网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 孩子气的神

楼主 2020-10-10 09:38:58 使用道具

Summer爸 发表于 2020-10-9 19:45
    我们学了三年半了。启蒙就占了两年多,弯路了。

那基础很扎实,以后会越来越顺。
    我家这个进度稍快了,基本功不太扎实,以后会吃力些的。
  • songyang521521

2020-11-14 12:19:59 使用道具

真不错,谢谢分享
  • 孩子气的神

楼主 2020-11-18 10:39:13 使用道具

前两天在网上查到了考级的结果,
    音基一级和中国院4级都合格了,估计下证书还要一些时间。
    最近这几周一直在纠错5级的三首曲子,总是屡教不改的毛病,
    今天上课被老师狠狠教训了。
    这周还是踏踏实实练习这些曲子,还有599又拿出来练习了,基本功还是不扎实啊。
    周末还上了节声乐试听课,他还挺感兴趣的,学唱了听我说谢谢你,唱歌的自信增了不少。

• 孩子气的神

楼主 2021-1-22 16:23:55 使用道具

5级的曲子上个月都提交视频了,
    音基课也一直在进行,马上就要考试了,希望一切顺利。
    期间收到了之前的合格证书
    现阶段还是扣基础,手指的力度,高抬指慢练到加速度等等
    599继续重新练习,比之前又多加了一些曲子
  • 孩子气的神

楼主 2021-2-5 14:56:47 使用道具

音基二级考完了,总算松了口气。
    目前还在钻研基础,299前两条,849的14条,
    又开了新曲子,学习钢琴是永无止境啊
  • 孩子气的神

楼主 2021-2-18 16:07:40 使用道具

寒假开启了自虐模式,
    第一次弹中型乐曲-前奏曲Op.12 No.7,
    已经顺下来了,弹并不难,难的是上速度,还在继续努力中。
    849两条和299两条也是在练习循序渐进地提升速度,
    基本功不扎实就是费劲啊。
  • 孩子气的神

楼主 2021-3-31 14:15:34 使用道具

好久没记录,但练琴不敢停歇。
    继前奏曲后,又开启了第一首大型乐曲,贝多芬的奏鸣曲第一乐章,现在进行了大部分了,近期有望顺下来。
    同时国院新版曲目《蝴蝶》也正在提升速度中,很优美的曲子,尽管和前两首比起来难度上差了好多。
    也在备考央院的音基初级。
    每到周末行程都安排的满满的,希望学有所获。
  • 孩子气的神

楼主 2021-6-2 15:00:29 使用道具

收到五级证书和二级音基证书,考完央音基础初级,备考六、七级及国院音基三级。
    看了一些现场演出,越发觉得考级就是自己安慰自己的东西,真正厉害的人是不需要用这个来证明水平的。
    奈何我等俗人不考级的话,心里实在没底,娃也没有动力。
    还是踏实练琴吧。
  • 琦妈88

2021-6-3 09:58:05 使用道具

学习下经验
  • 少阳

2021-6-21 14:17:52 使用道具

用心的妈妈
  • 孩子气的神

楼主 2021-9-1 16:18:45 使用道具

今天娃开启了3年级的学习,为这个暑假学琴情况做个总结吧。
    现在进入到了非常纠结的急功近利的怪圈里,可能是焦虑作祟吧。
    连考了国院的6、7级,之前练习的前奏曲和贝多芬奏鸣曲第一乐章算是搁置了,
    基本功不够扎实想要过央院的还是有点难度,所以还是按部就班把国院的谱子拾起来了。
    现在八级的车尔尼练习曲基本顺下来了,熟练度和速度还要多加练习。要进一步加强基本功练习了。
    假期里还参加了一个艺术节开幕式的集体演出和一个地区性的小比赛,不过复赛就不报名凑热闹了,上台见见世面就好。
  • 孩子气的神

楼主 2021-10-19 14:22:04 使用道具

今天能查考级成绩了,6、7级和3级音基都合格了,
    当然,合格是再正常不过的事,只要能坚持学下来,每个学琴的孩子最后基本都能通过考级。
    8级的音阶琶音,练习曲和库朗特都练习的比较熟练了,库朗特开始背谱了,练习曲还是速度稍慢,力度还不够,
    大型乐曲方面选择了回旋曲,篇幅稍长,现在才练到一半。
    其实还是希望能赶下进度把九级也一并考了,不过也不勉强,不想给孩子太大压力,毕竟三年级时间有点紧张了,
    虽然双减了,但是更忙了了,周中的晚上也不闲着,周末还有声乐、篮球、乒乓球,
    钢琴能坚持下来就好,目标当然不仅仅是10级,而是真正的成为爱好,有种说法是至少学8年以上,好吧。
  • 孩子气的神

