网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iamscf

楼主 2018-12-11 09:06:28 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2018-11-28 13:29
    学得真快呢,我们9月正式开始学的到现在小汤一还没有学完。。。

我觉得我们不快的,每次老师布置作业不多的,我们平时练习每日每首曲子也就3遍左右就过了。
    我看别人快的6个月就结束小汤3 ,我们至今5个月,小汤3 才开始呢
  • Tracy_Babebabie

2018-12-11 17:33:43 使用道具

我在想启蒙老师是不是太好脾气了,上课有时不配合导致进度慢,加上十一请了2次假,现在指法也不标准。。。练琴倒是很主动,要不要换老师呢?
  • nbuvicky

2018-12-12 16:41:19 使用道具

速度确实有点快,我们上半年4月份开课的,现在才练到小汤2的《跳舞的袋鼠》
  • iamscf

楼主 2018-12-17 08:46:53 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2018-12-11 17:33
    我在想启蒙老师是不是太好脾气了,上课有时不配合导致进度慢,加上十一请了2次假,现在指法也不标准。。。 ...

我觉得练琴主动和有兴趣是启蒙阶段最重要的,反正我对我们至今每天练琴时亲子关系还算和谐比较满意。我也问过手型问题,老师的回答是平时练琴要慢练注意手型,慢慢会好的~~
  • iamscf

楼主 2018-12-17 08:47:22 使用道具

nbuvicky 发表于 2018-12-12 16:41
    速度确实有点快,我们上半年4月份开课的,现在才练到小汤2的《跳舞的袋鼠》

那可能你们基础会打得更牢固
  • iamscf

楼主 2018-12-17 08:51:23 使用道具

2018.12.16 第21次课,45min。
    本次上课状态没有以往认真,依旧复习上周练习曲,和老师合奏《演出开始》,正式结束小汤2。
    本周3首新曲都是跳音,之前一周每日练过几次,上课后老师加以指点,基本算会了,至少比之前好多了。《练习》《有些人》《动物博览会》+拜厄P61 P62
    连奏时右手小指会翘起来,后续练习中要尽量改掉
  • iamscf

楼主 2018-12-24 08:47:47 使用道具

2018.12.23 第22次课,45min。
    本周曲子基本都是妈妈在一旁打节奏慢练,回课的时候节奏放慢弹得还不错。《小动物博览会》继续练习,本周的要求是弹快。本周新曲小汤3 《在岸堤上》《日出》+拜厄1首,手指抬指练习,五指一起下,及转指练习。
  • amansdream

2018-12-25 08:42:29 使用道具

坚持终有收获
  • funkshield

2018-12-25 16:11:13 使用道具

速度很可以的,加油
  • iamscf

楼主 2019-1-2 08:49:53 使用道具

2018.12.30 第23次课,45min。
    复习上周练习曲,《小动物博览会》还要再练习下。
    新学连奏提腕,老师的形容是:手腕要离开,但手指不愿意走是被手腕带走的感觉。小汤3 《黄鼠狼被赶跑啦》《布吉乌吉》。拜厄P63
    上午上完课,下午带呆瓜1号练习时总觉得他很刻意,就是很假的感觉,拍了视频给老师看,指点了下后续继续练习,一直感觉不是很对。
  • iamscf

楼主 2019-1-7 09:11:54 使用道具

2019.01.06 第24次课,45min。
    《小动物博览会》又弹了下,我觉得不那么好,不过老师表扬。后面的《黄鼠狼被赶跑啦》《布吉乌吉》老师继续表扬。但他的提腕比较自然了,就是高度可能还需要再高一些。上周拜厄P63弹得有点急,本周继续慢练。
    新教了小汤3《知更鸟》《曳步舞》+拜厄P65分手
  • 渮邊愺`

2019-1-8 10:14:29 使用道具

Tracy_Babebabie 发表于 2018-11-28 13:29
    学得真快呢,我们9月正式开始学的到现在小汤一还没有学完。。。

我感觉这孩子就是在飞啊,我们的速度没有这么快,一年半的时间我们进行到考级四级练习曲,小汤一差不多四个月吧,一节课一首曲子,我都惊呆了楼主的效率
  • Tracy_Babebabie

2019-1-9 10:54:24 使用道具

渮邊愺` 发表于 2019-1-8 10:14
    我感觉这孩子就是在飞啊,我们的速度没有这么快,一年半的时间我们进行到考级四级练习曲,小汤一差不多四 ...

