网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
又到周末了,想着做什么好吃的点心给儿子。翻翻冰箱,还有大半罐花生酱,那就做个飘香小圆饼吧。
方子就是用的君之的,过程也没什么好拍的,等会上成品吧。
用料: 低粉200G过筛,粗粒型花生酱130G,油100ML,糖粉80G,盐一点点。
过程:1、花生酱中加入油,搅匀,加入糖粉搅匀后再加一点盐。
2、加入低粉,揉成软面团。
3、做出像象棋子一样的小饼,然后用叉子在小饼上叉出印子(可以省略)
4、预热180度的烤箱,中层,18分钟。

可能我油放多了,小饼有些开裂,饼饼之间也膨胀的挤一堆了,但丝毫不影响它的美味,“飘香小圆饼”,名不虚传!想知道是什么口感吗?自己动手做做吧!

PS:做小饼的过程中,也做了几个字母祝贺爸妈网一岁生日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10 很给力!
sammiyu + 20 我很喜欢!
4180 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-7-2 15:52:27 使用道具

下回做了记得来秀~~过程图也拍点 ~~让大伙都跟着你学~~~
  • 寻秦

2011-7-2 15:54:33 使用道具

看了这么多我的烤箱的插座一定要去修了
  • gypsy

楼主 2011-7-2 15:54:53 使用道具

sammiyu 发表于 2011-7-2 15:52
    下回做了记得来秀~~过程图也拍点 ~~让大伙都跟着你学~~~

过程实在是很简单,只需要将材料混合就可以了,难度不高,所以也没想到去拍照。
  • 若叶时代

2011-7-2 16:21:41 使用道具

看来以后一定要买烤箱了。为了宝宝能吃到健康的食物,哈哈
  • Zada

2011-7-2 16:39:55 使用道具

我家也有花生酱,马上就干活,这些材料我家全有呢
  • 砂糖

2011-7-2 16:40:30 使用道具

看着很简单,我的烤箱改天也得启用了。一直没勇气上手,看到楼主如此的做法,有跃跃跃欲试的冲动了。
  • gypsy

楼主 2011-7-2 16:48:08 使用道具

若叶时代 发表于 2011-7-2 16:21
    看来以后一定要买烤箱了。为了宝宝能吃到健康的食物,哈哈

其乐无穷。哈哈
  • 舒米

2011-7-2 16:51:25 使用道具

有机会我也试试,看来不是很难做的样子。{:soso_e130:}
  • gypsy

楼主 2011-7-2 16:52:21 使用道具

Zada 发表于 2011-7-2 16:39
    我家也有花生酱,马上就干活,这些材料我家全有呢

最好是粗粒型的花生酱,里面有花生颗粒,就不会因为绵软而觉的腻。
  • 天才二宝妈

2011-7-2 16:53:59 使用道具

哎呀,我是新手,最近正在研究想下手呢。
    楼主的饼好可爱啊,宝宝有福气吃美味的点心呢。
    以后记得多写一些经验哈,
    偶好跟着后面学。{:soso_e163:}
  • cindyhu

2011-7-2 17:01:13 使用道具

长草啊,啥事也买个烤箱试验下
  • 玲子

2011-7-2 23:58:13 使用道具

问题是你家孩子爱吃不?
  • gypsy

楼主 2011-7-3 00:23:42 使用道具

玲子 发表于 2011-7-2 23:58
    问题是你家孩子爱吃不?

是问的我吗?
    回答是:喜欢参与小饼的制作,yammy,yammy也是他对小饼的评价!
  • 娃爱的墨墨

2011-7-3 11:00:51 使用道具

有机会也做做看
  • Zada

2011-7-3 11:51:43 使用道具

我做了,我爱吃,孩子不爱,说太油了{:soso_e109:}
    害得我又要猛长一身肉
  • yaoyao0701

2011-7-3 19:27:51 使用道具

好好吃的样子。
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-4 16:30:55 使用道具

这个我做过,简单又好吃
  • stacy

2011-7-5 16:01:13 使用道具

这个我尝试过,不过失败了,切的太薄烤糊了{:soso_e150:}
  • を嫃ぃ嫒?

2011-7-7 13:35:19 使用道具

哈哈,这个我也做过几次,真的很好吃{:soso_e102:}
  • 一缕晨光

2011-7-16 21:18:00 使用道具

这个我也做过,不过有点易碎,不好拿