网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又是一年春回大地时,又是一年春暖花开季。春天的脚步近了,我们的身边也在悄然的发生着变化,柳枝泛绿,春笋怒发,草长莺飞,花香鸟语。走出去,满眼的春色。在这春色满园的季节,让我们带上孩子一起出门,寻找春天。

大自然每天都是新的~春天,孩子们可以感受和煦的春风,看到吐绿的杨柳,苏醒的小草、飞来的燕子、烂漫的春花,出洞的蚂蚁,融化的冰雪,看到人们换上了薄衣服;春天,孩子们能听到小鸟的歌声,小河“哗哗”流水声,能听到春雷乍响;春天,让孩子摸一摸小树新抽出的柔韧枝条,摸一摸变软了的土地;春天,带着孩子去闻闻花的香味,闻闻泥土草叶的清香

带着孩子到户外去游玩,不仅能激发宝宝探索自然奥秘的欲望,还能提高宝宝的观察能力。康乃尔大学环境心理学教授威尔斯的研究显示,孩子与大自然有更多接触,压力程度越小,注意力集中时间更长。  春天都发生了哪些变化呢{:soso_e132:}

带着孩子一起来找找吧!让我们带着宝宝去看、去摸、去听、去嗅,让宝宝对春天有更深刻的了解。也可以试着让孩子讲讲自己的所见所闻和感受,这样有助于发展其口语表达能力。还可以让孩子用各种美工手段表现对春天的认识,如绘画、用草叶进行美劳活动等,有助于培养孩子的动手能力和艺术素养。

[参与方式]

1.早教板原创开贴,本贴下回贴题目。
  2.标题为【2012寻找春天】+ID+%%@@##&&
  3.内容:
             a.记录下孩子眼中的春天,感受自然课堂的魅力。
             b.秀一秀家人出去效游的照片,讲讲趣闻趣事。(a和b选择一个即可哈。)

[活动时间]:
          2012年3月16日—2012年5月1日

[奖项设置]:

1、凡原创发贴参与活动,有文字描述,配美图的都有1珍珠奖励。哇卡卡,既春游又赚贝。。{:soso__6263247686482441155_2:}
  2、最佳创意,最佳美图,除以上奖励外,将会再有其它奖励哈。。{:soso__11636706457982950606_4:}

3、此活动每位会员限参加一次,如果多次发贴,也只奖励一颗珍珠。如果有更新请站短楼主,如果内容出彩,会有其它奖励。

{:soso__5513994954690490164_1:}                                 {:soso__6869710492693485884_3:}

该贴已经同步到 love一诺的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
bonnie108 + 20 很给力!
cloud + 20 图不错,我用来做桌面。
yanzi.wang + 20 据说我们单位让各部门在一个空地上种蔬菜呢.
巧笑嫣嫣 + 20 周六去种树,先弄个奖励,哈哈。
keirei + 20 支持
admin + 1 我很喜欢!
tyty + 20 我很喜欢!
manlian + 20 很给力!
21332 查看 322 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• admin

2012-3-15 13:36:00 使用道具

赞一个!!