看到你的评论,我感觉安心多了。。。九月底开始学的,现在才小汤二的印第安小男孩,而且手指还经常趴在琴键上
  • iamscf

楼主 2019-1-14 13:12:28 使用道具

2019.01.13 第25次课,45min。
    又弹了遍《小动物博览会》,迄今为止弹得最好的一次,但还要继续练习。
    上周课程回课,弹得还可以。新学小汤3 《影子舞》《玩杂耍的人》《杂技演员》,拜厄P67,拜厄P63继续练习,有时间预习后面的曲子。因昨天预习过《影子舞》《玩杂耍的人》,所以上课的时候弹得不错。
  • iamscf

楼主 2019-1-21 10:50:13 使用道具

2019.01.20 第26次课,45min。
    周中的时候发视频给老师,按"每小节开头都要抬手,结束要提腕,尽量弹深"的要求继续练习。周末回课还可以,就是速度还是有点快。拜厄发挥不错,之后又弹了遍《小动物博览会》,还是继续练习,但这次要弹得有力点。本周新教 小汤3 《我喜欢节奏》《印第安部落舞》《和弦的分解》+拜厄P69,有时间自己练习《步态舞》。
    本周曲目有点多,晚上的时候把新曲目都过了遍。
  • iamscf

楼主 2019-1-29 09:25:28 使用道具

2019.01.27 第27次课,45min。
    复习上周曲目,完成地不错,《和弦的分解》还要再弹得深一点。由于周六没有练琴,上课前再练了下,但没有预习,所以本次就新学两首曲子,新的一首《和弦的分解》、《古老的传说》,以及拜厄13、14、15
  • iamscf

楼主 2019-3-6 12:58:52 使用道具

2019.01.31 第28次课,45min
    复习上周曲目,《古老的传说》继续练习。
    新学《和弦分解》《中国剧院》拜厄P16
  • iamscf

楼主 2019-3-6 12:59:27 使用道具

春节期间没练,再次练琴时2019.2.25日的事情了。
    由于围棋课时间调整,钢琴课时间也换到周六上午11点,这样周末还能多练些时间,也不影响周末出上海游。
    2019.03.02 第29次课,45min
    复习节前课程,新学小汤3 《快乐的农夫》感觉不太容易。大汤1《啄木鸟》。拜厄17
  • iamscf

楼主 2019-3-6 13:00:18 使用道具

周日、周一练得比较久,周二曲子渐渐有了样子,《快乐的农夫》前半段比较熟,后面还要加强练习,《啄木鸟》好很多了
  • fanxing0514

2019-3-6 14:10:54 使用道具

原价2w+,押金6k,一年租赁费1500+,运费200+? 这挺不错呀,租琴押金不多
  • iamscf

楼主 2019-3-11 12:45:05 使用道具

fanxing0514 发表于 2019-3-6 14:10
    原价2w+,押金6k,一年租赁费1500+,运费200+? 这挺不错呀,租琴押金不多

我也觉得挺好的,一年免费无限次上门调音
  • iamscf

楼主 2019-3-11 12:50:07 使用道具

2019.03.09 第30次课,45min
    回课《快乐的农夫》《啄木鸟》弹得都不错,新学《大汤1》 《荷兰舞曲》《划船》,感觉学过《啄木鸟》之后,这两首曲子都比较简单。
    拜厄20
  • iamscf

楼主 2019-3-19 12:02:21 使用道具

2019.03.16 第31次课,45min
    回课 《荷兰舞曲》《划船》马马虎虎,继续复习《快乐的农夫》,新学《大汤1》 《很久以前》,有点难,老师打印的《爆米花》。
    拜厄21
  • iamscf

楼主 2019-3-19 12:10:33 使用道具

弹《爆米花》和妈妈四手联弹,觉得很好玩,弹得蛮开心的
  • iamscf

楼主 2019-3-19 12:10:50 使用道具

周六和老师沟通了很久,对呆瓜坚持钢琴这事更有信心了
  • iamscf

楼主 2019-3-28 13:07:20 使用道具

2019.03.23 第32次课,45min
    把前几次课的内容都复习了下,《爆米花》和老师一起弹,弹得很开心,回课很认真,特别是《啄木鸟》,家里人包括老师都说弹得不错。
    新学小汤3 《牛仔之歌》,其他内容继续复习。
    呆瓜说,他喜欢弹难一点的,估计简单的没有挑战了,而且也慢慢意识到难的曲子慢慢练总能练好的,这可能是学了快9个月琴最大的收获,心智的成长。
  • iamscf

楼主 2019-4-8 12:45:01 使用道具

2019.03.30 第33次课,45min
    复习上次学的《牛仔之歌》以及以前的几首练习曲,新学《小拉格泰姆》《踏踏踏》,大汤《仙宫》,拜厄28-30
    整体上课很认真
  • iamscf

楼主 2019-4-15 10:41:09 使用道具

2019.04.13 第34次课,45min
    上周清明假期出游,停了一次课。
    复习拜厄28-30,《啄木鸟》《快乐的农夫》《仙宫》《小莱格泰姆》《踏踏踏》,拜厄下需要抬指继续练,新学了《骆驼》《生日蛋糕》基本没问题,《放假咯》《西班牙舞曲》,拜厄两首
    整体上课非常认真,本次课感觉曲子好多,基本没有浪费的时间,效率很高。
    周日练习复习老的,练习新的,感觉弹了好多曲子
  • bitmanchi

2019-4-19 20:06:26 使用道具

感谢楼主分享!!
  • iamscf

楼主 2019-4-22 12:31:33 使用道具

2019.04.20 第35次课,45min
    上课认真是认真,但弹得不好,回课《西班牙节日》《放假咯》,《踏踏踏》太快了,手不稳,《生日蛋糕》只有这个弹好了,拜厄有条音节没练。本周新学大汤1《春之声》,要买新书了,小汤4-6+599。