网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家根据high5版主的方法从三岁多开始听说,目前一年级读基本上没有什么大问题了,但是写从来没有过,我说的写是最基础的从单词写起,今天自然拼读课,前一个小时外教测得听读,小家伙开开心心的出来了,后一个小时中教出了一个小试卷,写单词填空,基本上是自然拼读规律的,第一次做这类试题,出来眼泪汪汪,不开心。让我以后教他写,说实话,我觉得除了记住单词,很容易写出来之外,还有什么好方法让他不太费劲得写出来呢,对于一年级的小孩现在就记单词是不是有点残忍啊!!不想这么早开始!!!
488 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samponer

2019-7-28 21:06:21 使用道具

多练
  • 浩浩daniel

2019-7-28 23:16:27 使用道具

那么复杂的汉字都能写,书写英文能力肯定没问题,怎么会残忍呢
  • high5

2019-7-29 02:33:29 使用道具

你们这是上课? 还是测试? 还是上完课之后测试?
    孩子的测试试卷有给你们吗, 有的话能贴给我看一下,谢谢。
  • high5

2019-7-29 11:39:44 使用道具

• 水微澜

2019-7-29 12:04:01 使用道具

谢谢分享
  • beisy00

楼主 2019-7-29 12:27:27 使用道具

high5 发表于 2019-7-29 02:33
    你们这是上课? 还是测试? 还是上完课之后测试?
    孩子的测试试卷有给你们吗, 有的话能贴给我看一下,谢 ...

谢谢high5版主关注,试卷不小心折成这样,凑合看吧,,是自然拼读课程剩下的最后两节课,用来测试的,这是第一次测试写。 QQ图片20190729121857.jpg QQ图片20190729121908.jpg QQ图片20190729121924.jpg
  • high5

2019-7-30 00:36:36 使用道具

beisy00 发表于 2019-7-29 12:27
    谢谢high5版主关注,试卷不小心折成这样,凑合看吧,,是自然拼读课程剩下的最后两节课,用来测试的,这 ...

感谢上传,这是课程最后的测试?如果那样的话,那就是说课程应该是有写的练习的。 因为不知道这个课程平时是怎么上的,就不好评论了。 不过从孩子的卷面和反应来看,平时课上像是没有这方面的练习, 即便有,估计也不是让孩子直接写下来的卷子上的这种。
    不用担心,看看我给你的链接,另外就是练习拼读,在拼读的过程中,孩子会对phonics 的规律会越来越熟练的。
  • high5

2019-7-30 00:38:28 使用道具

另外还有一个问题,就是你们这个phonics 课程上了多少课时(次数,每次课多长时间)
    如果单看卷面,要想让孩子掌握到写的程度,是需要非常多的课时的, 短期是没有可能的。
  • Giant

2019-7-30 09:16:21 使用道具

复述开始!
  • sun01759

2019-7-30 10:23:33 使用道具

楼主娃还是要好好的练习一下Long Vowels,Short  Vowels,这真的很容易懂,却真不容易掌握。
  • beisy00

楼主 2019-7-31 13:16:57 使用道具

high5 发表于 2019-7-30 00:38
    另外还有一个问题,就是你们这个phonics 课程上了多少课时(次数,每次课多长时间)
    如果单看卷面,要想让 ...

我们上了20次课,每次两小时,一周一次,平时在家都是练习读,没练习写过,后面加强练习吧,谢谢版主。
  • beisy00

楼主 2019-7-31 20:18:10 使用道具

sun01759 发表于 2019-7-30 10:23
    楼主娃还是要好好的练习一下Long Vowels,Short  Vowels,这真的很容易懂,却真不容易掌握。

好的,谢谢