网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

楼主 2011-6-27 14:32:46 使用道具

2011/6/25--6/26 星期六,日
    周六进行PHONICS时妍妈有点儿晕乎乎的,一边在想今天内容怎么有点多呢?想上网来瞅瞅HI5的学习计划,却上不来,卯着劲把它给上完了,后来才发现,我把三天的量放一天学了
    {:soso_e120:},够晕吧,正好这两天就复习复习不学新内容了

周末妍爸在家时,妍就一个劲滴在玩妍爸的手机,唉,这老爸,也不好好管管,BS一下.
    这两天中文阅读的多,英文少哪,发现我自己到周末也不自觉滴放松下来.

.

• e.灵

楼主 2011-6-29 15:44:38 使用道具

2011/6/27  星期一
    今天妍做了大赢家的练习,音频只是一小段故事,然后是写字母,给字母或画涂色,对妍来说太简单了,不过即然花了钱,就得把资料用上,

睡前我们俩一起看了《水洞》《优诺的花园》,一起找隐藏在图中的动物,一起找长鼻猪,呵呵,给妍读了新书《奶奶来了》妍很喜欢,对于书中奶奶的陋习妍觉的很纳闷,为什么奶奶不让妈妈用洗衣机洗衣服呢,为什么奶奶爱把鱼露放在衣橱里呢,为什么天不热奶奶要脱光衣服呢.。真是个好奇宝宝,说实在,我真不知道要如何回答好这些问题,妍妈总是吱吱唔唔滴混过去
    {:soso_e127:}

妍对于我安排的拼读书总是唱反调,备了这她要读那,备了那她要读这,这不,晚上不拼我打好的小书,翻了五本的机灵狗出来拼,算了算了,即然拼了,我就不对拼啥子纠结了..

• e.灵

楼主 2011-6-29 15:53:37 使用道具

2011/6/28  星期二

放学时妍兴致勃勃滴说周日早上要在家里开个派对,还说已经约好小朋友了,回来家,妍就开始画上了,画了四个主题派对的场景,还画了和相应主题派对的游戏
    {:soso_e127:},一套一套的,不服不行哪,这没节没庆的,为啥要办派对呀画好了这一系列的东西,还让我把游戏规则写上,那么多,共有12个游戏呢,不写不写,还是用录音的,妍就一本正经的对着MP3录了10分钟的游戏规则,不过好多个游戏规则没说明白。画好了这一些才来画棒棒堂的单词作业,

晚上睡前听了《奶奶来了》和《汤姆爷爷》,还听了一个新故事--童话中国里的《蛤蟆娃》妍很喜欢,一连听了两遍,英文听了体验的《COCO'S BELL》,自己拼了一本哈考小书.

• e.灵

楼主 2011-6-29 23:12:04 使用道具

2011/6/29  星期三

这两天妍画画的兴致又高涨了,再加上晚上都有课,所以拼读停了两晚,明天起就进行第八周的课程了.觉得我有点儿为了9月不和汉语拼音混在赶进度的感觉
    {:soso_e127:},但没办法呀,当时没考虑清楚,2月份开始的拼读,前面走的很慢,拖了些进度,这只剩一点点了,上完再慢慢巩固吧

晚上最后一次的小歌手课结束了,这个老师的课不想继续了,想换个一对一的,现在是三个舞蹈班的小朋友一块上,上课时总是嘻嘻哈哈滴,老师呢是个年轻的男老师,对付小家伙们经验还欠缺些.

继续童话中国的《三件宝贝》,故事很有趣,画也挺漂亮,乘活动收这套真值呀.妍还取了《会飞的抱抱》说要读给我听,说她不会读的字,我要教她,没想到才读了几页,小家伙不读了,实在是太多字不认得了,她也没兴致读了
    {:soso_e127:}.读中文故事受刺激了,严重影响到英文拼读小书{:soso_e120:},嗑磕巴巴半天才搞8页的小书读下来.英文给妍读的是体验6的《SAVING HOPPO》,CAGE妍没听过问了下,其它的基本都能听懂.

本想着折腾这么久了,该睡觉了吧,没想到小家伙又兴致大发,要练舞蹈基本功,练了一半一定要叫老爸进来看,老爸可以说是第一回看到妍自己站下腰自己起来,乐的他直表扬妍,小家伙小尾巴翘的老高...越练越起劲...妍爸也越来越起劲,明明一切都准备好,就要关灯了,他老人家说:爸爸再给你读个故事吧{:soso_e120:},妍立马又来劲了,挑了《我要来抓你啦》呵呵,这剩下的时间是你俩的,我洗白白写日志去.

• e.灵

楼主 2011-7-1 16:44:02 使用道具

2011/6/30  星期四
    今天晚上没课,时间多多滴,安排松松滴.十分惬意,要是天天这样多好,小歌手课结束了,舞蹈课7/10也会结束了..

