网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有小学生,早上那段时光就不亚于一场小仗啊!
既想要孩子能多睡几分钟就几分钟,一方面又想要孩子吃好喝好,还要计算好路上去学校的时间,不好好安排是绝对不行的了。
可是孩子刚从被窝里爬起来,刷牙洗脸就马上吃饭也吃不了多少啊。
只能是简单的好消化的,还得是孩子爱吃的。
妈妈的时间也是争分夺秒啊,所以必须是快手菜,最好能十分钟出锅的。
还好老二在幼儿园吃早餐,我只需要负责老大一个人就好了。
一年多下来,早餐基本都定型了。
老大爱吃馄饨,所以冰箱里长期屯着湾仔的小馄饨。
老大还爱吃三明治,只要有面包的情况下自己制作,煎蛋加奶酪,放点生菜,抹点沙拉酱或者番茄酱就ok啦。
要不然就是各种面条,炒面条啦,汤面啦,烩面啦。
只要极少数情况下我起早了,会做点复杂的,蒸包子熬粥,烙肉饼什么。
最后晒一张馄饨的照片吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

993 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanyingxiang

楼主 2015-10-16 09:14:41 使用道具

今天是因为起晚了,馄饨里没来得及加鸡蛋和蔬菜
  • tinaibella

2015-10-16 09:14:47 使用道具

大班,娃磨蹭,早上也是打仗。现在是早餐盘里一小份坚果,小熊维生素两颗,DHA几颗,水果一小份,各种淀粉类主食一小份,牛奶一杯。
  • xiner0696

2015-10-16 09:50:21 使用道具

中班   淀粉主食一点   牛奶一瓶   鸡蛋一个  DHA4颗   
    要向楼上学习   加点水果和坚果
  • 卡梅拉B

2015-10-16 14:00:05 使用道具

上幼儿园的小朋友难道不在幼儿园吃吗?
  • hellenwong

2015-10-16 14:57:53 使用道具

我也头疼早餐  让孩子在校吃又怕吃不好
    水饺
    三明治 牛奶
    面包  牛奶
    包子  豆浆
    肠粉  豆奶(外面吃)
    吃货+嘴刁
  • rubywu

2015-10-16 17:02:22 使用道具

是啊,小学生,每天早上都像战斗,那么紧张,每天都不知道要做什么饭好。
  • sophiatse

2015-10-18 09:15:35 使用道具

会做青菜,蒸包子,还有水果,粥,小菜等等。尽量丰富一些。午餐学校吃的差啊
  • cherrymama

2015-10-19 11:46:53 使用道具

发张今天的早餐。昨天打了球,浑身酸痛,不想动,所以只能讨巧在水果diy上下点功夫。网上一找一大堆diy,我来山寨一个。
  • yanyingxiang

楼主 2015-10-19 11:53:16 使用道具

cherrymama 发表于 2015-10-19 11:46
    发张今天的早餐。昨天打了球,浑身酸痛,不想动,所以只能讨巧在水果diy上下点功夫。网上一找一大堆diy,我 ...

您这早操规格也太高了吧!一看就是超用心的妈妈!
  • eggapple

2015-10-19 11:53:39 使用道具

隔几天重复一次,
    例如,周一  牛奶+三明治
             周二  云吞面
             周三  豆浆+蒸烧麦
             周四  鸡蛋粥+叉烧包
             周五  杂粮粥+芝麻包
             周六  鲜肉粥+鸡蛋煎饼
             周日  豆浆+芝麻酱拌面
  • 认真学习哦

2018-6-25 08:24:13 使用道具