好活动!
  • YOYO妈咪

2012-3-15 13:41:00 使用道具

新官上任三把火,这是传说中的第一把火么?
  • mmlovess

2012-3-15 13:42:58 使用道具

不错,是该出去走走了。
  • 青青子衿

2012-3-15 13:45:19 使用道具

寻找春天....这个题目好.
    如果周末有出去就去照一些相片来.
  • mydear0118

2012-3-15 13:47:12 使用道具

首页占楼啦
  • caroltsui

2012-3-15 13:47:20 使用道具

周末好像又有冷空气,下周天好,争取走的远点儿。。。
  • shower_rain

2012-3-15 13:49:00 使用道具

好活动,的确该带孩子去亲近亲近大自然了
  • shanruihua

2012-3-15 13:51:24 使用道具

我也是首页么  哦呵呵呵
  • michellexp

2012-3-15 13:52:27 使用道具

春天杭州下了很久的雨,早就想带宝宝出去玩下了。寻找春天,这个名字起得真好。支持。

参加活动,附图啦。

2012寻找春天+michellexp+杭城早春
  • 小虎丫丫

2012-3-15 13:54:20 使用道具

哈哈,我这几天就是到处带孩子找春天去了,这个活动要参加哇。不过我相机太烂,拍得不好

• lawcc

2012-3-15 13:54:33 使用道具

好清新的活动
  • whjxr

2012-3-15 13:55:42 使用道具

我们要等一段了,外面还是天寒地冻的
  • lookzhao

2012-3-15 13:56:32 使用道具

我们这得到4月份,天气才暖和呢
  • 默然

2012-3-15 13:57:17 使用道具

呵呵,好活动。
  • damazaoxing

2012-3-15 13:57:45 使用道具

支持,希望天气快点给力起来~~
  • flora602

2012-3-15 14:00:25 使用道具

等过几周桃花开了,带桐桐去南汇看桃花去
  • liyuchiliyu

2012-3-15 14:02:06 使用道具

春游的好时候啊,锻炼身体,感受自然,感谢上帝,呵呵。
  • 念念妈2011

2012-3-15 14:02:28 使用道具

呵呵,好主意!一定要参加!
  • jjyami

2012-3-15 14:08:52 使用道具

最近一直下雨,等天气一好我们就要出去玩了。顺带参加活动{:soso_e113:}
  • sucyxy

2012-3-15 14:30:51 使用道具

好棒的活动。{:soso_e182:}
  • 点点小宝贝

2012-3-15 14:32:45 使用道具

支持,好久没有带宝宝出去玩了,也好久没拍照了,呵呵
  • janetliu

2012-3-15 14:35:12 使用道具

好活动,一定要参加
  • 紫紫的蓝色天空

2012-3-15 14:49:44 使用道具

春暖花开,的确是春游的好季节。支持!
  • math123

2012-3-15 14:53:03 使用道具

有时候感觉广州只有夏天和秋天,春天来了,树上的叶子掉了满地
  • nellyl

2012-3-15 14:53:42 使用道具

占个楼,也督促自己多带孩子出去玩

【2012寻找春天】+nellyl+春天撒下一粒种子
  • 小豪妈妈

2012-3-15 14:59:05 使用道具

很好的主题哦,寻找春天。接着追寻夏天、秋天和冬天。让宝宝更加亲近大自然,感受四季的变化与精彩。
    早在年初,我已经计划好了今年我们的出行Plan,宝宝逐渐长大,终于可以有更多的出行活动了:
    3月份 - 短途爬山、踏青(每个周末都可以出游一次);
    4月份 -  摘草莓
    5-6月份 -  摘樱桃 赏樱花
    7-10月份 -  拥抱大海(挖沙、游泳),海底世界,植物园(雨林谷、中山公园)、再带小豪飞到他外婆家(福州)玩
    11-12月份 - 溜冰或者滑雪(下大雪天就堆雪人)
    这个周末如果风不太大,就进行我们的第一项踏青活动哦,到时候传上来照片和大家一起分享。也希望伴着这个计划,小豪拥有一个快乐的2012{:soso_e100:}

• 唱谈动听

2012-3-15 15:21:06 使用道具

儿子眼中的春天:妈妈,今晚睡一觉,明天春天就来了?
    春天是慢慢地来了,哪会崩一下子就来呢?
    母子大笑。
  • cathy-georven

2012-3-15 15:26:36 使用道具

好活动,最近的春雨不知道算不算,我带恒恒去踩水的.
    恒恒一直期盼着能去踩水,2月~3月的苏州,一直春雨棉棉,趁着休息,老人不在家,为娘带你疯狂一把,踩个够,雨里玩个够,哈哈

• zhuzhuyuli

2012-3-15 15:28:18 使用道具

michellexp 发表于 2012-3-15 13:52
    春天杭州下了很久的雨,早就想带宝宝出去玩下了。寻找春天,这个名字起得真好。支持。

清明假期打算去杭州玩,有什么推荐的么?

zhuzhuyuli于2012-3-15 15:29补充以下内容:
    我们到时一定上照片捧场啊