网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• irene_h

2011-2-13 21:58:19 使用道具

我们也是小猴子,来像猴妈取经啦!!
  • 乐乐子桐

2011-2-14 09:09:30 使用道具

我家乐乐也是,老是讨价还价,总是要多读一本书哈哈。
    来猴哥哥的家串门了。
    新的一年万事如意!
  • 猴妈

楼主 2011-2-14 23:19:27 使用道具

小猴一大早就在床上听HENRY AND MUDGE,中间大叫着要HORRID HENRY,一直听到快十点才起来

然后一边叽里咕噜的说着苏斯博士一样不懂的话语,一边摸摸索索的翻了本书,我瞧了眼,好像是stanley,之前看过的
    等他看完了,扔了本英文单词和画画的书给他,小猴便乐滋滋的边看边画去了

晚上继续看他喜欢的AB和HENRY AND MUDGE

评分查看全部评分

e.灵 + 20 小猴是一大早听书听到10点多,咱家是连着两.
  • fhyhwb1

2011-2-15 10:22:57 使用道具

看小猴这么喜欢英语,真是羡慕
    等QQ慢慢学习,看明年这个时候,QQ是不是也这么喜欢了
  • kjeavnien

2011-2-15 12:34:00 使用道具

小猴真棒啊~~还是猴妈引导的好~~~向猴妈学习,向猴妈致敬!
    等我有了宝宝放猴妈那里~~嘻嘻
  • yl.zheng

2011-2-15 13:34:17 使用道具

第一次来猴妈家,相真热闹!
  • cindy泡沫之夏

2011-2-15 15:33:11 使用道具

决定紧跟猴妈的步伐,给孩子学习之前,我先向猴妈好好学学。
  • Sophia2004

2011-2-16 14:33:03 使用道具

来学习,方法可以学,但猴妈的智慧学不来呀
  • 猴妈

楼主 2011-2-16 21:57:10 使用道具

小猴的Horrid Henry迷还在继续,这孩子,对诸多歪门邪道的henry无限向往呀

晚上看绘本,都是团购的
    Skippyjon Jones and the Big Bones
    这本书及其的拗口,画面倒是小猴喜欢的,书一拿出来,小猴就积极的捧了去,自己先看了一边,然后再念。
    虽然小猴的拼读功力有了明显的长进,可这本书不仅多音节多,而且衍生词多,小猴总是念了前一半,后面的就自动囫囵吞进肚里去了,——他急着读下一页呢

My Grandpa is a CHAMPION
    这本书字大且少,读起来很顺,小猴对其中的西红柿帽子和抬头挺胸的小蚯蚓很感兴趣

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • qsl007jj

2011-2-17 08:51:32 使用道具

小猴都可以读团购的绘本了,进步真快,这种绘本我读之前一定要做好多准备工作呢,否则会有好多不认识的单词
  • zhuer320

2011-2-17 09:11:02 使用道具

真是羡慕啊!这两天要抽时间把春节期间猴妈的日记全读完
  • 猴妈

楼主 2011-2-17 09:23:56 使用道具

回复 qsl007jj 的帖子

小猴的绘本我一直没间断,总觉得绘本里蕴含的东西更能启发孩子的心智,图片、文字,以及绘本里所表达的东西都不是分级读物所能比拟的。
    所以就算小猴不是很懂里面的道理,我还是会给小猴读,慢慢的给他熏陶
    而且每次读绘本的时候,明显他的思维会因为绘本的一些元素变得更活跃,更奇怪,我觉得这样就很好

分级读物一部分是为了锻炼他的阅读能力,一部分是为了增加他的阅读兴趣,扩大他的阅读量,当然,某些分级读物的画面和文字也很好,我就会多用
  • ouyiyang

2011-2-21 13:46:56 使用道具

来学习学习,以前在猴妈的故事楼也跟着学了不少还捡了不少宝,谢谢了
  • funfairy

2011-2-21 14:22:50 使用道具

哎,我读绘本,总感觉,读,可以,可是真正和孩子交流起来还是比较困难,比较头疼。
  • 巍巍

2011-2-21 14:25:56 使用道具

来迟了,不过细细看了。
  • 猴妈

楼主 2011-2-21 16:51:47 使用道具

带小猴出去跑了两天,结果书忘记带了,包里只有一本Progressive Phonics 的书,想着小猴的拼读,还有许多地方不是很稳定,特别对于音节方面的掌握还是模模糊糊的,于是,我就拿了书,想和他一起来读一读。

