网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 镭镭妈

2010-12-6 21:04:43 使用道具

多大的宝宝就可以让他自己吃饭了啊?我家刚过一岁
  • wennuan

2010-12-9 16:30:33 使用道具

道理大家都懂,但执行难度家家不同
  • tiger

2010-12-25 15:12:32 使用道具

受教了 谢谢
    我天天追着喂饭呀
  • milkrabbit

2010-12-25 16:02:07 使用道具

我是觉得应该这样,可是我妈不肯。
    主要还是儿子长得偏小,我妈觉得再不塞点进去不行,而且吃得少抵抗力也不好。为了家庭和睦,我只好忍住。
  • 北师大等着你

2010-12-27 14:38:54 使用道具

我是一个人带大她的。对这个问题没有细想过。没有费过心。好象都是我先吃。顺便喂她一口。我不饿了再管她。她每次都着急。所以等她能自己吃时很开心。都是自己吃。
  • yl.zheng

2011-1-5 10:06:57 使用道具

就是狠不下这心,都3岁了,还要喂......
  • epmiss

2011-1-5 14:51:51 使用道具

我家的也是天天追着喂。以后不追了,饿了自己应该就会吃吧。
  • oliverbobo

2011-1-5 19:09:10 使用道具

绝对不要追。会形成恶性循环。让孩子保持一点饥饿感,就是俗话说的吃7分饱,留3分来涨。当然前提是饭前不要给他吃零食。

这样慢慢就形成良性循环了,吃饭也不愁了。
  • YOYO妈咪

2011-1-5 19:59:59 使用道具

我家的一周岁就让她自己吃饭了,吃饭的问题我们也从来没操过心,就算不吃也不勉强,更没有催着快点吃,现在在她的思维里就已经形成了吃饭是自己的事情,并且最近胃口是超级好
  • carol

2011-1-13 12:50:53 使用道具

我是很想让他自己吃呀,可是家里有老人,看不惯,总喜欢追着喂,到现在还是不让他自己吃。
  • deer330

2011-1-28 10:15:11 使用道具

非常同意楼上观点
  • 昊昊妈妈

2011-2-15 19:28:20 使用道具

哈哈,看来大家的问题都很像。有一次我儿子不肯吃中午饭,我就不给他吃除了水之外的任何东西,一直到晚饭时间。可是他奶奶老是要塞东西给他吃,我坚决不给。他奶奶心疼的不行,骂我那么狠心,是不是恨这孩子恨到骨头里了,连吃都不给他吃。哈哈。
  • 凡宝宝

2011-2-18 19:20:44 使用道具

我家宝宝 不用追着喂 但也是刚刚才学自己吃饭不久 也是老人不让自己吃 只有我在旁边的时候自己吃 所以 现在自己用勺子吃的还不错
  • ROSY妈妈

2011-2-18 20:19:27 使用道具

我家的到现在还这样,哎!
  • 青青草

2011-3-4 09:44:17 使用道具

看来要下狠心了,再发展下去可不得了!
  • Delicacy

2011-3-4 10:18:29 使用道具

小时候家长等不及时 就喂啊。
  • yangtth

2011-3-4 11:13:38 使用道具

我们还好,从几个月喝奶吃米糊都自己吃。后来吃饭也是自己吃的,那过程没办法形容,一般人看着有点受不了,真是身上,桌上,地上,全是饭粒没少听老人家的良言,但是我一直坚持。慢慢长大了,掉饭粒菜就少了。如果我们吃饭她不想吃我也不勉强,前提是饿了也只能饿,有时候她还说不给东西吃就哭,我说我不怕你哭,反正之前的条件是讲好了;经过几次看没办法她也不哭闹了。
  • dudandan2002

2011-3-4 11:20:38 使用道具

吃饭是人的本能需要,别追着喂,饿了自然会吃
  • TeddyAviva

2011-3-4 11:32:35 使用道具

家长喂饭就是剥夺了孩子自己吃饭的乐趣,最后不是发展成厌食就是虚胖。
  • dragonrice

2011-3-5 12:46:12 使用道具

等我家宝宝再大一点就要注意这些了
  • dandelion_ca

2011-3-5 13:01:39 使用道具

曾有一位朋友为了孩子不吃饭的问题去医院找过医生很多次,希望医生能给开点助消化的 药什么的,可是每次都是无功而返,因为医生说小孩子是不会让自己饿着的,没事,饿了她自然会吃,大人不必紧张。
    我觉得从这点上充分说明了现在的家长尤其是老人太在意小孩子了,大事小事上总是怕这怕那,从不给小孩子自己选择的机会,这样不好。
  • 风筝

2011-3-5 13:32:27 使用道具

我家是从孩子能自己吃,就没管过,爱吃不吃,不吃就是不饿。就因为这个,我这个亲妈没少被念叨。
  • orhayo

2011-3-6 14:08:55 使用道具

说得好           
  • xp_ann

2011-3-7 07:46:37 使用道具

惜惜妈写得真好!
  • hvc

2011-3-11 20:05:13 使用道具

让孩子自己吃,不想吃就不吃,孩子不会饿着的,追着喂饭,给孩子的压力太大了,换做自己,你不想吃却老有人追在你后面叨叨叨叨吃饭吃饭,会有逆反心理的
  • fxjessica

2011-3-14 11:17:48 使用道具

说到底还是大人狠不狠得下心,我们家的吃饭长期拖拖拉拉,一顿饭大概要吃一个小时,吃一口要玩很久,不催就不吃,不过有时候也不错能很快吃完,我现在除了特别情况一般不管他,尽量让他自己吃。但规定时间就不能吃了我们家还是不能做到,老人已经放手让孩子自己吃了,看孩子没吃完一碗饭会更难过。外公外婆说:你一岁的时候就可以吃这么多了,怎么三岁多了还只吃这么多。我也很无语呀。
  • 幸福的小熊熊

2011-3-27 23:50:18 使用道具

我们家两个吃饭都成问题 哎
  • 彩虹鱼

2011-3-28 00:22:27 使用道具

我家从小就是按楼主的方法去做的,所以从没为吃饭费过心。在孩子吃饭的问题上一定要淡定,这一直是我家的原则,虽然期间也有过不想吃饭的时候,我们都不强迫,不予以过多关注,没几天就自然正常了。
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-28 01:53:20 使用道具

学习啊。。。。
    还是要学习
  • 龙哥很势势

2011-3-30 10:33:34 使用道具

i can not speak in chinese,yun