网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上次去公园玩,看见有个妈妈带着孩子,拿着一个捕蝶网带孩子捕蝴蝶,把ALEX给眼馋的,自己跑去跟那个妈妈交涉,玩了5分钟。回来后就一直嚷着给他做net, 还自己拿纸用小剪刀剪啊,用固体胶粘啊弄的。
今天周末,那我就给他做一个呗,就地取材,网用了废弃蚊帐,圈用的是马桶垫圈(这个实在是方便,尝试别的都不好,不过用前需清洗消毒),然后用针缝缝,很快就好了。
上图:

今天天气不错啊,去了上方山森林公园,花丛里的蝴蝶真不少呢,上去就逮着了1个,兴奋地ALEX大声喊:“It works!!”
我们边爬山,边捕蝴蝶,还见识了“pine corn”  "mushroom" "giant ant with big foods"
一早晨很快就过去了,居然捕到了6只蝴蝶(其中3只ALEX的功劳)
要回家了,我对ALEX说,“我们要回家了,让蝴蝶也回家吧”
ALEX很不情愿,说要让蝴蝶做它的宠物,最后想想还是放掉了,但要求下周还来扑蝴蝶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4607 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• foxonline

2012-6-17 15:52:35 使用道具

不用手柄吗?
  • crazy1919

楼主 2012-6-17 15:55:49 使用道具

foxonline 发表于 2012-6-17 15:52
    不用手柄吗?

不用手柄,本来想弄个手柄,但不好受力,就索性没有弄,照样好用的哦
    不过专业的好像都有手柄的
    上次ALEX 眼馋的那个就有一个长长的手柄,网没这个大,ALEX 用了5分钟,跑了满头大汗,但没捕到蝴蝶。一个是柄太长了孩子反而不会用,还有就是可能是蝴蝶也没有今天多吧。
  • tinasu

2012-6-17 15:57:06 使用道具

手柄呢?怎么拿呢?
  • foxonline

2012-6-17 15:57:07 使用道具

那就是两手拿着自己追着抓?hoho
    请教下那个圈子是什么?我家马桶垫圈好像挺宽的。。。
  • crazy1919

楼主 2012-6-17 15:59:13 使用道具

foxonline 发表于 2012-6-17 15:57
    那就是两手拿着自己追着抓?hoho
    请教下那个圈子是什么?我家马桶垫圈好像挺宽的。。。

就直接用手拿着扑,对于小孩来说没有手柄反而容易上手,像我家的5岁不到,长棍子还不会用。
    圈子就是马桶垫里面的那根塑料圈。接头可以方便地接在一起。其实只要是个圈就好了。
  • crazy1919

楼主 2012-6-17 16:01:18 使用道具

tinasu 发表于 2012-6-17 15:57
    手柄呢?怎么拿呢?

就直接用手拿着扑,对于小孩来说没有手柄反而容易上手,像我家的5岁不到,长棍子还不会用。
  • 朵囡宝贝

2012-6-17 16:14:16 使用道具

回头让孩子爸给做一个蝴蝶网。
  • bshyy127

2012-6-17 17:33:36 使用道具

挺有趣的呀,
  • zhoumeijuan0719

2012-6-17 18:43:35 使用道具

不错,学习了。
  • crazy1919

楼主 2012-6-17 18:56:28 使用道具

bshyy127 发表于 2012-6-17 17:33
    挺有趣的呀,

谢谢鼓励,跟小孩子一起玩感觉把自己小时候没玩够的都补上了,自己玩的比孩子还带劲!
  • echoleung

2012-6-17 22:07:12 使用道具

呵呵,学习了,但可能一段时间才会有实践,因为宝宝还小。
  • now

2012-6-17 23:07:12 使用道具

好大的兜啊~~
  • crazy1919

楼主 2012-6-17 23:22:22 使用道具

now 发表于 2012-6-17 23:07
    好大的兜啊~~

哈哈,是很大,所以很好兜~~
  • damazaoxing

2012-6-18 10:25:38 使用道具

我们就是用的捞鱼的网兜,上次在公园玩又捞了鱼又抓了蝴蝶
  • suphy

2012-6-18 12:20:08 使用道具

我也想做一个,家里好像有铁丝,试试能行不.
  • crazy1919

楼主 2012-6-18 12:41:59 使用道具

suphy 发表于 2012-6-18 12:20
    我也想做一个,家里好像有铁丝,试试能行不.

铁丝肯定可以的,我一开始想到的也是铁丝,可是家里没有啊,所以就用了这个现成的圈
  • crazy1919

楼主 2012-6-18 12:43:53 使用道具

damazaoxing 发表于 2012-6-18 10:25
    我们就是用的捞鱼的网兜,上次在公园玩又捞了鱼又抓了蝴蝶

哦,那应该不错,我看到有人拿着带柄的绿网的兜,看着很专业,会不会就是你用的这种
  • simmy

2012-6-18 12:47:35 使用道具

原来没有手柄也行,我在家DIY的时候纠结了好久,手柄不稳当,前面的网子总弯折,现在豁然了,回家重新整一个。谢谢分享。
  • 晨钟暮鼓1

2012-6-18 13:55:39 使用道具

真是有心的妈妈,要向你们学习哦!
  • 晴天蓝蓝

2012-6-18 14:04:33 使用道具

我家的捕蝶网是孩子奶奶自制的。用废弃的洗衣袋做网,然后用铁丝弯个圈,配上个扫把杆就OK了
  • crazy1919

楼主 2012-6-18 22:04:33 使用道具

晴天蓝蓝 发表于 2012-6-18 14:04
    我家的捕蝶网是孩子奶奶自制的。用废弃的洗衣袋做网,然后用铁丝弯个圈,配上个扫把杆就OK了

哦,杆子是怎么固定的呢,老人家手艺高啊,帮我咨询一下?谢谢
  • crazy1919

楼主 2012-6-19 15:30:58 使用道具

simmy 发表于 2012-6-18 12:47
    原来没有手柄也行,我在家DIY的时候纠结了好久,手柄不稳当,前面的网子总弯折,现在豁然了,回家重新整一个 ...

是的,没有手柄小孩子捕起来也蛮好玩的,我家ALEX会连滚带爬地扑到草地上。如果真有个柄,我还担心他不会用棍子,伤了自己。
  • 乖乖妈

2012-6-30 16:40:03 使用道具

自己动手,很不错哦。