网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看论坛里随时都有询问给小孩播放音频或视频的用啥,不知道选啥好,看得我捉急,所以问题来了,播放器技术哪家强?我家有插卡mp3的播放器,有平板,有各类手机,有那种小神童,汤姆猫,还有DVD影碟机之类的一堆播放器。就我的使用情况来看,插卡播放器声音大,但是基本很少用。其他的什么小神童,汤姆猫,除了手机,好多用用就坏了。

所以问题的结果,就我的使用效果来说,最后给我家小孩用的就一样神器。三星s2手机。
说下使用感受:
  • 可随身携带,不放sim卡就是一方便的MP3,手机虽然声音没有插卡播放器声音大,但是在家声音也不小,完全能接受。
  • 手机虽然有人说会影响小孩视力,亲,你只用它听声音,听视频,,又不是看视频,看视频请找家中TV、电脑。
  • 手机带WIFI ,每天小朋友从学校听到啥新歌,能记得2,3句歌词的,我就帮她搜到歌曲,比任何插卡播放器都方便。
  • 手机可以下载各类播放器软件,直接秒搜手机上的资源,并且可按文件夹播放,播放顺序你说了算。再也不用考虑啥插卡播放器mp3,视频顺序不对,咋处理的问题了。
  • 那些追求啥音质的同学,要买啥不损失音质的高大上播放器之类的,就我感觉来说,其实高大上也没啥不好,但是小小孩们就图一乐,图方便应用,所以土豪就别考虑用手机当播放器了。虽然我感觉音质也差不到哪儿去,反正咱也不用耳机听。
  • 再谈谈手机的价格,其实现在,买个当mp3用的手机,价格不会高到哪儿去,100-200左右的安卓手机网上一堆。就我家这个来说,本来是亲戚淘汰的,无法充电的手机,给我家小孩当玩具的,被我研究发现充电口老旧造成无法充电的,直接自己DIY掉充电插口,25元成本,换个常用的MP3,超值。有不想多投钱的,直接58,赶集应该都能搜到合适价位的吧。
  • 复读机???下个复读软件,效果刚刚的。有人说三星s2屏幕小,几百元的大屏幕手机也一堆啊,用坏了也不心疼,换之。
  • 没收音机?还得学英语,听外国广播?要全波段AM功能?下个网络收音机,比AM更爽更安心,呵呵。推荐,Tuneln电台,蜻蜓,海豚,龙卷风....太多了,啥广播剧,评书,啥儿童歌曲,啥电视节目,都可以听,插卡播放器在这个时候,哪家都不强。
  • 儿童使用问题,不想玩游戏的话,不装就行了,尽量大人帮助操作吧,咱突出一个MP3播放功能,可不是拿来看视频的,伤眼睛不划算,大人注意下使用情况,限制使用时间就行了。任何事情都各有利弊,别太强调弊端,因为咱的用法直接忽略它了。
  • 手机2,3天一冲电,这个问题可以忽略吧,不开WIFI,其实也不费电。又不是全天播放,就算全天播放,直接连线听不就行了。
       总之,考虑联网方便,使用方便,耐用性啥的,推荐整个备用手机,超方便好用而且不贵。以上个人愚见,想买播放器的各位XDJM,你可看好了哦。呵呵。
      最后上几个图。

最常用MP3

天天动听,酷我啥的播放器按文件夹播放

我的最爱,都是wifi搜索,直接下载

曾经用过的小铃铛,tom猫,现在就是个玩具了。

有必须买插卡MP3强迫症的,至少选个带数字选择的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1707 查看 24 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lxf000127

2014-12-2 10:53:02 使用道具

感谢分享心得。
  • 猫妈家的虎妞

2014-12-2 10:57:20 使用道具

买100-200的手机用来放MP3真不如买100上下的插卡小音箱。不说别的,光说电池的时间就远远不及了。因为我家从不给孩子看手机上的视频,所以插卡音箱就足够了。多余的功能也用不上,手机毕竟主要功能不是放MP3。
    当然,各人所好,也无所谓啦。
  • 贪得无厌

