网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samponer

2019-5-13 18:01:55 使用道具

您评价一件事  不就 是评价一个人吗?
  • alwaysbe

2019-5-13 18:31:59 使用道具

.
  • alwaysbe

2019-5-13 18:51:28 使用道具

.
  • mgw5_05

2019-5-13 19:32:46 使用道具

我没细看他截的图,原来还截的是大虾的图啊?真是哦,某人在这论坛里还当上jiwei了,比wang j都管的宽。分享个东西,不管怎样,大家是成年人,都有自己判断的能力。不入某些人眼里的,那就是误导人,都是发不得的。我看这里只有他才有发言权了,因为连high都是误导人的。
  • winniegirlcn

2019-5-13 20:02:44 使用道具

支持楼主。希望您以后还能继续分享。楼主的孩子是牛蛙,我们比不上。但是相信楼主的方法,我们也在学习。我们达不到楼主的高度,但是也从方法中收益
  • samponer

2019-5-13 20:06:24 使用道具

mgw5_05 发表于 2019-5-13 19:32
    我没细看他截的图,原来还截的是大虾的图啊?真是哦,某人在这论坛里还当上纪委了,比网警都管的宽。分享个 ...

慎言啊
  • zcyxj

2019-5-13 20:33:38 使用道具

拿启蒙的年龄来判断楼主的对错,真是服了某些人。我家的孩子,4岁就想启蒙,自己能力不行,找机构,孩子去了就哭,没法学。
    转眼上学了,学校开始有英语课了,我家还0基础呢。急呀,找地方学,找来找去还是4岁时去的那个机构。为什么呢?老师全程英文讲,感觉上就高大上,正好还碰上一个同一个小区的,同年的在学,而且学了2年了。就在这了。8个月的学费上万了。
    报名了还得等,班级人数不够呀,又等了一个月,11月份了终于开始学了,给我们安排的是幼儿园中班的一起学,因为是0基础呀!!!!!
    上了两次课,给转了班,到全是学前班那个班级了。因为小孩的班满员了,新学员进不来,就把我家的安排走了。也好只比我家的小一岁,应该能学一起去。当时的主教老师跟我们说,你就基础低怕跟不上班级进度。我的心呀!!!
    这时我开始网上找资料,方法。最先看到的是某工作室的微信公众号,进去了。里面介绍各种原版的英语启蒙书。鹅妈妈,牛津,兰登等等。买呀,原版书,费银子呀!毛毛虫点读笔,原版杂志。想想当时,真是乱呀,没个章法。
    这时又出事了,主教老师辞职了,自己办机构去了。全班一半的人都过去了,价格低呀。权衡一下,我家也过去了。可是新的班等老师装修布置教室又用了几个月,3月份才开始上课。这下好,一个学期过去了,我家才学上。
    万幸这时发现了爸妈网,开始研究方法了,不能这样乱下去。不能完全跟着线下班的进度走呀,班级里就我家的上学了,其他的都是学前班的,而且之前多数都在别的机构学过一年了,我家可是从字母开始认识的。
    想报H版的班,可是要等到9月份。来不及了,先自己搞。自己家的水平都不敢和孩子一起说,怕给孩子带沟里去。gogo,big,考拉,按论坛里的动画顺序开始看,看完了就听。9月份到了赶紧报名了大童班,跟着走。打印机也买了。按部就班的下来,现在C组快结束了。听说能力,在认识的孩子里,头名。
  • Vivian1205

2019-5-15 01:53:32 使用道具

• jk301

2019-5-15 06:26:28 使用道具

评论别人误导是一种批评,还算不上批判。不论这个批评或评论对不对,被批评自然不高兴
  • samponer

2019-5-15 10:42:16 使用道具

jk301 发表于 2019-5-15 06:26
    评论别人误导是一种批评,还算不上批判。不论这个批评或评论对不对,被批评自然不高兴

不随便评价他人,是一种修养; 不活在别人评价里,是一种修行

每个人有每个人的活法,谁都没有权利去指手画脚。

看见优秀的人欣赏,看见落魄的人也不轻视。

层次越高的人,越喜欢专注自身,而不是评价他人。

一个人最大的恶意,就是把自己的理解强加于别人,把所有的结果理所当然用自己的过程来解释,并一直认为自己是正确的。

《庄子》有云:子非鱼,焉知鱼之乐?