放学在小区玩一会,回家吃水果休息一下,做10道20以内加减,妍昨天也很给力,不到1分钟,不象往常磨磨蹭蹭,然后进行了SUPER PHONICS 第三册的
    ch, wh,然后做第二册的练习.

晚饭后下楼玩了近一个小时,回来时7点半,妍玩玩具,我上一会儿网,然后洗澡,看动画片,看了动画读故事,妍这两天迷上童话中国了,讲了三本新故事《板桥三娘子》《火童》《七兄弟》,听完后又提了一大堆的问题:为什么三娘子要把他们变成驴,再取走他们的钱,为什么不直接变点钱? 为什么阿札取火种时,不先把鸡羽毛割了,妖怪没法力了,再挖火种?.....问题多多呀,很多妍妈都不知道要怎么回答了,但是看到孩子听了故事后会思考,还是很开心滴..接着又是三本新书《14只老鼠洗衣服》《14只老鼠的摇篮曲》《14只老鼠的蜻蜓池塘》,看过了9本的14只老鼠后,妍对这套书的兴趣不象一开始那么大了

心满意足的进房,练了一会的舞蹈,开始读英文故事体验6《Goats in the turnip》《Sam's Haircut》,妍拼了一本考哈的小书,然后关灯,睡觉...
    觉的今天的亲子时间好充实..

• e.灵

楼主 2011-7-4 10:32:51 使用道具

2011/7/1-3  星期五,六,日

一到周末就懒散
    {:soso_e120:}, 拼读进行了ou, ow, oo,亲子阅读进行不详,哈哈,这几天全是妍爸陪着妍进行的亲子阅读,妍还不让我在场,只听到他们笑的咯吱咯吱的..

• e.灵

楼主 2011-7-6 00:06:01 使用道具

2011/7/4 星期一
    拼读今天进行了
    r音节元音 ar,发现按进度的话这周就能完成,接下来要再复习一遍,拼读练习还得跟上.这么久了妍还是不喜欢自己拼,每天拼读小书都心不甘情不愿的,唉,真得和猴妈多学学几招哪...

因为资源囤的多所以用的也乱,动画更是东看一点西看一点,昨天和妍商量了,让她挑一部看,看完了再看其它的,小家伙挑了《小鸟趣事多》,昨天陪妍看了三集,今天又看了两集,我这听力不行,总想着要是有字幕就好了
    {:soso_e127:}

中文《三件宝贝》《奶奶来了》
    英文《what do you want to be, Brain?》
    ----这书读了有感触,大人们总是把自己的意愿强加了孩子,原来孩子要的只是简单的快乐

• e.灵

楼主 2011-7-6 00:25:34 使用道具

2011/7/5  星期二
    这几天妍时而会咳嗽,嗓子也哑哑的,今天就没让她去上学,休息休息吧..吃完饭让她自己按排一下今天要做的事,结果她给我画了一大张出来,画画,舞蹈练习,英文书写,猜迷,看动画片,故事时间...还很严格滴按着计划进行着,只是中午睡觉时间耍赖了不睡,被妍妈K了两句跑到爷爷房间睡了...

时间一多,觉得做了好多事很充实,当中文故事就讲了好多本《狐狸村传奇》《鼹鼠的故事》,新读了《理想》这本小小的书,ZADA讲的头头是道,我呢?只是平淡的读了一遍,褒不出啥汤来.还得修练哪.

拼读进行了.
    r音节元音 er,ir,做了第二册的两页练习,因今天没打印新的拼读小书,就拿了几本机灵狗让妍拼,发现读过,听过的真不适合再拿来拼读,一听就听出妍这明显是凭印象背的,不是拼的{:soso_e127:},看来机灵狗差不多可以功成身退了

• onlyil

2011-7-6 12:18:39 使用道具

喜欢,以后经常来取经。
  • e.灵

楼主 2011-9-4 21:37:16 使用道具

看了一看,发现整整两个月没有更新了,这两个月都在干啥了呢,有点乱~~

暑假小结:

说起这个暑假好象没做啥事,7月份没放假在幼儿园混(7/29毕业演出,不上不行哪),8/7--8/13小学初试复试,8/16---8/23去老哥家,看家庭新成员,可爱的小源源,然后又急忙赶回来,舞蹈队选拔培训,然后到学校注册,能够支配的时间很零散也很乱。

不过想想这短短的时间也是有一些东西值的记录的:
    1.英文PHONICS:
      第二遍复习,进行了一半。拼读练习,妍读了HARCOURT里的DECODABLEBOOK 34本(PRE 25本,G19本)打印机喷头堵了,打印不了新书,太纠结了。

