网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seawind

2013-9-11 15:54:01 使用道具

有人跟我爆料关于那个哈佛女孩,一共八门课,她一口气选了四门中国历史和文化课,为什么选这么多中国历史,文化课?
    难道真如其父母在书中写到的:婷儿中学时没学好,大学补?

混进哈佛大学??
  • tiantian123

2013-9-15 09:11:54 使用道具

只要过了托,应该都没问题,我周围的亲戚都没问题
  • 卧龙影

2015-11-19 09:53:55 使用道具

我觉得,在国内环境下学的英语,毕竟是一种没有“根”的语言,就像中国人说话时,经常会不经意的用一些典故,成语,歇后语一样。这些东西,不是哪里可以正儿八经的学到的,而是沉浸在那种语言文化中慢慢积累的。如果父母有条件一起陪读的话,孩子越小出去,越能适应当地的文化。但相应的,会承担忘却国内文化的风险。如果是孩子一个人去留学的话,还是不要太早的好。
  • bill617

2016-10-5 20:51:01 使用道具

英语要是过不了关,真是很难坚持。
  • MAMA1111

2016-10-10 17:51:30 使用道具

zuiai1974 发表于 2013-5-5 06:18
    国内顶尖大学的教育比起国外差远了

何以见得?
  • 守望幸福

2016-10-11 11:19:48 使用道具

可能我是生活在小城市的原因,从来没想过要让孩子出国
  • 边边

2016-10-11 13:57:00 使用道具

我不这么认为,课程本身最难的地方还是在于理解内容,语言只是承载内容的载体。我认为,大学的课程,不会因为语言增加太多的难度。读不下来的主要原因,还是因为课程本身很难。
    我是读理科的,很多专业书籍,我都明显感觉到英文的比中文的好懂。
  • lhp1980tx

2017-3-24 16:25:20 使用道具

大学是真正的精英教育啊
  • 小鸡腿

2017-7-25 15:53:01 使用道具

边边 发表于 2016-10-11 13:57
    我不这么认为,课程本身最难的地方还是在于理解内容,语言只是承载内容的载体。我认为,大学的课程,不会因 ...

赞同,国内理工科的教材更加晦涩难懂。很多都另外买英文版的啃。想学好技能不一定非得在国外。国内也能学好做出成绩。

• makesure

2017-8-31 09:29:40 使用道具

学习一下,
  • shulichun

2018-4-16 07:53:08 使用道具

说的好!!!
  • weiwei_jo

2018-8-1 14:00:01 使用道具

进来看看。。。
  • xiahelu

2018-12-25 10:00:10 使用道具

哎, 国内只要看成绩, 国外除了成绩还要别的, 所以其实国外更难
  • xiahelu

2018-12-25 11:10:42 使用道具

其实就把我们现在孩子的阅读量从幼儿园小学开始加上去到高中毕业, 那个时候你让外国人来参加我们的考试i 一样也存在词汇量, 阅读量的问题。 只是我们大部分大学就放羊了, 人家大学才开始学习。
  • byegood

2020-6-27 16:14:38 使用道具

感谢分享好资源
  • dmb12306

2020-7-10 21:22:48 使用道具

感谢分享好
  • richard5

2023-4-3 14:58:01 使用道具

观念的差异,在哪都不容易