封面还是很可爱的,小猴看了眼,乖乖的翻书读了。

第一部分是目录,每个音都有几句话,这个么,小猴读起来还是很快的;
    到第二天,小猴见我还是拿这本书出来,就很不耐烦了,他嘟着嘴咕哝着说:“妈妈,这本书太简单了,我不要读了!”
    ——这孩子,这段时间被那些精彩的故事类书给宠坏了,遇到这样的书,居然直接给我脸色瞧,还敢说太简单了

虽然小猴不乐意,猴妈却变不出第二本书来,只好低声下气的诱惑他。
    首先是颜色——喏,小猴,你看这些英文字的颜色多红呀,很不一样吧——废话,为了练拼读,为了让孩子学好拼读,那些特定的英文字都是特殊的颜色,猴妈汗哪,连忙转移话题
    ——小猴,你看,这里这么多的相似的单词,一会我们做游戏,看谁说得多,好吗?
    ——小猴总算看了我一眼,又看了一眼密密麻麻字的书,继续不动摇

猴妈小心翼翼的察言观色,这孩子,真是被故事书迷昏了头呀,连这样的招式都不接了
    好吧,晓之以情,动之以理,
    “小猴,你看,这书是讲拼读的,是为了让我们更好的认英文单词、更好的读书的,读了这样的书,以后你就可以看更好看的故事书了,比如,Horrid Henry,或者 Magic School Bus,这样你就可以自己看了,随时都可以看,不用妈妈帮忙也能自己看得懂呀。”
    小猴嘀咕着说:“我现在就能看得懂。”
    猴妈一愣,他还真是大言不惭呢
    吞了吞口水继续攻击,最后一招,固定书页数量。
    “要不,我们就读5页,怎么样?说不定书里有好看的哦,快,来看看吧。”

终于,小猴同学在猴妈的强大攻势下缴械投降,自动自觉的读了起来,当然,这一读,通常不,5页所能结束的。
    等到小猴同学终于发现5页早就过了时,猴妈就戝笑兮兮的收了书,开始播放好听的英文故事了
    ——嗯,这个是奖励,因为小猴读得好,一气呵成,还超额完成了“任务”;P

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 娘俩过招呢~~有趣~~哈哈
  • 猴妈

楼主 2011-2-21 16:52:45 使用道具

居然发重了

那就干脆放今天的日记吧

因为有两天没给小猴看书了,猴妈在团购的一堆书了东翻西捡的,居然捡了好几本宝贝出来——想当初买书的时候,每一本都是喜欢得不得了,还计划着,啥时看什么书,什么书跟什么书配合着看,又有什么书需要多看看,结果书一回来,就躺在书架上睡觉,现在,居然连我自己翻到书,都要惊叹一下,哇,好漂亮的书!捡到宝了!

一本 LITTLE BOAT,很可爱的绘本,非常简单,当时是因为小猴对船的狂热,猴妈便忍不住下手了一本低幼的

CAPTAIN RAPTOR ,一本恐龙星球的书,作战啊科技呀,古怪的动物呀,通通都是小猴的大爱呀
    DINOSAUR POEMS,  一本恐龙的诗歌集,图片和语言都非常搞笑,小猴抢了就跑;P

小猴见猴妈搬了一堆书到床上,就一边捂着他的恐龙诗集,一边来挑书,首先,就是恐龙星球的书
    ——这本他还只磕磕巴巴的读了三五页,就小手用力一挥,使劲把猴妈的大手给甩走了,然后一个人读得津津有味去了

猴妈么,自然是不甘示弱的,等不了了几分钟,见他都翻第二遍了,就很积极的把 LITTLE BOAT递上去。
    小猴瞟了一眼,轻描淡写的说:“这本我看过的。”
    ——啥,你看多滴?啥时候?
    也是哦,这本书这么简单,他要读,那是相当容易的。
    可是猴妈又觉得挑书这么辛苦,如果不读岂不是浪费了?
    于是就死皮白乃的诱惑小猴来。
    小猴么,虽然读过了,到底也是自己喜欢的书之一,倒也痛快,一边脆脆的读,一遍嘻嘻哈哈的笑,很快就过了一遍

接下来就读恐龙诗集了。
    小猴随便挑了一首,是博物馆的恐龙骨架——这本书都是这种类型的,小猴看得哈哈大笑,更有甚者,还仔细的找那些恐龙身上的小伤疤——哈哈,还别说,每一页,没条恐龙身上都有个小伤疤

