网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谨开贴记录哥妹俩的图书借阅,欢迎推荐好书!

哥哥现在自己找书借。图书馆刚好进了这批新书。
这堆书就只有最左边的两本是我帮忙挑的。书借回来,就废寝忘食的看。

借贴同时记录下妹妹的借阅。
每天看2-3本,每本读3遍+,大爱镜子小猪。

更新近一年来的大概目录,留个记录。2019年9月30日更新。
书名
西行纪4本
丝路斗士:陆地丝绸之路文化探险队在看
冒险岛语文奇遇记在看
斗罗大陆在看
盘龙
三国演义(漫画版)
漫画上下五千年
勇者是女孩
黄帝史诗之六部合6本
你好!三公主
疯了!桂宝
乌龙院43本
小屁孩日记10+
斗破苍穹
勇者是女孩
西游新传10本
十二生肖童话故事原创绘本12本
大中华寻宝记20+
全球寻宝记10+
丁丁历险记22本
蜘蛛侠励志故事
冒险岛数学奇遇记42本
小马宝莉
老鼠记者75本
赛尔号
新葫芦兄弟
最美最美的中国童话(春夏秋冬)
杰米历险记25本
纳尼亚传奇(个别2-3本)
朱斌漫画10+
罗尔德 达尔
中国十大名著.青少年读本
植物大战僵尸10+
淘气包马小跳
怪物史莱克 等迪士尼电影读本10+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

928 查看 13 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 西瓜西瓜快长大

2018-12-12 20:01:45 使用道具

顶起:P:P
  • 晞晞妈咪

2018-12-13 09:11:29 使用道具

我家也一年级,每天都在阅读,加油哦
  • /tp音

2018-12-13 09:58:08 使用道具

我家也一年级,每天都在阅读
  • liqian2003

楼主 2018-12-17 14:05:00 使用道具

周日还了上批书,又借了以上。
    变形金刚看过了,这次又想再看。
    小象海蒂、小猪噜噜是我帮他挑的,其它都是哥哥自己想看的。

这次没帮妹妹借书,还是看上次那批。

楼主 2019-2-12 14:38:26 使用道具

2018年最后一天去图书馆借的一波书。一直在手机相册放着,现在才更新到此。
    丁丁历险记回来整套新书,找齐了之前没看过的。
    冒险岛数学奇遇记,也几乎找齐了整套看。感觉赚大了!
    还有几本零散的。

这次就借这套小花生给妹妹看。低幼的书,现在我没有再花时间去学习适龄的书了,就在图书馆信手拈来。还好,妹妹都喜欢看。

• 北京-睿睿

2019-2-12 17:30:49 使用道具

厉害!厉害!关键是能自己找到爱看的书籍

楼主 2019-2-13 15:13:19 使用道具

2019年1月下旬去的图书馆,孩子爸带去。没有目的,随手借的书。 1月中旬期末考试,双百之余,取得优秀班干部及成绩优秀奖双料奖状。虽说这点小成绩不代表将来,但比爹娘的起点都高了。
    继续努力吧,我的傲娇!

• beibao

2019-2-25 15:54:41 使用道具

真好 阅读是王道

楼主 2019-2-26 11:16:03 使用道具

2019年2月24日 周日下午去了图书馆。
    春节后第一次光顾。人潮熙攘。手头没好的资源去找书。人太多了,要找的书也未必能找到。花了点时间去挑这些低幼的书。哥哥上次借的乌龙院他喜欢看,就帮他把下半部找齐。寻宝记也是他的心头爱,发现一本上海寻宝记,拿给他,果然没错,看到大呼得到宝了。
    现在还是低年级,没报兴趣班的哥哥还有时间挥霍去看书。书的内容我没有去限制。
    哥哥现在是废寝忘食的去看书,上个厕所都要带本书去、这可不是大人带的,自发的。之前洗澡都要带书,被批后,改成带故事机去听、刷牙也是听着故事机。
    寒假期间,哥哥回去外婆家小住。娃的姨婆整理了应该有两三百斤的书送给他,都是现在在上高二的睿舅舅以前看的课外书。比如整套的 罗尔德.达尔,寻宝记(不同国家的),阿U,杨红樱等等,只带了1/3出来广州。听娃外婆说,因为年前时间赶、只花了一两天时间整理旧房子的书,时间不够、还扔了不少看起来没那么新的书。我听了大叫可惜,毕竟越是翻旧了的书、说明越是精彩。娃外婆也赞成我的说法、就是正好那几天太忙……我也已经很知足了,得来那么一大笔财富。特别是睿舅舅看的书,已经是经过娃姨婆挑选的、我们就能坐享、赚大了!

自主阅读是有了,硬性要求的古诗古文诵读又该是拾起来了。小古文上册算是读了将近10遍吧,后面好久没再复习了。怕是像三字经、千字文那样忘得干净了。看了坛子的一些爸爸妈妈,很有执行力。我也该花精力去学习下。

妹妹在哥哥的影响下,也会看书,但时间没有固定。比哥哥活跃,还是喜欢外出去玩的年纪。当然也能静下来看书。试过一次把整套的小熊宝宝读完,再加上我爸爸、我妈妈、大卫。是我怕。上周,比她大半年的莹表姐过来玩,妹妹还拿书跟表姐看呢。
    这次借回来的书,妹妹也喜欢看。
  • xiaofeng9730

2019-2-27 15:13:52 使用道具

我们也是一年级,一起阅读加油!
  • 王安祺

2019-3-1 11:14:22 使用道具

一年级报道
  • titita107ok

2019-3-1 11:36:41 使用道具

我们也是一年级,一起阅读加油!

楼主 2019-4-17 12:38:02 使用道具

3月份借的一批书,匆忙中忘记记录。
    4月周末开始上跆拳道以及水墨体验课,很忙。
    上周日,午睡醒来4点了,哥哥说,本来想去图书馆了,但现在都4点了,怕来不及。马上查了下,5点才关门下班。让哥哥快速准备,立马出门。还有,争取一下,也有半个多钟挑书。
    貌似听过 可怕的科学、棚车少年,就给哥哥借了,不知道他会不会看。其他都是他自己喜欢的、要求借的。
    主要给妹妹挑了些绘本,冲着蒲蒲兰和爱心树的品牌去稍作筛选,都是日本作家的。下次应该再找找其他。