不了解他人,就不要轻易下结论。

深到骨子里的教养,就是从不随意评价他人。

因此,我们需要学会观清净心,不要轻易评论他人的是非功过。

我们并不知道他人内心的境界,别人的言行也许有其合理性,但站在自我的角度,我们看到的可能很不合意。

• lnn1229

2019-5-15 10:57:59 使用道具

不知道为什么学习的论坛上还这么硝烟弥漫,大家都有不同的方法和理论,家长根据自己的情况按需所取就行了,犯得着这么大张旗鼓的评价别人吗?支持楼主,我很崇拜的一个妈妈,希望您不要受影响。
  • liyan5618

2019-5-15 11:19:05 使用道具

别人分享的他的经验,我根据自己的情况来判断斟酌学习,何必上升上“误导”上这个层面?成年人都有自己的分辨是非能力,如果不认同别人的分享可以不去看不去借鉴,多简单的道理,还要专门开贴大张旗鼓的去批判,做人累不累?自己不嫌累也不要累及别人吧!
  • 春天的梧桐树115

2019-5-15 11:19:42 使用道具

samponer 发表于 2019-5-15 10:42
    不随便评价他人,是一种修养; 不活在别人评价里,是一种修行每个人有每个人的活法,谁都没有权利去指手 ...

很赞同你的说法
  • Jurlique

2019-5-15 15:30:24 使用道具

alwaysbe 发表于 2019-5-13 18:31
    就不说你偷换概念的问题了
    给你看两本书:
    英文的是《中式英语之鉴》

您自己就不要玩偷换概念外加东拉西扯这一套了——没意思!
  • Henry'sMM

2019-5-21 11:25:57 使用道具

不知道为什么学习的论坛上还这么硝烟弥漫,大家都有不同的方法和理论,家长根据自己的情况按需所取就行了,犯得着这么大张旗鼓的评价别人吗?支持楼主,我很崇拜的一个妈妈,希望您不要受影响。
  • amimia

2019-5-22 09:45:26 使用道具

没有关注事情本身,不好评价二楼。但是喜欢楼主的分享,支持楼主!!!!!!
  • Echoebama

2019-5-22 11:27:11 使用道具

好久没来了,没想到论坛还发生了这样的事情,跟着楼主学到了很多,每次登录必去她的空间学习,希望楼主不要受影响,继续分享!
  • pmint

2019-5-22 13:08:46 使用道具

我经常看楼主的帖,觉得没问题呀,自己取舍。只是自己孩子的记录,用得着上升高度,一字一字纠莫?
  • syhsh2006

2019-5-23 12:54:46 使用道具

错过了好多啊
  • saily6998

2019-5-23 17:20:47 使用道具

我想,这里记录孩子成长经历、分享学习路径心得的爸妈们,没人认为自己的方法最完美、完全适合所有人,并在帖子里建议别的家直接庭照搬使用。大多数分享都仅仅是分享,以供别人思考,适合的可以借鉴;不适合的可以摈弃。怎能用“失败”去定义和批判别人的日常记录、操作分享呢?最起码的尊重要有的。因为,我们每个人在做父母的路上,都从别人的帖子里学习到、收获到很多。
  • 苏夏末

2019-5-23 21:53:42 使用道具

能学到东西就行了,学不到或者不适合就一带而过就是了。每个孩子不一样,家庭不一样,经历不一样,许许多多的不一样,只能说借鉴,教育孩子不可能照搬,别人家可以的,自己家未必适合,辩证来看就行了。我就是看大家的经验帖子过来的,分享挺好的。大家不必较真,教育因人而异。

2019-5-24 13:13:19 使用道具

走自己的路,让别人说去吧。你不但没误导我,还给了我很多启发。
  • mayer-wu

2019-5-24 16:55:31 使用道具

看得一头雾水,出啥事了?
  • bobowo

2019-5-24 21:23:00 使用道具

浩浩daniel 发表于 2019-5-13 08:14
    我想我能理并赞同symx的一些想法,可能她喜欢用一些极端的话来引起重视。
    但用“失败大合集”“误导”感觉 ...

赞同。
  • 地狱之猫

2019-5-25 11:06:23 使用道具

好吧
  • 大懒兔与小胖丁

2019-5-30 19:01:52 使用道具

支持楼主,我家娃在启蒙阶段楼主给了很多建议。 我们英语学了三年多现在小学三年级,成绩就摆在那里。大家都说师傅领进门修行在个人, 自己觉得实现不了的就觉得别人是误导别人。我觉得过于武断了一些。就跟当年我坚持认为小学阶段阅读速度达不到三四百一分钟一样。现在看来也是武断了点
  • 良妈

2019-5-31 07:37:18 使用道具

不赞同观点的为什么喷呢
  • 淼淼的妈妈

2019-5-31 17:28:40 使用道具

不喜勿喷。当时看到日志还以为结束了呢!怎么没完没了呢?!人家教自己的孩子,又没碍着你的事,你想学了学,不想学又没人强迫。孩子本身有个体差异,家长能力也有强弱,怎么能生搬硬套呢,返过来还要指责人家。
  • 叶芷爸爸

2019-6-13 14:50:49 使用道具

楼主的两个优秀双胞胎女儿的英语启蒙经历及日常生活记录非常有趣和启发性,我每篇必看,从来没有一丝一毫被误导的感觉。请楼主继续给我们显示两个天才少女的生活点滴   That's why I am here
  • cszxc098

2019-6-14 13:56:48 使用道具

symx兄在Q坛露脸两个星期,发了几个贴之后,就被Q坛管理员封禁了,原因不明。