2014-12-2 11:12:44 使用道具

同意,我就用itouch给孩子当mp3用,可以选歌比播放器方便。
  • 林月小窝

2014-12-2 11:16:57 使用道具

我买的是华邦扩音器,可以播MP3、收音机,有单曲、文件夹、整个文件循环播放,可用丅F卡、U盘,可播放四到五个小时

林月小窝于2014-12-2 11:18补充以下内容:
    价格在200元以下,优点是播放时间长来自: iPhone客户端
  • chenghq

2014-12-2 11:18:32 使用道具

贪得无厌 发表于 2014-12-2 11:12
    同意,我就用itouch给孩子当mp3用,可以选歌比播放器方便。

握手!我也是用itouch,当年好几千买的,32G,现在就是娃的播放器。
    唯一缺点就是外放声音小了点,大概是因为曾经掉进马桶里的缘故。不过客厅和我是都有蓝牙音箱,弥补了这个缺憾。

2014-12-2 11:18:47 使用道具

呵呵。。。
  • 猫妈家的虎妞

2014-12-2 11:26:49 使用道具

嗯以前买的便宜插卡箱,音量是很大适合户外,但选曲不方便,后来买了带显示屏的不见不散,也能收音,TF卡,几乎一周充一次电,室内室外都可以听,音量可以很大。
  • snipeer

2014-12-2 11:28:05 使用道具

• 旺半仙

2014-12-2 11:41:17 使用道具

见仁见智,学习了,谢谢
  • 欧阳妈

2014-12-2 11:41:32 使用道具

谢谢分享,我也准备用手机播放
  • witchforever

2014-12-2 11:46:12 使用道具

给了个思路,等破iphone淘汰后可以这样用,哈哈
  • 爱在我家

2014-12-2 11:50:36 使用道具

插卡音箱选曲不方便,并且单曲也不能调进度,我也用手机当mp3
  • 笑熬浆糊

2014-12-2 12:13:05 使用道具

我是手机 接蓝牙音箱播放
  • liqiuying68

2014-12-2 12:25:51 使用道具

仁者见仁智者见智,各位的观点学习中。
  • haguo

2014-12-2 14:01:34 使用道具

我家用插SD卡的收音机,100块不到。声音够大。缺点不少,但是个人觉得声音大很重要。再买个读卡器。机械按键操作,宝宝自己也会按,拿着到处走,坏了也不心痛。
  • imnew

2014-12-2 21:46:43 使用道具

我用之前听歌的walkman mp4+JBL micro wireless给宝宝听录音,便携且音质好。

• pph0259

2014-12-3 14:39:27 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-12-2 11:26
    嗯以前买的便宜插卡箱,音量是很大适合户外,但选曲不方便,后来买了带显示屏的不见不散,也能收音,TF卡, ...

我也觉得不见不散很好!最大优点,充一次电,用很久!
  • calvin妈

2014-12-3 15:10:36 使用道具

不耐摔,频繁冲电
  • wjjzw1111

2014-12-3 15:19:46 使用道具

不见不散里面是电池是诺基亚手机的电池,难怪那么持久。
  • evaspring

2014-12-3 15:20:25 使用道具

插卡小音箱确实不错,最关键是时间长,唯一缺点就是我家那个顺序问题,拷贝时候要自己按顺序一个个考,不然就乱序。这个专门用来听故事。
    手机专门用来听英语,偶尔听故事。
    蓝牙音箱也入了,补充手机。
  • wjjzw1111

2014-12-3 15:21:59 使用道具

感觉小音箱选曲不如手机方便,我家以前用手机听,后来改成不见不散了。孩子把小音箱叫做故事机
  • 睫毛弯弯

2014-12-3 23:40:00 使用道具

我就是用的一个100元左右的扩音器
  • zxllflym

2014-12-4 08:40:12 使用道具

各种设备都试过,手机确实方便
  • LYZBGQ

2015-1-17 16:06:32 使用道具

和我想的一样。买个手机当播放器。