网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周二小学生早餐:花样中式小餐包,昨晚发的面,早晨做了几个花生芝麻包,几个肉包,还有几个玫瑰花馒头;蔓越莓鸡蛋牛奶布丁;蔬菜汤;芒果……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20
1045 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zh123

2016-5-17 08:19:29 使用道具

这个早晨太丰盛了,佩服。懒妈飘过。
  • ldx414

2016-5-17 08:47:18 使用道具

看了就想吃,孩子真是幸福啊
  • ldx414

2016-5-17 08:48:29 使用道具

能不能做法也晒晒啊,学习一下
  • 安子7698

2016-5-17 08:48:35 使用道具

乔迪妈,这么能干,这得几点起床哟?
  • fcy123

2016-5-17 08:54:02 使用道具

乔妈你这是用什么拍的,色彩真诱人.
  • yl.zheng

2016-5-17 09:01:03 使用道具

请教一下楼主,昨晚发的面,早上来做,会不会发过头了?
    还有,早上来做,等第二次发,不用很长时间吗?
    谢谢指导!
  • daicenyan

2016-5-17 09:21:05 使用道具

好养眼啊。
  • 白雪飘飘

2016-5-17 09:33:18 使用道具

好丰盛的早餐
  • karayang

2016-5-17 09:35:26 使用道具

路过看看!!
  • 小米与肉丸子

2016-5-17 09:49:03 使用道具

勤劳的妈妈,幸福的娃儿
  • snoopy-_-

2016-5-17 09:49:55 使用道具

好能干啊,同关注得几点起才能做完啊。不时给我们show下做法吧,也让我们学学
  • chenhezheng

2016-5-17 10:00:58 使用道具

连发面都不知道怎么回事的只能看看
  • joy2007

楼主 2016-5-17 10:15:40 使用道具

安子7698 发表于 2016-5-17 08:48
    乔迪妈,这么能干,这得几点起床哟?

今天的早饭用了45分钟做完的,面是昨天提前发好,放在冰箱里的。
  • joy2007

楼主 2016-5-17 10:29:14 使用道具

紫薯玫瑰花馒头的做法:
    1、将酵母用温水完全融化,倒入面粉中,再倒入煮熟冷却的紫薯泥,用手或者面包机揉成光滑的面团。
    2、将面团放在盆中,盖上一块湿布,放温暖处自然饧发1-2个小时左右。我是提前一天发好,放在冰箱里冷藏,第二天早晨稍微放一会儿就可以做馒头了。
    3、将面团先分成多个大小均匀的小面团,几个稍小的搓成中间宽两头尖的橄榄状,做花心用。
    5、将其余的小剂子按扁,擀成圆片,圆片的边最好擀的薄点,将5片或者六片摞起来,压着边摞起来。
    用一根筷子在面片中央垂直压出一条中心线,然后将橄榄状面团放在最底下的面片上,用开始包裹着橄榄状面团往上卷,一直卷到卷光,然后用刀从中间切开两半,收口朝下放,就成了两个玫瑰花馒头。

花生小餐包:
    1.炒熟的花生米擀碎,加入少量油和糖混合。
    2.用面皮把花生馅儿包起来,收口收紧朝下,整理成馒头形状;或者做成包子形状也可以,我觉得。

鸡蛋牛奶布丁:
    1.温牛奶和鸡蛋混合均匀,鸡蛋和牛奶的比例大约是1:3,可以加糖,也可以不加,我加了10克,挺好吃的,不是很甜。
    2,如果要求高的,可以把鸡蛋牛奶液过滤一下,这样蒸出来的比较润滑,我是过滤了的。
    3.最好是开水上锅,我为了方便操作,就和馒头包子一起上锅蒸了,也没问题,蒸出来很光滑,没有蜂窝。
    4.上面撒上洗净的蔓越莓干或者葡萄干……
  • fcy123

2016-5-17 10:34:12 使用道具

joy2007 发表于 2016-5-17 10:29
    紫薯玫瑰花馒头的做法:
    1、将酵母用温水完全融化,倒入面粉中,再倒入煮熟冷却的紫薯泥,用手或者面包机 ...

赞!赞!赞!赞!
  • katherineyxy

2016-5-17 13:26:53 使用道具

太厉害了,赞一个
  • 小小欣然

2016-6-1 17:11:44 使用道具

好漂亮,好喜欢!!
  • coolman66

2016-6-19 21:12:18 使用道具

太厉害了,赞一个
  • qiqifang

2016-7-14 16:01:27 使用道具

好像鸡蛋牛奶布丁也不难么,我也来做做看
  • 用心重复做00

2016-7-15 15:50:28 使用道具

好看、好吃,真的很不错!这就叫精致生活,\(^o^)/~