最重要的3点是:

1、是否有每一阶段的课程计划和目的方向,课程计划整体是否有系统有结构;
    不重要的是:美术班是否大牌,规模、背景、多少学生考级得奖什么的。。。

2、老师的教学理念是否为你所认同,眼界思维是否开阔有活力,备课上课是否认真有激情;
    不重要的是:老师自己画得好不好,是否是什么家。。。

3、孩子是否喜欢上这个老师的课;
    不重要的是:除了你孩子以外的别人喜不喜欢。。。
  • 孩子,你好

2011-9-7 21:33:05 使用道具

好好学习,继续爬楼,谢谢楼主了
  • 薰衣草1979

2011-9-16 13:53:42 使用道具

不到六岁的孩子,现在喜欢上了写生,每周都要去外面写生,用颜料,不晓得这种做法是否正确呢
  • liguanji

2011-9-18 13:16:32 使用道具

写的不错,很好
  • 青蛙在歌唱

2011-9-19 13:40:18 使用道具

我的女儿从小喜欢画画,学前报过儿童绘画班,上学后就没有报了,都是自己在纸上涂鸦,感觉孩子对图画很敏感,看过的绘本,自己会随手用自己的想法画出来,被老师称赞很有想象力呢!看了楼主的贴,更是坚定了我准备让她上四年级后再开始系统学习美术的决心。谢谢指导!
  • 薰衣草1979

2011-9-20 11:16:01 使用道具

tang,我可以用什么方式把我儿子的画给你看看呀。现在外面的机构我一直没有找到好的。你是专业的,我想让你帮看一下。他画的画真是雷人的要命。不晓得怎么指点
  • 薰衣草1979

2011-9-20 11:35:05 使用道具

好的爱死你了。这几天我整理一下他的画{:soso_e152:}
  • leyanjiyuxin

2011-9-26 08:35:07 使用道具

先让小雨自由涂鸦,等待有缘的老师出现。
  • 小雨的妈

2011-12-10 00:07:54 使用道具

我家算在涂鸦期,我喜欢叫涂鸦作品,每一次涂鸦完他都会讲的头头是道的,有的时候我在讲故事,他会说:这个我会画啦,就去画板上画,有的时候绘本某一页的个别东西他也会画出来。

有一次绘本中讲点线圆,就这一个圆他画了几天,每天都会10多张,每张都不一样。

我没有画画基础,也帮不上他的忙。

改天给他建一楼把他的涂鸦作品贴上来。

现在他是以画会友,当礼物送人
  • angela125

2012-1-11 11:22:01 使用道具

我家现在还在乱画的期间
  • hanyhany

2012-1-12 22:36:05 使用道具

因势利导,这个好,开发想象力.
  • dyf666

2012-1-25 19:50:07 使用道具

这么好的帖,收藏学习,谢谢。
  • 李丽娟001

2012-2-16 15:28:33 使用道具

来看看,学习了
  • 王者

2012-2-16 15:41:09 使用道具

有点明白了,还要根据自己孩子的情况做决定
  • yuxiweb

2012-2-16 15:50:07 使用道具

进来学习一下!
  • redforestsea

2012-2-17 11:20:50 使用道具

比较系统的
  • hellen_qing

2012-2-17 11:29:44 使用道具

是的!也学习了,谢谢
  • 荸荠泡泡

2012-2-17 13:16:47 使用道具

讲得太好了,学到了很多,儿子现在整天乱画,好象小孩都有这么个涂鸦期
  • redforestsea

2012-2-20 00:44:31 使用道具

真的不错的
  • zdshare

2012-3-12 13:49:43 使用道具

收藏了,太有指导意义了
  • 大山--太平洋

2012-3-26 16:37:13 使用道具

还小,就乱画吧
  • flora602

2012-3-26 22:34:02 使用道具

很有指导意义。。现在外面的培训班一般都是教导技法的吧。。。