好看的书小猴就不愿意松手,都睡觉了,小猴还捂着书,哈哈大笑:L,被我强行命令,这才脱了衣服,躲进被窝里吃吃的笑

评分查看全部评分

• 猴妈

楼主 2011-2-22 22:13:42 使用道具

因为新团的书到了,小猴就很积极的来帮猴妈理书

这一次买的书基本都是小猴现在能看的书,而且以经典居多,呵呵,猴妈想收些TOP100的书

给小猴挑了四本书 两本绘本,两本分级读物
    TIME FOR BED
    猴妈想着之前他看过 小飞象,对母子亲情的场景很有感触滴说,这个么,似乎挺接近的,结果,小猴一看,很不屑的说:“妈妈,这个我看过了!”
    见猴妈坚持要读,又厥着嘴说:“妈妈,这个太简单了!我不要读!”
    ——这个小家伙,经典,懂么,经典呀
    当然,由于猴妈的胁迫,小猴同学还是乖乖的读完了。

Mama, Do You Love Me?
    这本书之前看过同一系列的Papa, Do You Love Me? 小猴显然有些忘记了,我提醒之后,还好,他还能记起来些
    书里面有些情节跟小猴的一些日常做法很相似,所以小猴还算喜欢,读完了,还会给我两个黏答答的“Kiss”

Frog and Toad Are Friends
    这本书上面有个奖章,就顺带给小猴讲解了下,小猴马上就明白了,大概是前段时间常见的缘故吧:loveliness:
    小猴挑了 A Swim ——他因为自己练游泳,所以对游泳题材的故事非常喜欢,一口气读完了,咕叽咕叽的大笑toad:L

FIRST DAY OF SCHOOL
    这本书本来小猴要让我读的,可是第一行字就表明,这个是小朋友读的,于是我就顺势利导,小猴看了,没法,只好自己读完了,越读越开心,越读越喜欢,居然一下子读完了
    这本书还暗藏玄关,是折叠的,呵呵,小猴每次都快快的读好了,很积极的打开折好的那一面,享受一下打开的惊喜

评分查看全部评分

• Alicemami

2011-2-22 22:20:27 使用道具

哇,今天一下看到猴妈更新这么多,明天女儿有的看了!小猴读的真好,猴妈诱导成功!而且猴妈的日记记得真精彩啊!
  • rayo0lee

2011-2-23 10:12:29 使用道具

猴妈好用心 致敬
    我女儿也在学习阅读
  • vivycr

2011-2-23 15:06:12 使用道具

真有毅力 天天记
    我已经弃楼逃跑了,另起炉灶
  • 猴妈

楼主 2011-2-23 21:22:13 使用道具

小猴继续在团购的书里摸爬

打印了一本Mercy Watson to the Rescue,第一本,彩色的,放在一边散散风,小猴看见了,就伸了手要拿了看。
    猴妈正忙着聊天呢,连忙喝止了他,说:“还没装订好呢,等会装订好了,晚上就看吧。”
    小猴装模作样的翻了翻,跑去看别的书了。
    过了会,我伸头一看,他在看苏斯博士的新书And to Think That I Saw It On MULBERRY STREET,边看边笑,还大呼小叫

晚上当然就是小猪mercy了,这个故事他听过音频了,读起来那个顺呀,有些单词,比如人名,他也读得那个溜呀,还有要变音的,他也读得很准——看来这个先听音频的好处是相当大的;P,基本都不用我正音了,还不漏词,读得也快

就是读的时候一个劲的问我要东西吃,比如面包,比如牛奶,比如……
    ——他还当他自己是小猪呀

读后问了几个简单的问题,小家伙回答完全正确
    又问我要第二本书来,猴妈连忙保证明天给他,这才罢休

评分查看全部评分

• Alicemami

2011-2-23 21:27:56 使用道具

回复 猴妈 的帖子

猴妈,小猎梅西的音频哪里有?我从卓越买了四本小猎梅西中英双语的书,正想找音频呢,不过爸妈网上好象没有啊?
  • 猴妈

楼主 2011-2-23 21:44:46 使用道具

• 猴妈

楼主 2011-2-25 07:16:39 使用道具

因为答应了小猴的Mercy,早上急急的打印好了,等到中午,就给小猴看。
    吃过午饭的小猴正一本正经的看 威力的世界,手腕手背上都是国旗粘纸,对照着墙上的世界地图找国家
    猴妈一说是他昨天想要的书,立即朝我勾勾手,说:“妈妈,旋着扔过来!”
    ——汗,什么叫旋着扔呀?
    小猴见我没反应,又叫:“妈妈,这样,放到地上扔!”
    他边说边做动作,两只眼睛亮晶晶的盯着书。
    猴妈心里一软,就如了他的愿,把书从地上“旋”过去了。

