网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李广汉

2011-5-18 03:14:14 使用道具

dearmaggie 发表于 2011-5-10 18:09
    楼主说的太好的。可是真做啊,我觉得真难。我儿子快两岁了,有时候也是坚持自己吃。不过,新鲜完了,半碗饭 ...

我也是坚持不住,洗到桌子,地面全都是~~~只吃菜不吃饭!头痛ing~~~
  • 潇雪1123

2011-5-19 15:47:17 使用道具

我也要多向你学习
  • 1219hy

2011-5-19 22:42:27 使用道具

认真学习,希望宝宝早日自己吃饭
  • greener

2011-5-20 16:56:28 使用道具

我们终于自己吃饭了!坚决不喂了,她也就接受了
  • 浩瀚妈

2011-5-20 17:59:06 使用道具

我家的吃饭问题也是老大难问题,郁闷!
  • 艺霖妈妈

2011-5-20 21:13:54 使用道具

对我很有帮助,谢谢您们
  • peony

2011-5-21 08:57:39 使用道具

呵呵,这件事情而言,我觉得baby 椅还是很管用的,儿子吃饭的事情我从不操心,无论在家中,还是在幼儿园。孩子没有吃零食的习惯,自然就会自己吃饭了。
  • 熠钻堂

2011-5-21 09:14:34 使用道具

吃饭是个复杂的问题,孩子有个过程,到一定年龄就会自己吃,当然,父母的引导也很重要,但太小的孩子,不要太勉强了。
  • badyas

2011-5-28 15:31:54 使用道具

我想我不会让孩子饿着,孩子不管怎么样,都得让他先吃饭,健健康康的才好
  • hanbing_yue

2011-5-31 11:32:09 使用道具

学习啦,很有用
  • 若叶时代

2011-6-1 11:47:21 使用道具

学习了,很有用呢。吃饭也是个大问题,得从宝宝抓起。
  • 白魂飘飘″

2011-6-2 22:40:36 使用道具

这篇文章我很需要。。
  • 奥奥

2011-6-3 10:16:48 使用道具

孩子的吃饭问题还是由他自己做决定,大人不能代劳的,否则会恶性循环的。
  • 懒洋洋in杭州

2011-6-11 11:08:00 使用道具

吃饭的习惯绝对是父母或者带的人影响的。本来就是本能的事情,到现在却变得越来与复杂!父母要做的就是提供适合的食物,确定好大概的食用时间,吃或不吃,吃多吃少,让孩子自己来解决吧。想象一下我们不饿的时候一定要让我们吃一碗饭,那是多么痛苦的事情!
  • 寻秦

2011-6-11 12:44:18 使用道具

现在的孩子都没饿的感觉的了
  • 汇汇事务所

2011-6-11 13:41:55 使用道具

唉,我家孩子吃饭也是很难的
  • 100214紫祺妈

2011-6-18 08:25:43 使用道具

{:soso_e140:}我家的也比较喜欢面食。。。在家一直 是自己坐着吃饭。这个还好一点。小妞挺能吃的。。我喜欢
  • 翔妈

2011-6-23 17:26:27 使用道具

错过了大宝,二宝要好好养。
  • fcmoon

2011-6-25 23:01:13 使用道具

同样的困惑,而且有时真的很难坚持,自己都很难保证完全按这要求做
  • 我才是氨基酸

2011-6-29 17:07:18 使用道具

学习了,严重的学习了,呵呵
  • 小星星star

2011-7-1 13:35:49 使用道具

十分赞同文中说的,最近也碰到这样的问题
  • leealice67

2011-7-13 23:28:49 使用道具

呵呵,看样子婆媳之间的教育理念差别还真不是一点大啊,幸好我现在还没有生宝宝就明确表态孩子我来教了,呵呵。
  • 七彩阳光17

2011-7-15 11:55:40 使用道具

我家的从这个暑假开始,自己动手吃饭了,他之前还嘴硬的说,在幼儿园我自己吃,在家里奶奶喂我吃。
    看来和老人住一起的孩子,奶奶喂的占多数,隔代宠还是存在的。
    孩子假如不吃饭,就撤了他的饭,我会心疼,所以也是自己的不坚决和“心疼”导致孩子需要喂饭给他吃,自己反省中……
    看到一些好的方法,很是受用,谢谢分享,回家去试试。
  • 旦旦妈妈

2011-7-15 12:03:07 使用道具

现在我家 也是 爷爷奶奶喂饭 不唱歌不吃饭 不过现在开始要自己吃饭 了 每次弄的一脸一头的饭 还好我知道要鼓励宝宝自己吃 不阻拦他吃
  • weiwei

2011-7-16 06:34:56 使用道具

写得真好,好好学习。
  • 小蓝

2011-7-17 21:02:04 使用道具

现在的中国家庭里,这种情况比比皆是
    老人追着喂,妈妈拦不住
    孩子不肯吃
    我还见过由于老人总自以为是地给孩子定量喂,不喂完决不停手
    以至于孩子从此非常害怕吃饭的呢
    唉.....
    绝对的执行难
  • 姜桦

2011-7-28 21:20:24 使用道具

这篇文章我很需要
  • anjeny

2011-8-1 12:31:22 使用道具

我家的吃饭问题决定归功于她奶奶 非要喂啊 也是觉得饭掉到地上以后怎么脏了啥的,说胃不撑开会小的,其实我就不怕。幼儿园老师说乔乔在幼儿园都是自己吃
  • 一个小学生

2011-8-1 12:32:50 使用道具

不用喂 饿了他就自己吃了
  • 格松曲珍

2011-8-2 14:23:21 使用道具

幼儿园入园前老师打电话,很多家长都说你们喂不喂孩子饭啊?老师也有诸多的无奈
    还是家长多尽心让孩子自立起来,这样家长也能放心