网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• candyjie7

2020-7-27 05:22:10 使用道具

感谢分享,学习了
  • carolzff

2020-7-27 09:02:01 使用道具

学习了
  • 云启

2020-7-27 09:34:54 使用道具

云启 发表于 2020-7-24 17:21
    链接:https://pan.baidu.com/s/1AI_54upMnhmtmf40ErWQgQ
    提取码:ny6p

链接: https://pan.baidu.com/s/177hkVsQT3iLp1D2CmJ9GhA 提取码: cr84

外教Daniel精讲RAZ  16节视频录播课,今天刚弄到的!有需要的可以看看
  • littleair

2020-7-27 09:52:02 使用道具

家长的持续寻找有效方法很重要!其实很多事都要在初期用心找对方法,是很重要的事。我也是很懒在前面花功夫
  • fangling

2020-7-27 10:22:06 使用道具

线下不如线上,线上不如自鸡!~!~加油
  • 橙子妈咪

2020-7-27 19:32:41 使用道具

坚持是最难的 向楼主学习 给自己鼓劲 加油!
  • 宝贝猪猪

2020-9-29 15:07:58 使用道具

第二遍读了,很佩服妈妈的耐心和恒心,坚持
  • 宝贝猪猪

2020-9-29 15:08:20 使用道具

打算列一个计划,给娃启蒙一下
  • envienb

2020-9-29 16:08:02 使用道具

妈妈写得真好
  • ijovee

2020-9-30 10:54:56 使用道具

被楼主感动到。真是一位用心的好妈妈,点赞
  • lilacsara

2020-10-9 14:34:37 使用道具

感谢楼主分享想法
  • songyang521521

2020-10-18 12:08:30 使用道具

机构学习实在是太慢了
  • 二乎

2020-10-21 16:03:09 使用道具

夸张点说,眼泪好悬没下来。一来是楼主的流水般行文,二来更是深深的内心经历触动啊。感谢!收藏了,这帖子不能只读一遍!
  • ijovee

2020-10-22 09:27:28 使用道具

楼主真是个用心的妈妈
  • yvchun

2020-10-22 09:40:47 使用道具

不要先忙着考试,先把启蒙做完!很有道理!
  • durriya

2020-10-22 10:00:43 使用道具

好用心的妈妈呀,学习了。期待后续!
  • 二乎

2020-10-22 12:39:45 使用道具

今天第二次进来,又翻看了一遍。我想说我的经历与楼主非常的相似。启蒙没有你们早,入学才开始,然后拜读那些大咖的文章、特别是漏屋、盖兆泉甚至奶爸,然后就是各种网红材料来一遍,积累各种网络资源,下载,存盘,整理,打印,iPad,转换格式,买倾听者,自己手机里全是英语的材料或者app,然后给孩子读,大量的听,然后各种动画片,搞字幕,再然后书虫。。。正当要拿起初级章节书的时候,看到了这个帖子。其实这段时间,正是我内心憔悴的时候,拿出章节书,也是硬着头皮走的,心想这么多的材料,怎么能用不上呢,内心却总是犹豫不决的。昨天看过帖子后,回家的路上心里才嘲笑自己啊,反问自己,真的过了启蒙了吗?这么多年,能听懂多少呢?会讲多少呢?我很庆幸,遇到楼主。可能因为兴奋,昨晚也失眠了,不过心里高兴,以后的路,已经很清晰了,我确信再也没有什么地方让我犹豫不决的了!其实之前我们一直是用耳朵学英语的,大概2年后才开始用到眼睛识字,而开始听的时候,我并不主张让孩子跟读,当时是担心发音的问题,后来开始认字了,孩子发音算是及格,没有太吃力,可就是到现在也还是朗读不发力,无论我怎么叫唤,甚至我夸张的不行了,人家还是不为所动。可能是他心底排斥吧,确实是不爱读。不过书虫可以,后来的章节书,难度大了的原因。说到这里,我要表达的是,我们再也不能向下进行了。接下来就是回头去听动画,耳朵不搞明白,将来必然和老爸一个德行,脑袋里全是字儿,出现不了的字,就听不懂。今天做的第一件事儿,就是编辑字幕文件。昨晚可笑啦,也拿出了久未的muzzy出来,孩子屁颠屁颠的过来了。有个事情我表达一下,我们是小城市,目标也很简单,就是想在将来的英语科目上,不多花时间,能够把大量的时间用在其他科目上,而英语则是一种休息,听听故事,看看电影,翻翻书,口语不学不说也罢。有一条是我坚信的,听力的能力关系到以后的方方面面,就像漏屋所说,在读的时候,脑袋里是有声音的,而我认为脑袋里的声音,并不是眼睛看到后反应出来的,它应该是说当我们还没有看到后面的单词的时候,就已经出现了,这应该就是语感,我相信有了语感,语法问题当然就不是问题,对于阅读来说,相信也不是什么难事,毕竟我们中国学生,天生的就善于用眼睛识文断字,不像米国人还有不少文盲。班门弄斧了,个人的猜想。回到正题,最后表达下:醍醐灌顶,感谢楼主!
  • 二乎