小猴马上就抓了书,一本正经的爬在地上看起来——说也奇怪,家里的小书桌都有两三张,可他就是喜欢爬在地上看,
    猴妈么,自然就网上遨游了
    过了一会,就听到小猴在咯吱咯吱的笑,又叫起来:“Mercy flew! Mami, look, Mercy flew!"
    猴妈虽然不胜其烦,却想着这本书毕竟是他单独看的第一遭,忍不住就扭了头去,一看,小猴改平爬为跪爬,屁股高高的翘在那里,面前的书翻到一页,正是一头大肥猪的大特写。
    小猴看我看他,非常高兴,连忙指着书念:“Mercy was very surprised……”
    他把这页念完了,又翻到下一页,继续念,然后又急急朝前翻好告诉我Mercy为什么会flew
    他一边翻,一边把他喜欢的段落读给我听,把喜欢画面的画面指给我看
    我蹲在他边上,看他一脸的兴奋,觉得也很开心

晚上,继续读这本书了,这一次,他一边读一边分配角色,还做动作,猴妈我,居然分成Mr Watson,其他都是他自己扮演了,读句子时也拿腔捏调的:P

评分查看全部评分

• 猴妈

楼主 2011-2-25 18:40:23 使用道具

继续读Mercy第三本 Mercy Watson Fights Crime

趁我拿书的空隙,小猴自己拿了本书 Dinosaur Poems
    首先给他看一本小的绘本 Who's in the Zoo?  是这次团的书,画面很有趣,特别他的想法很有趣,许多动物都希望自己能像另一种动物一样,比如,犀牛想想乌龟一样的贝壳,遇到危险了能躲进去——于是,书的后面就有一页图就是拼合各种动物的样子,犀牛的头,乌龟的贝壳——感觉有点诡异呢

其实我们人也是这样,总是想着别人的好,希望自己也能拥有,最明显的就是整容,可到头来,弄得邯郸学步,面目全非了

小猴自然是想不到这样的道路的,他只是觉得好玩{:1_1:}

读Mercy的时候小家伙又有众多的要求了,
    比如要吃晚饭——天知道,晚饭他也没少吃呀,怎么就要吃了呢?  
    或者要吃三明治——家里正好新买了面包,也能勉强为之吧,可是,这个跟读书有什么关系呢?
    小猴振振有词:“妈妈,我一看到书里有吃的东西,我就饿了。“
    ——呃,亲爱的猴,书里没提吃的东西的还真不多呢。再说人家有吃的,你读文字就好了,跟你的胃有什么关系》!

可小猴坚决不同意,一定要弄点吃的,比如要面包,还要鸡蛋,还有牛奶——这,这,分明是要挟

然而猴妈没法子,只好委屈的同意了,小猴么,也就快快乐乐的念完了他的书,坐在床上,慢条斯理的吃好了加餐,手左缩右躲,眼睛斜了我一眼,就瞄着被子,我一看,赶紧给他一张面巾纸,这家伙,可是做得出来滴:@
  • 猴妈

楼主 2011-2-27 07:43:31 使用道具

鉴于小猴要开学了,下午小猴要看magic school bus,猴妈跟他说,看可以,得先写十遍“magic school bus”
    小猴磨了半天,猴妈只是咬定不放松,没法,只好照办。
    猴妈见小猴同意了,就起身给他拿英文书写纸,小猴赌气说:“妈妈,我这里有了!”
    他举着一张素描纸,向我招展。
    猴妈没好气的说:“好,你喜欢就用吧。不过,你的单词要符合书写格式。”
    小猴一口答应。自己在背面开始画起来。
    没多久,小猴就把他的“书写成果”展示给我了。
    他写的单词密密麻麻的铺满了两面。
    才十遍,三十个单词,他,他居然能写满一张A3纸的两面,还密密麻麻的,OMG
    猴妈屏着一口气,一眼看过去,大小写一样大,字母不全,单词不全,哎,到处是毛病
    让小猴自己检查,他还不干,自信满满的说全对:L
    猴妈指出了几个错误,他这才收敛些。
    接着,猴妈还是把英文书写纸拿来,给他示范了下,然后让他自己写,五遍。
    这下,小猴老老实实的写了,嗯,成果还不错,虽然也缺了一两个,提出来后他马上改正了,最后一遍完全正确
    唉,总算让他开始写了

