网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚买烤箱时,披萨、面包、蛋挞什么的都很容易就成功了,唯独蛋糕,成了我的一块心病。
做了两次都成了大饼,于是放弃。
直到去年才鼓起勇气再试了一次,居然就成功了。
接连做了好几次,打发蛋清时也不那么小心翼翼了,砂糖一次放进去也没问题,最后一次做,低粉没有过筛,事实证明也没什么影响……

春节赶上老二过生日,家里又有客人,就战战兢兢地做了个草莓蛋糕,虽然奶油抹得不是很平,
还是得到了孩子们的认可和欢呼。
收到鼓励之后趁热打铁,赶在情人节又做了个迷糊娃娃蛋糕。虽然很多细节都没做好,但哄孩子们开心还是绰绰有余了,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

602 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• /ka夜有所梦

2016-2-18 08:56:17 使用道具

继续努力 ,进步空间还很大。
  • piaoyl2012

2016-2-18 09:06:39 使用道具

会烘培的妈妈都很赞!
  • Paddymama

2016-2-18 09:17:02 使用道具

今天偶然的机会看到这个网站,里面的内容很全也很丰富,确实很好,给我们这些正在孩子英语阅读路上带来的福音,有的资料在其他网站不全,有的是真的不好卖,但是在这里什么都有了,只有有心的爸爸妈妈好好看,都会发现你需要的东东,谢谢两小无猜的网站,谢谢无私奉献的爸爸妈妈。
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-18 09:44:35 使用道具

我也是啊,做蛋糕不太成功,面包倒是容易。
    打发了,放进去烤,结果总是里面湿,但是再烤也不成功——是不是一旦拿出来发现没烤好就不能再继续加火了?总之……唉。
    尤其是全蛋打发,打得好好的,一加面粉拌时就全塌了。
    蛋白打发还行,戚风的做法改烤小纸杯蛋糕还算成功。看起来我戚风的问题在于烤的火候搞不好,有几次温度又太高了……
  • 水边客

2016-2-18 10:00:52 使用道具

好可爱,
    好久没做了,看了又心动了
    看起来很不错
  • littlelq

2016-2-18 16:00:27 使用道具

手艺真棒,看起来好精致啊,味道肯定也不错