2020-10-22 16:15:12 使用道具

此前看过许多大咖的文章,其中就有咱们的管理员High5老师的博客文章,在这里特别表示感谢!
  • Giant

2020-10-23 09:16:59 使用道具

盖老师和High5老师普及的路线足够了。谢谢普度众生。
  • 糖糖爸爸123

2020-10-27 15:53:25 使用道具

看完还是意犹未尽,温柔而坚定的妈妈,像你学习
  • 二乎

2020-10-29 00:46:14 使用道具

第三次回来。这个帖子虽然是经验分享,但里面阐述的过程,乃至最后悬崖勒马重回初心的故事,完全符合语言学习的正确规律。武断的说,是最实际,最正确的思想观念和做法,作为语言学习来说,规律就是那样,是固定的了,所谓条条大路通罗马,说的也就是细微之处的区别罢了,总之,用不着什么更新鲜,更科学,高效的思想言论。这里的学习者都是低龄人,无论年龄上有多大的差异,都比非常非常多的成人或者大学生有绝对的优势,这个优势就是不再去走一种“过早阅读介入,以至于若干年后成为夹生饭再回过头去培养听力”的尴尬局面(其实这种情况的人,真正把英语学出来的很少,也就是说学过英语的人很多,学出来的还是凤毛麟角)。另外,我要说的是,过早的介入阅读,或者说大量的接触,在没有听力能力形成之前,不客气点说,其阅读根本好不到哪去,这个情况,已经从楼主的帖子里得到了证实。起初孩子不愿意读,后来形成听力以后,爱读,并且还更快。那么对成人来说,听力不好的人,一部小说几个时辰能下来呢?这其中的滋味只有经历的人知道。
         其实楼主也是很幸运的。怎么讲呢,从开始走的也是我们大多数人的老路子,坛子里的阅读风气其实非常浓烈的,都是没怎么样呢,阅读就介入了,这个情况,我没有看到有大咖出来重点关注一下。然后呢,为了坚持而坚持了下去,牛树都干到了10,虽然孩子不情愿。我想如果一直这么下去的话,将来必然也是夹生饭(好吃吗)。所以,我说她也是幸运的。
         其实这孩子听力培养的速度是很快的,这与其之前主攻阅读也是分不开的。但是,我确实不赞成那种听读结合的言论,因为这四个字儿,很容易把人带沟里去,说的好听点,就叫误导吧(虽然不是人家本意)。这个“听读结合”的理解,在我看来,就像是篮球投篮一样,大多数人都知道投篮要双手,而只有极少数人知道:其实左手是多余的,之所以投篮时会把左手也放到篮球上,那是为了投篮更稳定更准确,说白了,有没有左手,都一样投篮。举这个例子,我是要说:在启蒙阶段,阅读就是那只左手,而提高阶段,才是阅读介入的最佳时机。
          那么问题来了,就像楼主的情况,不也挺好的吗?先搞一搞阅读,听力不行了的话,再狠抓一下。这里有两个问题:一是当时孩子还算低龄,但也开始出现了认知水平矛盾的现象了,开始挑剔材料了,这就造成了困难,就得克服。二是,在不适合或者不该做的时候,却抓阅读,就会出现像坛子里家长反应出来的许多许多关于发音,朗读以及孩子情绪的问题。很简单的理由,英语国家的孩子,怎么开始认字读诸如raz的?况且更重要的事情是:阅读的培养如果与听力培养相比较的话,哪个更困难,恐怕没有人会回答错误。别的不说,去问问身边的入学的孩子家长,他们的语文朗读能力,阅读能力都怎么样?提示一下:这些可都是可以叽里呱啦,滔滔不绝的说中文的孩子。。。而朗读能力和阅读能力是语文老师的口头禅!
  • 二乎

2020-10-29 01:04:27 使用道具

说的不好听点,很多英语学的好,学出来的人,还都不是英专出来的。记得有为大学英语老师,介绍的方法就是固定一篇文章,耕地一样的一个词一个词的抠,一句一句的听。这是为什么?我看就是把老师给逼的,因为多数学生的听力不过关,而他们却都是学了N年的英语的人。而那些非英专的人,都是野路子出来的,什么是野路子,就是兴趣,爱好,使他们能坚持多久,更关键的问题是,不是爱欧美音乐,就是爱看电影,或者关心西方文化的人。那些忠实的日本动漫迷中,很多人的日语都不错。
  • 二乎

2020-10-29 01:15:00 使用道具

所以,像我们现在的孩子们,如果从小打下喜欢听英语的习惯,将来英语不会差,重要的是:如果你英语很好了,你干嘛还要成为一个英专的学生呢?去学习,掌握一门真正的专业不好吗,英语就是个工具,没有专业,就是说什么都不会做,要英语干嘛。。。当老师去吧。。。
  • tonyybn

2020-10-29 06:15:43 使用道具

感谢分享好资源
  • songyang521521

2020-10-29 10:41:33 使用道具

感谢分享经验
  • envienb

2020-10-29 15:30:01 使用道具

加油吧,坚持一定有效果。
  • 二乎

2020-10-29 20:13:02 使用道具

我就惨了,就喜欢看终极蜘蛛侠,这可如何是好啊!
  • jennyma

2020-10-29 20:41:58 使用道具

mark,摸索中
  • panda3503

2020-10-30 11:44:42 使用道具

学习了
  • zirro

2020-10-31 06:38:36 使用道具

谢谢分享经验