2.中文阅读:
      新书:
        兔子帕西一家的故事 20本---画面非常的可爱,故事也很有趣,妍识字不多,还处于读图阶段,我希望她能尽快自主阅读,但又不希望她忽视了文字外的漂亮图画。
        拉鲁斯小百科 40本---比较低幼,50元抢购的,划算,读完送人,只有小部份知识点妍没接触过,妍特别喜欢《来跳舞吧》《马戏团来了》《女巫与魔法》《仙女与公主》。。。一小箱书放在床头,时不时要翻一堆出来看
      旧书:
        数不过来了,最近对《数学绘本》又兴致大增,每天都要翻两三本出来看,妍自己都说:我最近看的怎么都是关于学习的书

3.英文阅读:
      基本没都没给妍读新书,最近明显中文热过英文,只读了几本新的《体验6》,其它的都是读旧的。

4.舞蹈考级
      通过了《北京舞蹈学院》中国舞二级考试

5.初试外教课
      和舞蹈班的四个小朋友一起上了5堂的外教课,考虑新学期开始尝试一对一,不知PATO会以什么模式来上?

6.考取湖里实小
      考上了湖里实验小学,光荣成为一年六班的小成员这是我喜欢的重阅读重体育重综合素质的学校,希望妍在这的六年能快乐成长。

• e.灵

楼主 2011-9-4 22:07:41 使用道具

上了两天学,迎来了上小学后的第一个周末,有啥子特别呢?最特别的就是今天有6个小朋友到家里来玩了,其中5个是小区里妍原幼儿园里的同班同学,以前只是偶尔来一两个,这上了小学真不一样呢。周末跟放风似的,问了两个上片区内小学的小朋友:“喜欢上小学不?”“不喜欢”“为什么呢?”“天天都有很多作业。”
      ???这不才开学两天,怎么就天天都有很多作业让孩子反应这么大了呢???
      希望乐妍以后的作业量不要太大,每天可做的事还有好多呀,画画,看书,看英文动画,拼读练习......上了小学这些估计不能每天都照常进行了,只能随机安排了。
      昨天应老师要求用课本后面的生字表给妍测了一下,400个认的221个,呵呵,这个数字俺还是能够接受的。上了学识字量自然就会上去的,现在还是快乐读图吧。
      换了新打印机了,感觉真好,打起来刷刷刷的,以前打两本拼读小书得近半小时,这会儿,刷,一两分钟搞定。缺粮好久的拼读小书总算可以续上了。
    --------------------------------------------------------------------------------
      音频:《吹小号的天鹅》这个路易斯又引起妍的兴趣了,重新导入MP3,妍听了好久。
      视频:《MR。MAKER》S02-5,6,7,8
        中文:《从小爱科学----大象也可以被举起来》
      英文:《Oxford Reading Tree---Drangon Danger》
      拼读:《Harcourt Decodable Book---PRE 26,27》

• girlboy

2011-9-4 22:16:43 使用道具

用心的妈妈呀,孩子上了小学,功课多了起来,家长还要更上心情坚持才能做到课堂学习和家庭辅导两不误。。。
  • e.灵

楼主 2011-9-4 22:23:10 使用道具

2011/9/4 周日
      摇了好久的牙一直不怎么动,里面的牙都冒好一截了,不能再拖了,和妍做了思想工作,今天去医院拔了,一开始妍磨叽了好一阵,还掉泪了,最后妍妈板起脸问要用强制的还是自己过去拔,小家伙犹豫了一下自己爬上了就诊床。表扬~
      晚上看动画片时《PEPPA PIG》里有一集正好是说PEPPA 掉了牙,牙仙留下了一枚硬币。妍说:好巧哦,晚上牙仙也会来我们家的。掉第一颗牙里牙仙(爸爸),取走了牙留了10元。后来坛里一说,才发觉咋家的牙仙真不知道市场行情,妍妈赶紧找机会和妍说:因为是第一颗牙,牙仙才好大方,留了10元,第二颗牙,可能就不会有这么多了。呵呵,今晚是抠门的牙仙(妈妈)上场了
    --------------------------------------------------------------------------------
    音频:《FROG AND TOAD》《贝贝熊》
    视频:《MR. MAKER》---S02-9,10
          《PEPPA PIG》S01--5,6,7,8,9,10
    中文:《让路给小鸭子》《汤姆爷爷》
    英文:《AN ELEPHANT&PIGGIE BOOK》---Are You Ready to Play Outside-------十分感谢
    漠子的分享,这系列原读过两本,故事简单有趣,这次又收了8本,开心哪。

拼读:《Harcourt Decodable Book---PRE 28,29》

• sallyzt

2012-2-20 17:55:34 使用道具

收藏了,以后要多学习
  • cdr055

2012-5-25 15:29:58 使用道具

每一天都很精彩