网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到小诺妈发了几张阳台上自种蔬菜的照片,受到鼓励,也来上几张自家院子里的花花菜菜的PP。{:soso_e121:}
我们这里只有夏天可以养花种菜,时间短,又是新手,偶尝试的品种也有限,只限于几个易养活的品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 这个看起来很给力!
4765 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yolivier27

楼主 2011-6-24 08:50:46 使用道具

鸡毛菜{:soso_e100:}{:soso_e100:}

评分查看全部评分

sammiyu + 20 辛勤劳作奖~
  • 我爱小旺

2011-6-24 08:54:56 使用道具

长得真不错,种子撒的吧,要把密的地方拔出来吃了.有个院子真不错,LZ是个热爱生活的人啊.
  • sammiyu

2011-6-24 08:57:29 使用道具

这个更专业耶,竟然还有小篱笆围起来,自己动手丰衣足食啊,天然又绿色~

楼主 2011-6-24 08:59:49 使用道具

网上找了个蒜蓉鸡毛菜的方子加了点蘑菇,不爱吃蔬菜的小O都吃了好多块。鸡毛菜上桌了~~~{:soso_e102:}
  • dnsxc

2011-6-24 09:08:14 使用道具

自己种的,应是绿色食品吧。

楼主 2011-6-24 09:09:56 使用道具

CHERRY TOMATO(也叫圣女果),生菜和毛豆。都下地了,O爸才说排的太密。

• 寻秦

2011-6-24 09:14:02 使用道具

地主啊

啥时候我也拿出来秀秀
  • leaf_fall

2011-6-24 09:17:02 使用道具

我也在阳台上种菜,可是效果都不太好,也不知道怎么回事儿,只吃到了辣椒耶!蕃茄居然长成了一颗树,但是也吃到了蕃茄,别的都不行!
  • 棋棋妈

2011-6-24 09:20:26 使用道具

有小园子真好,吃上绿色食品!
  • 我爱小旺

2011-6-24 09:20:46 使用道具

仔细看了一下,土不错,菜长得真茂盛,花不少功夫吧,再养两只鸡,最好是元宝鸡,占地方少,更好了.
  • 开心亦儿

2011-6-24 09:22:54 使用道具

改天我也来晒晒,我们家院子里种了品种可不少呢!

楼主 2011-6-24 09:26:38 使用道具

还开垦出一小片菜地,由近到远是莴笋,青椒和大西红柿,靠近铁丝网的下面是豆角,苗太小还看不见。小O背后是一棵梨树,二年前种下的小树苗,现在已经高出O爸了。
  • 我爱小旺

2011-6-24 09:39:03 使用道具

多上点片片吧,你们家住的是别墅还是一楼,看起来空间好大,到处都是绿地.

楼主 2011-6-24 09:44:14 使用道具

剪下来的葱根也可以种,小O昨天说要亲手种一颗葱。妈妈给它取名叫“小O葱”,哪天把它吃了。{:soso_e144:}

2011-6-24 09:54:19 使用道具

这绿油油的菜看起来真是爱死人啊!

楼主 2011-6-24 10:09:29 使用道具

后院一角还有点前任房主留下的花,郁金香是五月份开的已经谢了;芙蓉是六月开的,现在差不多都谢了。{:soso_e163:}
  • 家有欣欣

2011-6-27 16:10:04 使用道具

怎么有这么大块地种菜,羡慕啊。
  • NAshepherd

2011-6-29 19:46:26 使用道具

楼主如果住城市里,有这么一块地可真不错!怀念多年以前,我们家也有个好大的院子,种有了很多的菜。现在已经是高楼遍地的了。
    倒是是到了北美,我爱上了种菜,tomato我种了好几个品种,CHERRY TOMATO,我也种了,现在刚刚开花,还叫“圣女果”,漂亮的名字呀。
  • huizheng

2011-6-29 19:50:47 使用道具

噢,太棒了,可惜没有地啊!
  • buke

2011-6-30 13:36:54 使用道具

羡慕有园子的地主~
  • ygf666

2011-6-30 15:00:24 使用道具

• ygf666

2011-6-30 15:03:17 使用道具

• 晓窗寒

2011-7-2 14:59:41 使用道具

超级大地主啊。直流口水呢。
  • yunshen

2011-7-5 17:14:44 使用道具

好喜欢你家的阳台啊,好大啊
  • 糊涂装明白

2011-7-5 18:17:59 使用道具

楼上的,那可不是阳台呀!是真正的大院子!羡慕ing!土质真是黝黑的,应该种什么长什么!

楼主 2011-7-5 22:29:09 使用道具

谢谢各位。一直没时间上新PP,我会抓紧。{:soso_e121:}
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-7 11:03:15 使用道具

有个小院种菜,真幸福

楼主 2011-7-13 11:39:42 使用道具

前院的百合花开了。今年雨水多,天气热的晚,往年6月份就开了,7月初开的。一周后基本全开了。

楼主 2011-7-13 11:44:23 使用道具

Daylily现在正盛开。据说开花后的就是我们现在吃的黄花菜,不过从没试过。