网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 王涵优妈妈

楼主 2015-7-24 10:17:09 使用道具

好像是The Cat in the Hat,苏斯博士Dr. Seuss的绘本汇总,阿罗Harold系列还有个别什么无法上传,造成资源列表上传很零碎。望各位见谅!

我刚才发的资源,绝大部分我们都用过。语法的除外!所以各位家长纠结的不是资源,而是怎么分配好时间。
  • smilechina

2015-7-24 10:41:26 使用道具

优的视力怎么样?
  • tobefaraway

2015-7-24 11:17:10 使用道具

真的是很棒、很强大的帖子!
    关键最强大的是孩子和妈妈!
  • lovebupt

2015-7-24 11:33:37 使用道具

最近正在狂看各种方法经验贴学习中
  • 荔枝蜜a

2015-7-24 13:22:35 使用道具

楼主能介绍下,优优都玩过什么游戏吗?用ipad玩的吗?
  • 福气安康

2015-7-24 14:25:19 使用道具

好贴,记号一下,慢慢开始学习
  • JJ-CHAO

2015-7-24 16:30:05 使用道具

跟你家孩子同岁,我家才开始启蒙不到一年,你们已经西班牙、法语了,真是天地之别啊! 家长落伍孩子跟着落伍了,严重自责一下,好好学习了,漫漫长路才开始,还不能快!一个牛娃的背后有一个顽强的牛马啊! 给自己加油!
  • whtxl

2015-7-24 16:34:12 使用道具

优妈的语言很风趣,赞一个!
  • jeny115

2015-7-24 17:58:13 使用道具

谢谢妈妈的方法
  • zpjzpj

2015-7-24 18:03:05 使用道具

:victory:
  • 米酱

2015-7-24 18:09:13 使用道具

来学习啊经验啊。。。。。
  • xiaomao2014

2015-7-24 19:36:34 使用道具

孩子很优秀,家长很辛苦!表场!!!
  • zyzlcdf

2015-7-24 21:56:05 使用道具

非常感谢YOYO妈妈的资源总结,我看了之后很有帮助。
  • becky1234

2015-7-24 22:17:32 使用道具

學習了, 感謝分享~~~
  • 小来来妈妈

2015-7-25 08:45:49 使用道具

写的真好。
  • Angel0738

2015-7-25 09:26:40 使用道具

强大的妈妈培养的牛娃,谢谢分享!学习了
  • mole20100129

2015-7-25 09:27:55 使用道具

sov楼主的楼很高,不过,总结一点,跟小朋友的步骤走吧,反正怎么招,也得那个小的有收获才能进行下一步,中间纠结的过程啊,真的太难受,而且漫长
  • Anny147

2015-7-25 10:24:58 使用道具

很好的学习经历
  • 钻石六小姐

2015-7-25 11:23:55 使用道具

目前我的困惑,
    请教你家关于听看读章节书的经验,

是先裸听,再看书?还是边看,边听?读又是怎么安排?

++++++
    我家目前是如果裸听了,她就不太愿意看书再听。其中之一是喜新厌旧。极不情愿开口读,所以一直没有要求她读。
    只有她非常感兴趣的才会拿着书反复看,比如JBJ。
    上午要求看书听棚车,才听了三章就停止了。(之前裸听过1次)
  • wlmelody

2015-7-25 12:30:41 使用道具

wlmelody 发表于 2015-7-23 16:12
    楼主,我想请教听动画片的问题。动画片在听音频前,需要看几遍呢?看的时候需要家长在旁边陪伴用中文解释吗 ...

谢谢您的解答亲。还想请教下,每个音频大概听多久再换新内容呢?
  • 钻石六小姐

2015-7-25 15:02:08 使用道具

嗯,基本也属于你说的类型,看过不想听,听过不想看。

至于听过,再看书听——是我要求的(所以她极不情愿)。在我的角度,是想让她看仔细些,听的时候不懂的词,过过眼。看来我不应该阻碍她,随她兴致吧!

阅读兴趣应该说是很高的,她巴不得每天有新书。

这里又引出一个纠结的问题:我没有钱任性买书。这个娃又不爱看电子书!所以提供新书不到位……
  • 钻石六小姐

2015-7-25 15:48:09 使用道具

谢谢优妈耐心解答!
    还有个问题,
    新资料中的不懂的单词(不懂读音的,不懂意思的),你们怎么对待?
  • 流浪混混

2015-7-25 20:59:30 使用道具

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 17:19
    优妈,这1000个小时,一天听2个小时还要500天呢。一年半呢。我现在才差不多坚持6分之1,效果很少很少,不过 ...

我们效果也不明显。
  • 许心如

2015-7-25 22:43:49 使用道具

agnes_x 发表于 2015-7-22 13:12
    你們家喜歡聽音頻,可是我們家的就是不要聽音頻,她只喜歡看動畫片,粉紅豬兩百多集看了好多遍了,就是不聽 ...

我们家睡前关灯会听一下动画音频 这几天实施还不错
  • 流浪混混

2015-7-26 07:23:10 使用道具

我家喜欢看动画,可是不喜欢跟读,也不喜欢听音频怎么办?
  • amyyaya

2015-7-26 11:31:03 使用道具

爸妈网的牛爸妈很多,你们都是我的楷模啊
  • 紫秭

2015-7-26 17:04:41 使用道具

认真地拜读了楼主的文章。真应为了妈妈的坚持和信心鼓掌。我家宝宝刚刚3岁,听英语的时间有一年了。我迷茫的是不知道他听懂多少。可是他不问时,我也不敢给他翻译。动画、音频反正就是傻呵呵高兴的看和听。有时我也很纠结,这样能看到效果吗?要教他认识字母吗?请楼主指教。
  • 卡特佩拉

2015-7-26 17:46:09 使用道具

谢谢楼主,很好的参考
  • 王涵优妈妈

楼主 2015-7-27 08:45:10 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-7-25 15:48
    谢谢优妈耐心解答!
    还有个问题,
    新资料中的不懂的单词(不懂读音的,不懂意思的),你们怎么对待?

为什么我说听力过了后,要上各种音频?先吸收听力词汇,然后孩子在阅读的过程慢慢对应。
    昨晚优不知道提到什么,说到香精,添加剂之类,我就好奇地问了一下你会这些的英文吗?人家就随意地说出来了。
  • caojg200

2015-7-27 09:29:17 使用道具

反复反复的学习和研读