网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 从从妈

2011-7-28 10:01:15 使用道具

贵,很贵
    这个看家里的经济实力吧,要是家里有这个实力,娃上课效果又比较好的话,我觉得也还行
    关键是投入和产出
  • 桃子夜飞行

2011-7-28 10:09:17 使用道具

你也是沈阳滴丫,我也是哦!身边有人在瑞思,但是我觉得还不如家长备课去教孩子,或者原版书之类,在外面学总觉得这种真正吸收的内容能有多少?还不如我们用点心..
  • hao子

2011-7-28 10:41:07 使用道具

是很贵,周围也有很多小朋友在瑞思学,不过还是很有效果的,如果经济条件允许,加上能够上个配套的好小学。瑞思还是不错的选择。
  • booboo2008

2011-7-28 10:47:44 使用道具

这么用心呀。
  • 悠悠妈

2011-7-28 10:49:58 使用道具

我们是三岁多学的吉的堡,那时候一年4000多,但是回来后没有系统的读书,上完课就完。现在在新东方上课,听力、口语都还不错,但因为没有认真记过单词(我一直对她记单词不作要求),写短文的水平和阅读水平还是欠缺。根据我的经验,如果家长有时间,还是自己在家多读故事书或多听音频,这样效果会很好。我比较推崇汪培珽教孩子英语的方式,多读英语故事,因为我们学语文就是这个过程,学的很不错。我现在也买了很多英文原版书,给女儿从头补起。
    我的建议是:如果经济条件允许,就报英语班,但是每天的阅读不可少,齐头并进,才会有良好的效果。如果经济不允许,多读故事书,多下载音频,效果也不错。同时,培训学校很重要,我们当初上吉的堡的时候,西安的学校基本上试听课听遍了,只有吉的堡一家能做到整节课NO CHINESE,但是后来因为学校管理理念存在问题,三年后我们转到了新开的新东方泡泡少儿英语,我的感觉是学校好,上了肯定有用,但是家长也要多用心,孩子的英语就没问题了。新东方班上也有才上英语补习班(我们马上10岁了),但是家长在家教的很好,英语学习也很不错的孩子。
  • 玉米妈

2011-7-28 11:36:59 使用道具

看家庭条件吧
    条件好,不在乎这个钱的话,可以去学一学。毕竟课堂里的氛围和家里是完全不一样的。
    如果条件一般的话,不如自己在家里多做一些亲子英语
  • hmj777

2011-7-28 12:38:42 使用道具

看自己的经济条件吧,如果经济上没太大压力还是值得的。我小孩就特别喜欢去上那种课,一节课45分钟一百多块呢,一个星期两节课,她还说不喜欢上幼儿园,希望天天去上英语课,天啦,我砸锅卖钱也没法让她天天去上呀!
  • bobow

2011-7-28 12:42:16 使用道具

很贵,不值了。上个双语幼儿园,家里在亲子学习一下足够了。
  • ymxzrl

2011-7-28 13:07:15 使用道具

英俘一年下来也是这个数.一周一次课,两个小时,一小时外教,一小时的中教....
    感觉还是太贵了,尤其没有什么准备就去上的话,这钱花的实在不值,不是经济条件如何的事.
  • sunel

2011-7-28 14:49:53 使用道具

父母没有太多时间投入,又不考虑经济的前提下,就上一个,扩展一下教学娱乐方式。
  • applesprite

2011-7-28 20:08:10 使用道具

一年一万二都不知道可以囤多少书了。
  • 姜桦

2011-7-28 21:20:44 使用道具

贵就一个字
  • 仲夏恋颖

2011-7-29 11:15:33 使用道具

• saramevan

2011-7-31 17:25:23 使用道具

舍不得这个钱
  • qsl007jj

2011-7-31 19:43:08 使用道具

没有必要,学龄前的孩子按照爸妈网的理念进行亲子英语,绝对比一年上万元的培训班效果要好得多。
  • 辉豆豆

2011-7-31 21:02:00 使用道具

两个字:不值!!!
    同意
  • shirleyyanyan

2011-7-31 21:22:49 使用道具

我们刚去听过试听课。之前没有上过早教课也还没有上幼儿园,但对课程的接受程度还是不错的。
    一共四个宝宝,两个比我们大一岁,一个比我们小,老师说觉得我们的接收能力很好,觉得孩子某些单词可能不知道,但是整句说出来是明白意思的,而且反应快,像是条件反射一样。其实老师授课中用到的英语我们平时基本都说过或在树上见过,他基本是理解的,所以反应快。
    在家坚持亲子英语效果肯定比上课好,因为个体针对性强,而老师一般是按照教案流程固定走下去,不能对于每个孩子的不同反应进行引导