楼主 2022-1-30 10:49:06 使用道具

8级的曲子全部录完准备上传提交了,尽管受疫情影响截止日期延迟到了3月。
    这次对曲子的要求更加严格了,既然老师觉得合格了就可以了,没有追求太精益求精。
    目前开始加强基本的练习了,主要从10级的24条音阶琶音开始,然后开始扒G小调赋格。
    兴趣方面他自己开始练习《万疆》了,这个假期应该算是比较轻松的状态了,不希望进度太赶了。
  • jiuwama

2022-2-22 16:04:03 使用道具

• 孩子气的神

楼主 2022-3-17 13:52:35 使用道具

由于疫情的原因最近钢琴停课了,但是练琴不能停。
    巴赫的赋格整体弹的比较流畅了,再慢慢提升速度。
    练习曲目前练习了前两句,可以慢速弹顺下来了,扎实练好再往下进行吧。
    除此之外还有一些基本的练习,虽然枯燥但是也是强化基本功必须的
    每次练完琴都会弹弹万疆之类的流行曲放松一下,培养爱好,这不就是我们学琴的初衷么
  • 孩子气的神

楼主 2022-6-8 09:54:54 使用道具

疫情总是反反复复,钢琴课也是线上线下切换不定。
    这几天8级的考级成绩下来了,也可以更安心一点的准备9级了。
    考级的曲目已经能比较熟练的弹奏下来,但是细节、速度方面还得下不少功夫,
    基本练习的一些曲目也在同步练习,虽然比较龟速吧。
    考完9级后不准备马上准备下一阶段的考级了,需要再好好扎实一下基本功。
    作为普娃,咱也不追求进度,也不追求名次,按部就班的继续努力吧。

• 孩子气的神

楼主 2022-8-18 14:48:46 使用道具

9级曲目上周全部录制完成了,总算松了口气。
    这些天练琴强度降低了一些,开始一些基本练习和车尔尼。
    马上就四年级了,作业应该会增多,不确定下个假期的时候是否考级,顺其自然练习吧,不强求进度了。
    十级的第一首应该是那个很优美的肖邦第一协奏曲第二乐章,音乐表现力需要非常高啊,感觉压力有点大。
  • 孩子气的神

楼主 2022-11-18 15:21:02 使用道具

不知不觉过了三个月了,真的太快了。
    哈农、车尔尼、基本练习每天继续练习,
    肖邦第一协奏曲第二乐章已经顺下来了,关键的小节和装饰音还需要再加练。
    夜莺在歌唱进行中,计划11月份整首完成,
    寒假考级的话还是很紧张的。
  • 孩子气的神

楼主 2023-1-3 15:30:19 使用道具

22年过的好快,有时就会觉得那段时间好像被抽走了一样,但是只要不停下前进的脚步,时间也总会告诉我们。这一年还是有收获的。
    马上准备就要考级了,现在进入了紧张的准备时期,学校也快放假了,以后应该也不会有这么长时间的网课了。
    今年寒假的目标首先就是要考完十级,目前三首曲子到了背谱的阶段了,其他的练习曲以后再慢慢练吧。
    其他的学科也不能落下,各种预习及课外班,应该还会是个充实的寒假。
    这几年都没有出去玩过,现在也还没有勇气去远途旅行,希望2023年能痛快的出去玩一下,明天一定会更美好的。
  • 孩子气的神

楼主 2023-1-30 16:12:54 使用道具

我的树洞,我又来啦。
    寒假上了集训班,过年一天也没停过练琴,十级的几首终于都录完了,
    节后复课后还要老师再把关,也有重录的可能。
    后面再慢慢练吧。
  • 孩子气的神

楼主 2023-5-8 11:24:04 使用道具

昨天可以查询考级成绩了,10级终于通过了。
    但是心里也非常清楚,这里面有很大的拔高成分。
    近期老师留了299里的几条继续练习基本功。
    肖邦Op.10 NO.12 算是初步顺下来了,但是节奏、速度、流畅性,哪哪都不行。
    前路漫漫,继续求索吧。
  • lazylisa

2023-7-19 23:05:29 使用道具

比我们早开始一年吧。我们是19,12月开始的。现在我们也快进入了第四个年头。正在弹莫扎特。考级考了一次三级就不再考了,随性学着吧。
  • 孩子气的神

楼主 2023-7-26 14:00:27 使用道具

lazylisa 发表于 2023-7-19 23:05
    比我们早开始一年吧。我们是19,12月开始的。现在我们也快进入了第四个年头。正在弹莫扎特。考级考了一次三 ...

其实包括我们在内的绝大多数孩子都是学个兴趣,考不考级不是这么重要,但是不考级还能坚持学下去的太不容易了。
  • 孩子气的神

楼主 2023-9-25 16:20:57 使用道具

299练习曲继续推进,但是通过率不高,毕竟现在练琴时间越来越少了。
    周末上课时老师说肖邦Op.10 NO.12可以背谱了,终于啊。
    之前开的一首也进行到一半了,
    老师还说要做好线下**的准备了。。。。