网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位爸爸妈妈,这是什么昆虫,在一张就板凳腿那上上下下的活动,地上凳脚一圈都是小点点。上图看看,拍的不是太清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1382 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haoxuma

楼主 2014-7-23 05:58:50 使用道具

要不是看到yanzi.wang版主经常发昆虫,可能还没等看清楚就要灭它了。
    那小点点会不会是它的宝宝啊,那凳椅的材质难道是他喜欢的树,什么木头这么喜欢啊。求解...

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢!欢迎常来发图!哈。
  • 托米

2014-7-23 07:15:31 使用道具

是一种天牛吧。
  • esdella_sz

2014-7-23 08:34:37 使用道具

好像是天牛。
  • 我才是氨基酸

2014-7-23 09:51:27 使用道具

应该不是天牛
    我家才逮的星天牛长这样,有两个很长的触须的。

本来我以为是小强,同事都说不是,估计就是一种甲虫吧。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 星天牛。感谢上图!
  • shyf24

2014-7-23 13:08:12 使用道具

那些小点点应该是便便或者啃的木屑?宝宝应该不会这样,昆虫一般都会把自己的卵藏匿在一个安全有食物的地方吧
  • haoxuma

楼主 2014-7-23 20:26:05 使用道具

看百度图片,确实像步甲,不知绕着两条凳腿干什么?
  • phatass

2014-7-24 08:12:39 使用道具

是磕头虫,属于害虫,吃蔬菜瓜果。
  • yuezixi

2014-7-24 08:47:12 使用道具

我是好奇来看答案的,呵呵
  • yanzi.wang

2014-7-24 09:34:50 使用道具

拟步甲科'烁甲族

图片有点糊,所以,判定也许会有误差。

肯定不是扣甲和天牛啦。。。

我整理一下相关知识,来科普一下哈。。嘿嘿。好为人师。。
  • yanzi.wang

2014-7-24 10:05:47 使用道具

verylazybird 发表于 2014-7-24 09:52
    刚刚发现版主yanzi.wang居然是个妈妈,喜欢昆虫的妈妈可不是很多啊!佩服佩服!

哈哈。我就当是夸奖我的,不客气收下啦!这不都是为了影响孩子么。。。原本我是喜欢植物的,但是因为缺乏学习和引导,我啥啥也不认识,虫子好像好欺负一些哈。。
  • haoxuma

楼主 2014-7-25 12:49:44 使用道具

版主终于出现了,等着被科普。小时候一直都害怕昆虫,害怕是因为不了解。希望我家的娃能了解多些,不要像我这么怕虫。
  • haoxuma

楼主 2014-7-25 12:54:30 使用道具

不知它如何产卵,产多少?能活多久?那旧椅子里会不会还有它的卵呢?
  • 祁爸

2014-7-25 15:21:53 使用道具

我才是氨基酸 发表于 2014-7-23 09:51
    应该不是天牛
    我家才逮的星天牛长这样,有两个很长的触须的。

呜!童年经常玩的天牛哇!
    还有竹牛呢!
    城市化之中的孩子,没几个认识这些昆虫了,更别说捉来玩了,可能一见到就被吓跑了。

童年,越来越远了……

• 我才是氨基酸

2014-7-28 10:31:36 使用道具

祁爸 发表于 2014-7-25 15:21
    呜!童年经常玩的天牛哇!
    还有竹牛呢!
    城市化之中的孩子,没几个认识这些昆虫了,更别说捉来玩了,可 ...

所以现在都带着娃深入山区,不然连萤火虫长什么样都不知道,只能局限于书本图片
  • haoxuma

楼主 2014-8-16 22:20:04 使用道具

我才是氨基酸 发表于 2014-7-28 10:31
    所以现在都带着娃深入山区,不然连萤火虫长什么样都不知道,只能局限于书本图片

我家娃真没见过萤火虫,小时候家门口都能见着的。