网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

真让人奔溃,为什么我编辑的帖子不成段落呢?????????  重新发。。。   其实我想烤箱想了很久了,结婚前就想要,结婚装修时,本来打算买,父母老公都说难清理啦,油腻啦,吧啦吧啦吧啦。。  有了油油之后,孩子爱吃甜食,85度C爱啊爱,某天,电视报道,这店里的材料居然是三无产品。之后又看到报道说添加剂NNN多啊某日,同事借个了面包机给我,ACA的圆圆的那个,回家我就心窝念念的打算做给儿子吃,朋友的小量杯遗失了,量只能自己估摸着放,成果么,黑乎乎,硬邦邦,皮厚的了热的时候就撕不动,冷了更是要用刀切,汗。。。。正好儿子跑过来,问这个什么东西,我说:是妈妈本来想做给你吃的面包,但是好像做坏了,不能吃了。我的乖儿子,我的宝贝,这娃自动忽略我的后半段话,只听到这是妈妈做给他吃的面包,伸手就抓,在我没反应过来的时候,已经塞进嘴里了,居然一边吃,一边点头说:嗯。我感动的了,这么难吃的,居然也能吃下去。 儿子给了鼓励,我又有了信心,继续失败,第三次失败之后,我买了芝士,在面包机烤的时候,在表面撒了芝士,要是再难吃,就只吃吃烤芝士总归行了吧,闻闻香味也行吧,就算皮很厚,就算外面不能见人,里面总归是熟的,当面饼吃总归可以吧。出炉的结果么,仍旧皮厚,组织不够松软,但是好像可以吃了,这次小油吃了说:太好吃了,太好吃了妈妈! 我激动,我感动,我真是太爱儿子了,这么给面子,我一定要做出香喷喷,柔软的面包给你吃,头脑一发热,周末就去败了烤箱 在此要感谢yyue410,我是根据她的玩转烘焙新手必备工具这个帖子买的装备,除了刮刀感觉中号也大,其余都非常好,很实用。 回家就开始啦~   
2860 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lalala

2012-3-22 12:07:11 使用道具

孩子想烤箱有段时间了,要求今天给她的生日礼物是烤箱.你说我该答应不?
  • youyou8923

楼主 2012-3-22 12:07:45 使用道具

顶楼的我不会折腾了,大家凑合看吧。
    {:soso_e113:}这里开始发照片啦

烤箱晾了几天,一发不可收拾
    首次找个简单的:牛奶方块小饼干,呃。。。味道还行,好像太厚了,也没有君之切得方,歪歪扭扭的

第二天:葡萄奶酥,表面忘记涂蛋黄了,等想起来都快烤好了,半路拉出来涂上,做得也太厚了,有点糊。。。不过味道还不错

第三天:肉松鸡蛋卷{:soso_e113:}
    很好吃哈,连挑剔的老公也说不错,我满足了,嘿嘿~~儿子一次一个吃光光,料很足咯

第四天:戚风
    感觉比鸡蛋卷好做,没做好,爬得不高,有点回缩,吃上去有点潮,估计烤的时间短了,还控制不好烤箱的温度,有点把握不住

看组织,回不回缩我不懂的,朋友说的,反正能吃了,儿子喜欢

再来这个我最喜欢了,做了好几次,好吃的了
    芝士软香球:烤盘上有点粘,被我边扒边吃,球做的不大好看,大大小小的,没经验么,嘿嘿

然后又尝试了一次葡萄奶酥
    这次看起来有点像了吧,好吃哦哦

这次做得比上次好吃,但是小油吃了一个多礼拜的饼干,蛋糕,腻了。。。。。。

然后我换了个东西:披萨
    吃了一半才想起来拍照,就这样看吧,嘿嘿,别说面粉少了,其实面粉不少,是我料放多了,孩子超喜欢,一次吃了三块,父母抱怨8寸太小,说我做少了,下次做个大的

披萨反响很好,第二个周末,尝试了次面包
    香葱芝士面包条
    面包好难,时间太长了,等它发要等好久,再说,根据君之房子里一盘放6个,但是他烤得怎么不会粘一起的呢?我发的面变成小胖子,都粘住啦。
    好不容易,烤得看起来不错的样子,我想去洗个手,准备等着拿出来,等我洗完回来么,杯具了。。