继续给小猴读Mercy,第四本, Princess in Disguise,小猴之前没听过这本,而且今天一天我都没有让他听Mercy,心里有个小九九,想看看小猴对人物熟悉又喜欢的情况下,到底能不能自己读完一本这样的初级章节书。

这样一本小书,虽然字大图片多,也有七十多页,算下来,总量应该也不少了吧
    猴妈怀着这样忐忑不安的心情,在临睡前,把书拿给了小猴。还好,封面的搞笑的造型一下就吸引了小猴。他立即拿起书开始读了起来

小猴读得还是很快,他很兴奋,被情节吸引,恨不得一下就读完,所以有很多单词读一半,还有吞音:L,他急急忙忙的读,还要不时的笑上几声,点评一下。
    等他快快的读完了,猴妈就开始问问题了,比如发生了什么事,什么时候?谁?有什么新成员加入?新成员的名字是什么?来自哪里?……
    小猴把书摊在大家一起吃早餐的那页,回答得很顺,只是来自哪里,他却有些不记得了,急忙忙的翻着查找

• 猴妈

楼主 2011-2-28 03:35:52 使用道具

继续读Mercy Watson Thinks Like a Pig
    讲Mercy跑到隔壁家,吃了她们新种的花,把邻居Eugenia惹恼了,打电话到动物保护中心去,请求帮助。
    Mercy跟着一个小孩去吃下午茶了,Watson夫妻没找到她,急得不得了,恰好,动物保护中心的人来,请她帮忙找到了Mercy,于是大家一起吃toust
    其中笑料不断

小猴读完这个故事,又听了昨天读的故事才睡觉

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 小猴同学~~我来了~~
  • 猴妈

楼主 2011-2-28 21:55:01 使用道具

给小猴找了两本简单的绘本  Farmer Ham Too  /  The Fish of Maui
    这两本书都是小猴喜欢的类型,一个是乌鸦与农夫的斗争,一个是剪纸风格的渔民生活
    这次我没让小猴读,只给他看,然后问他一些故事情节,允许他用英文来说(当然,最好是英文来说)。
    趁他看好第一本,换第二本时,我问小猴了:“这本书好看?”
    ——先诱惑下哈
    小猴很开心的回答:“好看!”
    “那你给妈妈讲讲是什么故事吧,我都没空看,好想知道哦——”猴妈装个可怜相
    小猴立即上当,马上就开始讲起来。
    他吭哧了半天,在听到我说可以用英文讲之后,开口了,果然是英文
    故事梗概很简单,主体差不多,他甚至说有“seven cows”  ——后来我查了半天,也没个单词是 seven呀,只是有一页几只乌鸦齐齐盯着农夫的做的稻草人,惊慌失措的大叫,那里就是七只,估计他是从这里得到这个数量的吧。
    后一本书小猴也自己看了好几遍,反正图片大字少,就翻翻,喜欢的地方看看文字,稍微读下

今天读Mercy Watson的最后一本书,Mercy_Watson_Something_Wonky_This_Way_Comes  
    这本书非常厚,九十几页呢,连小猴这么喜欢mercy的人都叫起来了{:1_1:}
    不过,叫归叫,他倒是读得也快

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 猴妈~~~加油!
  • 猴妈

楼主 2011-2-28 23:19:14 使用道具

差个小花絮

星期六小猴上完英语课后,很高兴的跟我说起了英语的事情——这在以前可是绝无仅有的呢:)

小猴说,今天老师问小朋友,谁知道 -ail的单词,小猴马上就说  mail
    我问其他小朋友知道吗?
    小猴说,他们都不知道,都以为是 animal呢,有的说 dog,有的说 cat,有的说 rabbit。不过有两个试听的知道,一个说了mailbox ,一个说了,snail
    小猴很得意,我让他再说些单词,他说了个trail,再就乱来了

回家路上跟他玩单词接龙的游戏,类似中文的词语接龙,正好小猴开始写单词了,这样练练挺不错。
    他接的单词中,K 和C开头的有点混,本来这两个发音就有些是一样的,慢慢来吧