网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

真的很庆幸当初能租到个带小院的房子,这也成了往后我买房子的重要标准,呵呵呵。现在打算要搬走了还真的舍不得,住了四年多的房子有太多的回忆。现在院子里的菜还是去年秋天的时候种的,吃了一冬的青菜春天的时候成片的开放煞是好看,现在已经一束束的结了好多种子:

去年播种的荠菜:

儿子在挖荠菜,猫小弟也过来凑热闹

有时候流浪的狗狗也会跑到院子里来蹭猫粮吃,这只很温顺:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1905 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2015-5-23 00:22:57 使用道具

每次找到蒲公英孩子们都象找到宝一样高兴:

楼主 2015-5-23 00:23:03 使用道具

雨后的海边风景如画:

• kayta

2015-5-23 00:38:29 使用道具

真赞,真美,梦想的房子就是有个可以种些花花草草,蔬菜、水果的院子...

楼主 2015-5-23 00:53:08 使用道具

kayta 发表于 2015-5-23 00:38
    真赞,真美,梦想的房子就是有个可以种些花花草草,蔬菜、水果的院子...

这也是我的梦想啊,如果不是为了孩子们上学真想到山里隐居起来,呵呵呵
  • high5

2015-5-23 01:12:15 使用道具

这菜长的真好,还能吃好几顿呢:)

楼主 2015-5-23 01:47:51 使用道具

high5 发表于 2015-5-23 01:12
    这菜长的真好,还能吃好几顿呢:)

是的,但是看到大家的春播还是好羡慕啊!

以前我觉得我一定要有个大院子才能满足我的梦想,其实后来发现不太大的院子种一家人吃的菜完全够了,甚至都吃不过来,也不累,呵呵呵,所以往后我只要有个小院子就心满意足了!

往后有几样菜我是必须种的,因为好照顾而且不容易招虫:香菜、韭菜、芹菜、葱,各种香草......而且我发现秋天种菜比春天种的菜更省心,不招虫,味道也更好吃:)
  • remember

2015-5-23 02:02:54 使用道具

楼主遇过会咬人的流浪狗吗,还敢放它们进院子呀
  • remember

2015-5-23 02:06:42 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-5-23 00:23
    雨后的海边风景如画:

有人说海边的房子容易腐蚀,是真的吗
  • high5

2015-5-23 05:49:52 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-5-23 01:47
    是的,但是看到大家的春播还是好羡慕啊!

以前我觉得我一定要有个大院子才能满足我的梦想,其实后来发 ...

我一直想知道,要多大的一块地种菜,够一家人吃的。

网上查的话,说是至少要800平米。可看人家农家菜园,好像也不大。

楼主 2015-5-23 17:30:16 使用道具

remember 发表于 2015-5-23 02:06
    有人说海边的房子容易腐蚀,是真的吗

是的,海边的房子容易返潮,春天的时候要经常除湿,否则被褥很潮,东西容易发霉,外挂的空调也比内陆地区容易腐蚀,在海边住更要注意关节病。

好的地方是海鲜非常不错,空气质量也好。青岛我个人认为是北方比较宜居的地方,周边盛产水果,苹果,香瓜和梨都非常好吃。

楼主 2015-5-23 17:39:02 使用道具

remember 发表于 2015-5-23 02:02
    楼主遇过会咬人的流浪狗吗,还敢放它们进院子呀

会咬人的流浪狗我还真没遇到过,倒是别人家养的宠物狗出来遛不拴链子见到我乱叫把我吓了一大跳,让我说了那人一顿,狗不懂事人还不懂事,出来遛狗也不拴着。

一共有三四只,我图上的那只流浪狗很温顺,其他的大一点的狗都被我大喝一声吓跑了,也是担心孩子被咬到。

被猫狗咬到一定要马上用香皂流水清洗,如果流血了要使劲挤一挤,让血水流出来,防止有毒病菌留在皮肤里面,然后及时就医。
  • fuzhong65929

2015-5-25 13:43:23 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-5-23 00:23
    雨后的海边风景如画:

好美啊,羡慕~~
  • cindy_elaine

2016-4-21 16:00:40 使用道具

有院子真好,能种些自己需要和喜欢的东西。
  • gzx0374

2016-6-27 10:59:05 使用道具

荠菜也能自己种啊,真不错
  • 守望幸福

2016-7-7 14:24:19 使用道具

你这房子真好,这不就是面朝大海,春暖花开么,我一直梦想中的地方
  • 夏天的东北风

2016-11-28 16:28:07 使用道具

好羡慕楼主啊,
  • Sophie515

2016-12-14 18:49:10 使用道具

羡慕啊! 面朝大海,春暖花开。应该是每一个城里人的梦想。