杯具。。。
    不过刚出炉,很好吃的说~

这周都没做,做完了披萨面包,我被限制暂时不许再做了,劲头太足,总是做到三更半夜,以后只许我周末做了{:soso_e115:}

3/30晚上做了面包~嘿嘿,MS外皮有点糊,刚出炉好软哦,我都不敢捏
    好吃滴~
    第一炉~~~刷了两层蛋液,结果看起来有点糊

第二炉~~散开了,我觉得也蛮好看的嘛

• flora602

2012-3-22 12:14:40 使用道具

安慰一下啊。。。
  • hb可可2007

2012-3-22 12:21:08 使用道具

我也一直想要呢。可是过两年要搬到别的地方住了,所以过两年再买。
  • totoer

2012-3-22 12:32:22 使用道具

烘培是个可以与孩子一起进行的事业。小朋友很喜欢。
  • 快乐心

2012-3-22 12:33:55 使用道具

没什么难清理的,只要每次用完清理干净就好。想吃美食就不能怕多动手啊。呵呵。
  • wwwchem

2012-3-22 12:48:25 使用道具

专门开个烘焙版
  • 小虫子

2012-3-22 14:53:45 使用道具

{:soso_e120:}小孩子的话,比蜜还甜,,直接把妈妈醉倒,,跳火坑也愿意.....{:soso__2274536200598574099_3:}
  • patchcat

2012-3-22 21:45:38 使用道具

嗯,为了小朋友也得败个烤箱,外面的面包蛋糕添加剂实在多的令人发指啊。
  • 菜根儿2009

2012-3-23 03:01:49 使用道具

自己做的放心啊
  • sucyxy

2012-3-23 12:50:12 使用道具

只有眼馋的份。
  • zihan06

2012-3-23 12:58:19 使用道具

一直心动,,,还没行动。。。
  • becky1234

2012-3-24 18:47:20 使用道具

與小孩一起互動是最棒的!
  • 浣熊宝贝

2012-3-24 21:22:20 使用道具

也在考虑败个啥烤箱玩呢
  • 千江月

2012-3-24 21:32:25 使用道具

我家的烤箱到了 正式掉入烘焙的大坑
  • asyzyq

2012-3-26 22:11:13 使用道具

早就有想买烤箱的念头,就怕自己坚持 不来
  • 可欣妈

2012-3-27 15:07:21 使用道具

我也好想买个烤箱啊,老公怕我三分钟热度{:soso_e127:}
  • zdsshsm

2012-3-28 10:56:11 使用道具

支持你一下
  • cherry_xie

2012-3-28 11:10:28 使用道具

小家伙的嘴一定是抹过蜜了{:soso_e113:}
  • rabbitest

2012-3-28 11:19:14 使用道具

我也心动啦
  • funblue

2012-3-28 15:51:19 使用道具

看得口水都下来了,金灿灿滴,好有感觉啊
  • 玫玫516

2012-3-29 09:56:32 使用道具

很能干的妈妈呀。
  • missyou

2012-3-29 10:58:47 使用道具

我家弄了个,可是做得很少。
  • 同果果

2012-3-29 11:41:02 使用道具

看起来真不错哦。
  • leya

2012-3-29 12:43:39 使用道具

我第一次做面包做到凌晨1点
    嘿嘿.............
  • cherry_xie

2012-3-29 13:34:07 使用道具

哈哈,终于看到图了,自己做的一定很香,我都想买个烤箱了
  • 可欣妈

2012-3-30 14:48:17 使用道具

说的我也心动了,你都是照哪里的方子做的?看样子要买很多东西吧?是不是要买个小秤啊?怎么秤重啊?看人家配方都写的多少多少克的.
  • 蓝瑟奇

2012-3-30 15:51:25 使用道具

{:soso_e101:}家里没烤箱,啥也做不成
  • youyou8923

楼主 2012-3-31 15:24:14 使用道具

可欣妈 发表于 2012-3-30 14:48
    说的我也心动了,你都是照哪里的方子做的?看样子要买很多东西吧?是不是要买个小秤啊?怎么秤重啊?看人家配方都 ...

推荐你看看yyue410的帖子,我是根据她的“玩转烘焙新手必备工具”这个帖子买的,先买必备的,其他的慢慢来
    小称要的,30块吧,很好用的,要买哦,自己估不准的