网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaobaitu508

2016-2-1 12:57:04 使用道具

就近入学,自己亲子英语,这是我的选择。
    我们上的幼儿园就在我家楼对面,唯一的好处就是近,刮风下雨都没什么大的影响,早晨时间充足,可以亲子英语半小时以上,养成了晨读的好习惯,下午老人接也方便(宝宝奶奶不识字,经常乘错车)。
    我们的幼儿园是私立的,双语的,每天都有英语课,但是外籍老师非常不稳定,资质也非常可疑,整个教师队伍也经常换。这是私立幼儿园最大的问题。虽说每天都有外教课,但是班级里孩子英语相差很多,我感觉孩子之间的知识差距都是靠家庭影响的,孩子班级里有中文识字多的,和像我们这样可以简单英文阅读的,都是靠家长教的。快乐成长的那些,都在儿童认知成长的标准范围内,但也挺幸福的。
    规划一下孩子的发展,如果目标明确了,就坚决去执行吧,为了目标前进才有动力。
  • EEL_YU_CRI

2016-2-1 13:40:27 使用道具

这有什么好纠结的?直接进对口公立,然后自己外面报个班不就好了
  • 瑞希妈

2016-2-10 18:37:49 使用道具

就近比什么都重要
  • oranje

2016-2-10 18:58:59 使用道具

你家还是看看双语园的效果再说吧。一月2000的园在大城市不算好的,效果都很一般。楼主要是在小城市可能好点儿。其实一月2000还不如去上迪斯尼之类的培训班了。
  • darcy2014

2016-2-22 12:42:41 使用道具

公立是示范的话,挺好的,再报个班吧。
  • jaimezzh

2016-2-22 15:20:53 使用道具

离家近是王道,英语可以另外上培训班。
  • 米酱

2016-2-25 15:09:40 使用道具

这么便宜....
    我们这公立难进...私立都是6000起步...
    三四线城市
  • yinjun002169

2016-3-9 17:11:43 使用道具

对口示范园又近的话选择示范园,双语幼儿园还是需要外面上机构的
  • 水蓝兔兔

2016-3-10 11:17:53 使用道具

2000的私立没有效果的,跟公立800差不多,因为公立虽然收你800但是背后都是政府补贴,而且公立老师相对比较稳定

身边上8000私立的都超级有效果,孩子开心,英语又好

其实量力而行最重要,
    不管上多少贵的学校,班级里大部分家长掏上万学费的感受其实跟普通百姓花800上私立的感受是一样的,就是没啥感觉

如果掏学费的时候过于关注性价比,会失望的

• 水蓝兔兔

2016-3-10 14:34:53 使用道具

正好在别处看到一个帖子,关于上海的8K的私立幼儿园的真实经历,分享之

从买房付定金开始我就去维校门卫处交了表格排队等名额。因为是对口我们排队优先,所以搬家时就转维校正式上课了。正式上课之前有一次插班面试和3天试读,我家娃顺利通过。 对比之前小班,这里差异真的挺大的。 首先, 门卫有特异功能  (哈哈哈哈)门卫大叔能记住所有幼儿园小朋友的名字和脸,每天早上上学门卫伯伯会和每一个小朋友打招呼叫名字, 如有神力,我们在入园一周内, 他就记住了,此后从未叫错。当然,他也能记住家长的脸, 看见陌生人肯定会拦下来出示接送卡。我很放心。 其次,老师很负责任,一个中教一个外教一个生活老师,外教都是欧美人士, 发音很好。中教很负责,如有孩子缺勤会主动打电话关心,和孩子聊一聊。有专门的美术老师和体育老师,体育老师是外教,美术老师很专业,我们小班时公里园校内手工课比较简单,老师基于有限的材料也玩不出花样,在三林校外我们也上过美术手工课程, 相较之下真是弱爆了。后来到花木, 因为小朋友酷爱画画,我本打算校外再报个班让她玩, 结果试读下来,也都比维校内的设施老师差。 每周一次体育课和美术手工课。校内有个图书馆,学校鼓励大家借书回家看, 每周一次去图书馆看书借书, 氛围很好。校内活动很多,万圣节圣诞节春节运动会等等,此外还会有参观科技馆坐磁悬浮去浦东机场采访等等。再次,维校在校内会教识汉字,数学,逻辑,英语。教的不深,但很有意思,孩子乐于接受,维校是IB课程,每学期会有不同的主题,学习活动也是按照主题开展。 公立园几乎不学,也可能是因为当时是小班, 我们没学知识,但生活上公立园还是教的, 比如包肚子… 这个还蛮重要的。 此外, 维校午餐超级好,孩子常常回来夸奖午饭好吃, 所有的餐食小点都是校内自制的, 师傅据说是获金奖的,小点小饼干都比外面买的好吃。每周会有一次是西餐,意面之类,对了圣诞还组织大家做姜饼屋…我记得以前公立园下午小点经常是好丽友或雀巢巧克力威化,娃到晚上5点不到就饿了, 我家小姑娘哦,现在能撑到6点多吧。最后来说说学费, 我们这届6000多, 对口打85折,后面每年都涨价,现在据说8000多了。性价比这事对于不同的家庭有不同的理解。 孩子有不少是外籍中国人,有上海人有外地人,家长负担得起学费的至少不是穷人, 素质都比较高, 没看到“土财主”, 对孩子教育都很重视,家长会的时候看得出老师家长较之公立园更加务实,讨论的内容是孩子现在学(玩)了什么即将要学(玩)什么,家长在家如何配合… 公立园家长会的内容是我们孩子现在很好以后也会很好大家都很好(鼓掌) 。 学校统一校服书包,孩子都很天真,我觉得没什么攀比。

