网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Linda_2015

2020-9-24 13:37:30 使用道具

自己学才是真正的学习,无比赞同,要不断的挖掘孩子的潜力
  • lilywill

2020-9-25 11:22:40 使用道具

“作文重新整理旧的,写新的,找老师一遍遍修改形成每一个类型题材的范文。”楼主这点做太棒了,这期间的经验能再详细说说就好了
  • yingfangwei

楼主 2020-9-25 14:35:11 使用道具

lilywill 发表于 2020-9-25 11:22
    “作文重新整理旧的,写新的,找老师一遍遍修改形成每一个类型题材的范文。”楼主这点做太棒了,这期间的经 ...

买一本中考作文的书,大概一百个作文题目,一个一个拿出来,能用得上旧文的,就用旧的套,然后反复修改,直到老师认为能达到35以上。如果旧的也没法用的,就写新的,反复修改...最后达到几乎任何题目都能马上找出合适的的范文,然后自己稍作修改就能用。不用背作文,就是反复写,反复套,反复改,学会套用素材。
    但这个真的就是为了应试,要不是到初三了中考分数第一位,我其实也不想让娃学套作......
    另外作文范文一定要是自己写的,千万不能搞人家作文选的来用,那是抄袭!搞不好要得零分的。
  • fyqxm

2020-9-27 10:07:29 使用道具

可怜天下父母心,好感动。
  • huahuashuiyang

2020-9-27 10:29:19 使用道具

爸妈不容易,娃也不错,想要学习了。有内驱力的娃才能学好啊
  • 白雪飘飘

2020-9-27 11:05:42 使用道具

初一初二没怎么学,初三一年时间来得及吗
  • hzm8420456

2020-9-27 14:05:22 使用道具

白雪飘飘 发表于 2020-9-27 11:05
    初一初二没怎么学,初三一年时间来得及吗

脑子要够用才来得及。我小升初成绩还好,升初三时生物、英语、数学都不及格。初三一年时间没午睡过,晚上学到10点半,重回第一梯队。有些人再怎么拼也没用。

太累了,真不建议!

• WWWMS

2020-9-28 10:46:03 使用道具

家长付出的得到了回报
  • arrow23

2020-9-29 11:34:42 使用道具

感谢楼主的分享
  • 宝贝猪猪

2020-9-29 15:25:05 使用道具

娃现在是初一,还没有“我要学”的态度,各种着急
  • 密密麻麻

2020-9-29 16:28:03 使用道具

感谢分享~~
  • 竹子筒筒

2020-9-30 09:19:31 使用道具

一分耕耘一分收获,很好的家长~很棒的娃~
  • hsx115125

2020-9-30 12:33:53 使用道具

致敬父母,为娃鼓掌~
  • 落寞的天蝎座

2020-9-30 16:11:26 使用道具

真的好想抱抱你,个中滋味真的只有家中是皮男娃的妈妈才能体会!原娃继续乘风破浪!
  • Sjjessica

2020-10-15 14:02:28 使用道具

作为老版友,这个帖子里很多发言ID,对我来说都很熟悉。我想借此帖真诚地呼吁一下。

一直以来,爸妈网都是一方净土,不仅是指它不可多得的、不带广告植入的绿色界面,也是因为这里聚集了一批为子女教育呕心沥血、甘于奉献的志同道合的家长。无论是免费的资源分享,还是知无不言言无不尽的讨论、彼此之间的加油打气,每次访问爸妈网,都让我有如同回家一般的轻松和愉快。

这里和小花生网不一样。XIAOHUASHENG那里,一言不合就指责他人是”杠精“的低素质家长大有人在;还有争当意见领袖、自我包装为博士,实则为微商的家长。。。凡此种种不一而足,人生百态,世态炎凉。
    但我们不一样,不希望这里有戾气。最后祝大家鸡娃快乐!
  • Sjjessica

2020-10-15 14:08:35 使用道具

yingfangwei 发表于 2020-9-15 14:52
    初中课堂的常态,就是大部分孩子并不听课,课上做作业或者玩点别的,下课急急忙忙去上补习班,第二天上课 ...

初中课堂的常态,因校而异。

我儿子的学校,初二学完初中三年的课程,然后优秀学生直升本校高中,另外弱一些的学生会在第三年复习初中课程、准备中考。初中其实已经很重要,校风对孩子人生观、世界观的形成影响巨大。
  • ldfllm@126.com

2020-10-15 14:16:24 使用道具

若到了初三还没开窍呢?怎么解?
  • ldfllm@126.com

2020-10-15 14:17:59 使用道具

他是因何而转变了?楼主可以详细说说吗?
  • yingfangwei

楼主 2020-10-15 14:41:02 使用道具

ldfllm@126.com 发表于 2020-10-15 14:17
    他是因何而转变了?楼主可以详细说说吗?

我说就是避开了小升初,给他三年时间慢慢长大,到了初三,在学校老师和同学的氛围下,比较彻底的醒了,你信不信?不论如何,这就是事实。孩子的成长有快慢,我家娃属于男孩子里中等的,比上不足比下有余的。换句话,有些男孩子可能比他醒的还早,有些更晚。对某一个孩子来说,醒不醒,什么时候醒,这个是没有办法去保证的。
  • 蓝色心情2020

2020-10-16 11:40:43 使用道具

谢谢分享,真的xuexil
  • fccentre

2020-10-19 09:41:40 使用道具

体会深刻
  • 小E

2020-10-19 10:14:00 使用道具

感谢楼主分享心路历程 家长和孩子都不容易 孩子醒了有动力去学时最好的结果
  • Vivi妈

2020-10-19 11:26:28 使用道具

"靠内驱力驱动自我学习,主动学习",这一点特别可贵,娃以后会进步更快的
  • 叶子子

2020-10-19 13:13:04 使用道具

感谢分享~~
  • 陌上花开缓缓开

2020-11-23 14:22:00 使用道具

我像个防汛战士一样,时刻警惕大坝跑冒滴漏,学习成绩本身已经不重要了,要堵住不良习惯,要维护亲子关系。简直说到我的心坎里了
  • icefoxlily

2020-11-23 14:35:07 使用道具

作为过来人非常赞同第二条到第四条的经验总结,放在哪里都适用。好的学习习惯受用终身;青春期身心健康比学习成绩更重要;中考区分度不大,关键是抓好基础,保证会答的都对
  • elijuan

2020-11-26 15:00:13 使用道具

学习了。
  • erinchenff

2021-1-7 11:07:10 使用道具

一上午全在看您的历史贴,亲,有娃不再翻阅的书吗,家有 初一(超爱看书)和4年级两娃,想收
  • lina82719

2021-1-8 15:01:56 使用道具

怎么理解不要提前学?是只在外面报班学吗?还是指自己自学也不行啊?

我觉得娃要是能自学,应该是挺好的吧
  • maichacha

2021-1-8 15:54:11 使用道具

不容易啊!