网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
求助求助,我外甥今年小学四年级,姐夫对他管教特别严,有点事情不对就打他,他也不敢反驳(我估计是害怕二次挨打),孩子现在在学校也不爱表达自己的观点,表达能力差,大家能不能推荐点鼓励男孩子勇敢,或者勇于表达的书?敢于挑战权威的书?我要给他买!

1810 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小凡凡的猫

2014-6-3 11:10:06 使用道具

给孩子看书没多大用啊,他勇于发表观点了,他爸不还是打他,解铃还须系铃人,我觉得应该买育儿的书给你姐夫看才是正解
  • netspirit1977

2014-6-3 11:16:04 使用道具

小凡凡的猫 发表于 2014-6-3 11:10
    给孩子看书没多大用啊,他勇于发表观点了,他爸不还是打他,解铃还须系铃人,我觉得应该买育儿的书给你姐夫 ...

同意啊,完全是大人的问题,买再多的书给小孩看都没用!!!爸爸首先要做到不能打骂孩子。多交流、尊重孩子的意见。这样孩子才能有好转。
  • Maria2014

2014-6-3 11:18:37 使用道具

家长观点不改变,看再多书也无用。
    你姐夫是不是从小也挨打?
  • evaspring

2014-6-3 11:29:52 使用道具

在我看来,楼主的问题无解。可怜的小孩,只希望他长大会有改变。
  • lwsmnly

2014-6-3 11:37:33 使用道具

这是把孩子管得过火了,溺爱不对,管成个蔫儿茄子也不对。你姐夫难道没认识到他自己的问题吗?你都看到他的问题了,和你姐姐、姐夫认真地谈谈,这样会影响孩子健康发展。
  • 石头娃娃1122

2014-6-3 11:40:28 使用道具

哎,还有这样动不动就打小孩的父母吗?我身边真的没有
  • 梓江

2014-6-3 11:48:59 使用道具

买书给孩子看每必要,倒是有必要买几本书给姐夫看看,大人态度不改变,孩子状态无解,只会越来越严重
  • malachite

2014-6-3 11:55:57 使用道具

推荐给你姐夫看 中毒的爱。。。
  • netspirit1977

2014-6-3 11:58:29 使用道具

估计姐夫也没耐心看这些书本。要不LZ总结几条教育方法先告诉你姐吧。让你姐和孩子爸爸说。
  • romeobox

2014-6-3 12:25:04 使用道具

同意楼上所有的。
  • lena_o35

楼主 2014-6-3 12:40:30 使用道具

Maria2014 发表于 2014-6-3 11:18
    家长观点不改变,看再多书也无用。
    你姐夫是不是从小也挨打?

据我姐姐说,姐夫小时候他爸爸根本不管他!

lena_o35于2014-6-3 12:44补充以下内容:
    我准备给他买本《培育男孩》!
  • 小雨的妈

2014-6-3 12:44:44 使用道具

找个机会,创造个机会,让你姐夫看到他把孩子管成啥样,比你说是啥样好。

告诉他如果希望孩子一辈子这样,就继续这样管孩子,否则孩子的事他别插手。

我LG跟孩子玩,孩子过火了,他打孩子,我肯定拦着,把孩子拉开。
  • 妮妮之妈妈

2014-6-3 12:52:06 使用道具

买点书给他爸看吧
  • 陈陈妈

2014-6-3 12:53:08 使用道具

超级推荐:倾听孩子
  • 灿烂阳光

2014-6-3 15:37:33 使用道具

我看是孩子爸需要多看书。你买点书给他看看。
  • 豆宝儿_妈妈

2014-6-3 16:53:40 使用道具

我家就我一位爱打孩子的家长,还和朋友下战书说,说看看二十年后被打的孩子和不挨打的孩子,都有什么成就。

不过,对孩子还是很疼爱的,男孩子9岁了,很不错的。  

其实打不打到不是最关键,爱的打也有一定正面作用。最怕在孩子身上发泄自己情绪的打。
  • kikifql

2014-6-3 18:56:13 使用道具

你姐夫是上个世纪的人,竟然还棍棒教育
  • 蓝羽

2014-6-3 20:34:10 使用道具

应该揍他爹一顿才好!建议看李跃儿的一本书,里面有几章是驯养儿子,也是爸爸把孩子给揍呆了,然后反省,和孩子重新培养感情的,家长的错为啥要孩子去改变,看啥书也白搭,再这样孩子就被毁了