私立幼儿园和公立一级园, 像是多年前的外企(外企现在日子也不好过啊)和国企。公立一级园这类国企零负担温饱没问题, 但是很多年没变化。小事情一件: 在维校孩子早操有3套, 一个狮子王主题歌一个韩国某组合的动感舞蹈一个少儿广播体操;在公立园小班, 当时还小少儿广播体操没有学, 跳的是“我是小小兵,从小学本领,拿起小手枪, BIONG BIONG BIONG~ “  , 和30多年前没区别啊…. 我们小班转学刚好6月,有幸同时拿到了两个幼儿园的6.1 礼物,都是书:公立园的是本儿歌书, 内容多是我爱祖国等八股式的儿歌; 维校的是个拼图书,拼图正面是图画反面是对应的英文单词。

• m314220323

2016-4-25 17:23:43 使用道具

公立吧, 家长轻松点,心情好,家庭氛围都能好几分
    很多国际学校的英语都不靠谱,区区双语,还是算了吧,我觉得还不如看动画呢
    幼儿园没有英语 我还开心点,太烂的英语课反倒破坏娃的语感啦
  • 玥芽儿在成长

2016-4-25 17:39:23 使用道具

无论是不是双语,英语还是要靠家长,完全交给学校是不可行的
  • 玲珑山人

2016-4-27 07:37:58 使用道具

离家近是第一选择
  • doris_luyan

2016-5-16 17:04:10 使用道具

如果私立幼儿园可以提供好的英语环境的话还是值得的把,至少不用周末再花费时间上英文补习。
  • hljpck

2016-5-18 15:33:25 使用道具

我家是私立的近,公立的远,也纠结,私立的也不是很好主要哎。。。
  • 哇哈886

2016-5-23 11:53:01 使用道具

建议近点方便,幼儿园主要是保持个好习惯,老师照料细心,顺便过集体生活,指望学多少东西不现实。
  • 皮皮的小PP

2016-5-27 13:36:00 使用道具

从没指望双语幼儿园能教孩子什么英语。给孩子一定的自由和规则,有户外活动,环境大玩具多,离家近就好了。哎,悲催的是,符合这些条件的,是家门口超贵的一家幼儿园,心疼我的荷包
  • yeetz

2016-5-30 13:32:51 使用道具

我家门口幼儿园是300多一个月,去看了一下师资不是太满意。
    后来选择了离家较远的一家学费7k的私立幼儿园,半天外教,个人认为每天浸润式的英文环境让孩子受益颇多,效果比外面一周一次的英文辅导班有用。现在小班,已经可以自己拼写单词了。
  • jiangjch6

2016-6-2 09:35:48 使用道具

私立的好些吧。
  • doris_luyan

2016-6-7 17:19:45 使用道具

楼主最终选择了什么幼儿园呀?我也很纠结这个问题。
  • 红七子

2016-6-10 08:06:57 使用道具

• 有空来逛逛

2016-6-18 09:25:19 使用道具

当然选公立,离家近是王道,学语言可以通过其他方式
  • xlluux

2016-6-23 09:59:35 使用道具

就近最好,每天早上送孩子还要上班是非常痛苦的。
  • fcy123

2016-6-23 10:36:16 使用道具

离家近的吧,我总觉得比小学生起床还早的小朋友很可怜。我们楼里有个在北大上幼儿园的,很孤单啊,每天跟爷爷早早起床去上幼儿园,下午6点才能回到小区,小区里的小朋友都一起玩一个多小时了,这个小朋友总是孤零零的,话也不多。
  • huhiqi

2016-6-30 13:14:11 使用道具

选择合适且小孩喜欢的幼儿园很关键,老师人要好,不要让恐吓小孩,没有十全十美的幼儿园,尽力寻找合适的吧
  • 米兰范特西

2016-6-30 16:12:41 使用道具

还是离家近点的吧。离得远了,下雨天不想送,太冷了不想送,太热了又不想送,觉得孩子遭罪。那外教课又能利用到多少?不如离家近点,放学后自己在家给英语启蒙。
  • haibin

2016-7-28 09:58:14 使用道具

家近的,孩子会舒服很多。
  • yyun

2016-7-29 14:32:11 使用道具

附近幼儿有不错,就近入学, 宝宝和大人都会舒服的多呀
  • 天舒宝宝

2016-8-31 10:42:52 使用道具

我们上的门口 私立幼儿园,主要是在小区里,离家近
  • linux118

2016-9-1 13:32:26 使用道具

不了解具体情况,但是看到你家的双语幼儿园每月2000,觉得你还不如上普通幼儿园算了。