2011-8-1 00:40:22 使用道具

有经济的,精力一般也相对少些,我的意见是学。虽然效果不见得怎么样,甚至可能还不如我们的中式双语班。但是接触总比没接触好。
    没经济的,就得考虑自己多花点精力。也学,但是不是瑞思罢了。自家创造的,随便爱叫啥班都行啊,比如宇宙班,火星班,太空班,航母班。哈哈。
    不管是交给英语班还是自家班,3岁多的课程,肯定都是玩。玩中学。如果谁想学中玩,或者为了会而学,这钱、这精力,这长远的效果,估计都是非常非常之不理想的。应试不见得赢别人,口语不见得赢别人,其他也不见得赢别人,落下个走一遭罢了。好比我们从小都给孩子听音乐,小时候能唱,大了连个卡拉都不见得会,更别说成了音乐专长的人。但是毕竟接触过音乐,能唱,好玩,这其实就够了。

2011-8-1 00:47:08 使用道具

shirleyyanyan 发表于 2011-7-31 21:22
    我们刚去听过试听课。之前没有上过早教课也还没有上幼儿园,但对课程的接受程度还是不错的。
    一共四个宝宝 ...

这点也是非常关键。确实是这样,不是一对一的,死板按照教案走的,如果全甩手,效果肯定不佳。关键还是亲子英语。
    我个人的情况很能说明这点,我这里才学了一年的小班双语,而人家学了一年到三年(小班中班大班不等),其中也不乏有参加英语兴趣班外教班的(假期跑了几家培训机构才知道这东西挺热,都是啥人啥时在报名,才知道自己真的很落伍),但是,6月底的英语比赛,他们统统的靠边站。让位给我家这个才学了一年的中式双语班+半年亲子英语的孩子。
    当然,这其中还有很多不稳定的因素,比如有的孩子表现力方面差些,内涵没有表达出来等等。不过,多少也是能说明点问题。
  • 王乐乐妈

2011-8-1 06:06:33 使用道具

个人觉得5岁系统学正好,正是拿笔写字,理解力很强,能坐住板凳的时候,我家这也有瑞思,也是每年一万二学费,课件吸引人,老师一般,不是全外教授课,后来,我选择了一家教授新加坡教程的一家外教机构,我家乐乐最小,但没想到是直接升到5-6岁孩子那个班级的,因为乐乐单词量很大,就是坐不住板凳,因为教授自然拼音,所以才动心报的。但课程安排需要孩子写单词,乐乐小,还好自己很感兴趣写,可能是学校的氛围,乐乐很喜欢上。这个培训机构在我们这是最便宜的每年将近4000元,每周3堂课。而且乐乐喜欢的绘本老师还免费辅导,老师很热心,所以课外班,根据自己情况吧,主要是自然拼音吸引我,而且有每周3堂外教氛围。
  • 涟涟

2011-8-1 08:24:38 使用道具

呵呵,俺是穷人,难以想象啊。
  • 洪太阳好书地

2011-8-1 08:44:42 使用道具

建议楼主看看这个帖子 看思路,而不是照搬方法

不过我个人觉得对于lz来说,题目可以改成 看思路,学方法,而不是金钱多少
  • 洪太阳好书地

2011-8-1 09:01:24 使用道具

lz一个月的亲子英语,都已经让孩子有不错的结果,为什么还要考虑这样的一万二是否值得呢?
    兴趣课每周大致要2个时间,家长在外陪读,这样不如把时间分配在平时的亲子时间,相信效果也不会差的
    孩子更需要的是亲子互动,而不是花大价钱去上这样的班
  • victorwang

2011-8-1 09:15:23 使用道具

呵呵,俺是穷人
  • chapter

2011-8-1 09:22:35 使用道具

看父母水平和能够投入的时间精力了。 如果父母本身素质高又有时间教孩子,没必要。
  • bobolu608

2011-8-1 09:37:03 使用道具

这个暑假好多英语机构打电话去上体现课

感觉就是:孩子很小的时候,关键还是要看家长在家的引导
    机构的作用很有限
    另外,一节课2小时,可能有点长,小孩子耐心有限

• 草青

2011-8-1 12:27:42 使用道具

那么贵啊
    养个孩子真不容易啊
  • raycy

2011-8-1 15:07:13 使用道具

• 我才是氨基酸

2011-8-1 15:15:26 使用道具

有的贵有的便宜吧,看怎么选了
  • smallpoo