网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaobao99

2011-10-6 04:46:35 使用道具

道理都明白,做起来好难呀
  • 惜惜

楼主 2011-10-19 00:56:32 使用道具

xiaobao99 发表于 2011-10-6 04:46
    道理都明白,做起来好难呀

是喔,道理很明白,做起来好难,真是一句大实话。

父母的心态和行动,也促进了孩子如何做决定和行动。这也是一句大实话呀。
  • wuxinzhuizhu

2011-10-20 08:46:57 使用道具

学习来了。。
  • monamy

2011-10-20 09:24:07 使用道具

等我儿大了 坚决不追着喂  嘿嘿  学习了
  • 芒果妈妈

2011-10-20 13:35:31 使用道具

应该让我婆婆读读!
  • fency2001

2011-10-20 16:03:10 使用道具

非常同意本文观点。但我觉得如果有老人在的话,的确实施起来有困难。偶尔1顿不吃没关系,但如果连续2天都有1顿不吃的话,老人立即反对,唠叨的不行。逼着,追着,也要把饭喂进去。孩子有时也挺可怜的,虽然是一个独立的个体,但不能自主的决定到底吃与不吃,多吃或少吃,睡与不睡,早睡还是晚睡。
  • fairybaby

2011-10-25 08:06:42 使用道具

道理我们都懂,可是实施起来真的很难,尤其是老人带孩子。白天大都是追着喂的。否则就不吃,老人觉得孩子如果没有吃饭,他简直难受极了。小区里大多数孩子的情况都一样。唉~
  • appletree

2011-10-29 17:26:10 使用道具

就是看不惯老人追着喂饭,1岁快9个月的宝宝了,其实他自己能吃,有时候喜欢自己拿筷子,勺子吃,老人怕弄得地上脏,吃的慢,就喂,我下定决心我婆婆一走,就开始正确的游戏规则~我也要记录一下宝宝的改变,再来和大家汇报成果
  • 青山妩媚

2011-10-31 15:16:22 使用道具

从一岁多孩子上桌吃饭,一直都是人到齐了大家一起吃,孩子会很享受在饭桌吃饭的。不要单独给他在一旁开小灶。也吧要边吃边看电视。坏习惯都是不太懂的爸妈造成的。

2011-11-1 21:46:11 使用道具

我家的的也是这样的问题   不过我自己就心疼的不行

2011-11-1 21:59:15 使用道具

龙哥很势势 发表于 2011-3-30 10:33
    i can not speak in chinese,yun

Where are you come from
  • zhuzhuyuli

2011-11-3 11:44:21 使用道具

中国家长的通病呀
  • 简瞳

2011-11-11 14:41:47 使用道具

多大开始自己吃饭啊?我们家这个16个月,如果要自己吃饭,估计吃不了几口,整碗饭冰冰凉,弄得到处都是不说,有可能失去耐心索性不吃了
  • erp000

2011-11-12 16:44:13 使用道具

不知道2岁以前的孩子怎么办
  • shide606

2011-11-19 21:09:13 使用道具

太爱吃饭总怕她撑到{:soso_e103:}
  • lemon077

2011-11-29 21:18:07 使用道具

是不是平时太庞爱他了,不能一味的容忍他,以后挑食就更麻烦了
  • zhuzhuabc

2011-12-6 19:06:01 使用道具

我家的孩子从来就不用担心吃饭的问题,只有在生病的时候,吃的少点。

2011-12-12 01:23:38 使用道具

看了这个真是太收益了,我儿子天天吃饭就是这个大问题,必须看电视,不看电视不吃。。
  • cissy

2011-12-13 21:06:42 使用道具

总结的非常好。我女儿从小就没有追着喂,零食也是照吃的,只不过控制好量。
  • 晓月8888

2011-12-18 09:14:02 使用道具

哎,孩子还是自己带,有老人就是不好执行啊
  • 下午茶

2011-12-19 20:18:29 使用道具

说的真好,真该让孩子的爷爷奶奶看看
  • 水晶葫芦

2011-12-24 08:30:00 使用道具

我家吃饭自己坐上了的椅子,不想吃就自己滑下来,也不追着喂。他不想坐上面追着也不吃
  • 小麦仔的妈妈

2011-12-25 14:59:35 使用道具

学习了{:soso_e179:}
  • txk_001

2011-12-27 19:16:52 使用道具

学习了,谢谢楼主分享经验!
  • e9f11

2011-12-28 09:44:10 使用道具

我家一直有这个问题,都2岁多了,还天天喂,老人真的很难说通的
  • lisajiao

2012-1-2 19:48:52 使用道具

外国的孩子是这样训练出来的。遇到一刚从国外过来的孩子,几个月大在托儿所就需要自己抓着吃,没人喂。不吃就饿着呗。她外婆说当时那孩子都瘦的皮包骨了。我们这谁舍得啊。
  • rabbitcat

2012-1-2 22:21:49 使用道具

我家婆婆在的那几个月,愣是把儿了喂出了积食,又吐又拉的,简直把我气死了。好在经历过这一回,婆婆知道自己理亏,不再那么喂了。住了几个月走了,我就锻炼儿子自己吃,不吃拉倒。
  • 晓月8888

2012-1-5 16:21:44 使用道具

不错,有启发
  • dengsj26

2012-1-5 16:27:59 使用道具

一直最担心这个问题,所以提前给姥姥打了预防针,不知道是否能够进行
  • jchly

2012-1-6 15:48:34 使用道具

我们家宝宝也是不爱吃饭,真让人操心.