网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一起来瘦腰美腿,欢迎热爱健康追求美体平时练瑜伽勤锻炼的朋友来测试自己,坚持就可以练就曼妙身姿势!

这个动作叫面壁思过,尤其适合每天晨起操练,每天5-10分钟即可,顾名思义,面对墙壁洗心革面开始新的一天。

面壁思过动作要领:
面对墙壁,双手交叉抱后脑,赤足并拢,鼻尖足尖胸部紧贴墙壁,往复蹲起。以七次为一组,熟练之后酌加

最好配合呼吸,蹲下时吸气,起立时呼气,整个过程腹部被挤压,能起能升还要看咱的腰力和腿力。即是说在动作的过程中,即按摩腹部内脏,又能有瘦腰美腿的作用。

一起来试试吧,一起期待更多朋友精彩操练心得分享!
面壁思过来自江南杏林虎卧虎式系列,为防盗版还是附注一下,感恩~!undefined)

动作图分解:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
1865 查看 33 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猪宝来了

楼主 2014-7-8 15:48:45 使用道具

强大的麻麻们,再加上瘦腰美腿功效呢,更多效果我先掖着 试试看吧,开始可能蹲不下去,甚至可能会倒地(注意安全~),但坚持一周一个月呢,只要真的有用能改善我们的身体相信我们都会去坚持,加油!
  • zhm99

2014-7-8 17:06:51 使用道具

我来报名试试,希望能够改善我的腰椎间盘突出,最好能收下腰腹,希望能坚持。谢谢楼主分享。
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-9 08:56:52 使用道具

都说减肥难,其实很简单,也有人说增肥不容易,其实不算难,一起来试试看吧。
    昨晚弟媳夸我把自己养得水灵长肉了,其实我早告诉她了,就是不去做~
  • newstars

2014-7-9 14:56:24 使用道具

楼主试过了,效果如何啊?
  • 小麦芽丫

2014-7-9 15:04:29 使用道具

留个言   表下态  对瘦腰有兴趣
    生完孩子 这腰没细过啊!
  • zhm99

2014-7-9 15:28:52 使用道具

我试了下,很难很难,我是蹲不下去的。
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-9 15:33:08 使用道具

newstars 发表于 2014-7-9 14:56
    楼主试过了,效果如何啊?

初衷是缓解长期电脑工作的颈椎问题,没想同时改善了便秘妇科问题,肚子虽然不算大,但现在确实不算有肚子的妈妈了,腰部有点曲线美了~
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-9 15:34:08 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-7-9 15:04

一定还有希望的哈,加油!
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-9 17:22:50 使用道具

zhm99 发表于 2014-7-9 15:28
    我试了下,很难很难,我是蹲不下去的。

要不离墙远一点慢慢来,或者先尽力蹲下,能蹲到哪算哪,推荐后一种操练方式,更容易到达标准。
    孩子很容易蹲下的,脊柱很灵活,我们的有点僵硬,会有腰痛颈椎啥的,所以更需要操练,同时达到瘦腰美腿,回到主题哈

医学方面的书推荐罗大伦博士的,先买一二本作为中医入门了解,动手方面的还是不太推荐,必竟需要技巧和力度,还要求操作人气血充盈等等
  • zhm99

2014-7-9 19:45:29 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-7-9 15:04

罗大伦的书确实不错,建议买,我都买全了,医行天下看过,我就是看这个关注拉筋的,中里巴人的养生书也不错。
  • zhm99

2014-7-9 19:48:53 使用道具

厉害厉害,做得真标准,谢谢示范,一定多多练习。
  • 温暖兔

2014-7-9 19:57:09 使用道具

试了一下,真是蹲不下去啊。
  • 昏昏鱼睡

2014-7-9 23:12:54 使用道具

蹲墙功。
    3月份来了一个月,还不是这么规范的,实在来不了,太太太。。。
    放弃。
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 12:57:32 使用道具

昏昏鱼睡 发表于 2014-7-9 23:12
    蹲墙功。
    3月份来了一个月,还不是这么规范的,实在来不了,太太太。。。
    放弃。

放弃就可惜了,开始我也不行,经过一年,最近能全蹲了,要相信自己。就算不能全蹲每天练习也是有好处的。
    昨天头重脚轻低烧,做了一次三身汗,40,60,60,很舒服,今天精神很好。谢谢面壁思过
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 12:58:53 使用道具

温暖兔 发表于 2014-7-9 19:57
    试了一下,真是蹲不下去啊。

先承认自己腰老了,但是不服老,要坚持。我现在感觉身体有柔韧性了。
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 12:59:55 使用道具

昏昏鱼睡 发表于 2014-7-9 23:12
    蹲墙功。
    放弃。

叫面壁思过如果有只要开始就不放弃的精神就好了
  • 花烙无声

2014-7-10 13:18:07 使用道具

蹲一半就蹲不下去了
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 13:19:05 使用道具

zhm99 发表于 2014-7-9 19:48
    厉害厉害,做得真标准,谢谢示范,一定多多练习。

一起努力哈
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 13:23:30 使用道具

花烙无声 发表于 2014-7-10 13:18
    蹲一半就蹲不下去了

一开始能蹲一半不错了,天天练瑜伽的也不一定能三贴全蹲呢
    如果有一天我们蹲一下去了那比天天练瑜伽还厉害了
    关键是对身体有好处,所以努力,痛苦也是每天10分钟的事,或20,30分钟,咬牙切齿~青春长驻哈

• honeyhg

2014-7-10 14:23:47 使用道具

等断奶了再试试
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-10 14:39:08 使用道具

honeyhg 发表于 2014-7-10 14:23
    等断奶了再试试

不影响哺乳的,有个妈妈出了月子开始练的,现在身材比怀孕前还要好
  • dell78

2014-7-10 14:56:43 使用道具

我试着做了几下,感觉不错。
  • 串串我爱吃

2014-7-11 14:17:09 使用道具

做过一段时间没坚持住,老公回来给做饭,吃得长肉了,我也要练练
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-11 14:49:56 使用道具

串串我爱吃 发表于 2014-7-11 14:17
    做过一段时间没坚持住,老公回来给做饭,吃得长肉了,我也要练练

老朋友?加油哈
  • dell78

2014-7-11 14:58:28 使用道具

后来发现我动作没到位。脚尖抵住后就下不去了。
  • 猪宝来了

楼主 2014-7-11 15:16:38 使用道具

dell78 发表于 2014-7-11 14:58
    后来发现我动作没到位。脚尖抵住后就下不去了。

参考图做就可以,先做到形似
    我所知道的不少朋友坚持了一年,收获确实很多,坚持一个月也会有很多感言的,慢慢体会
  • 串串我爱吃

2014-7-12 10:09:34 使用道具

猪宝来了 发表于 2014-7-11 14:49
    老朋友?加油哈

这个动作是我老公他舅舅交的,去参加那种养生的班学的。
  • TeddyAviva

2014-7-15 20:47:27 使用道具

我现在超级感兴趣瘦腰减肥的信息,可惜我好像看不到图,不知道能否再上传一次?非常感谢!

现在可以看到图了,刚试了一下发现脚尖挨墙很难往下蹲了,差点往后摔倒,看来自己的身体真是够僵硬的,还好,没完全硬,呵呵呵
  • 向日葵012

2014-7-15 21:05:17 使用道具

怎么看不到图呢?

向日葵012于2014-7-15 21:05补充以下内容:
    怎么看不到图呢?