网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
研究了半天 我家宝对普通的积木还是很感兴趣的 第一套乐高 想买L6166是否适合?这个能拼多少造型?
玩具版
1336 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icers

2012-7-26 15:30:39 使用道具

看了一下,这个是小颗粒的,不太适合你家唉。还是得宝好一点
  • longzhiye

2012-7-26 15:42:35 使用道具

两岁半最好买得宝系列,入门可考虑5507豪华桶或6052我的得宝车辆套装 。L6166 属于创意系列,按乐高的说明是4岁以上,两岁半玩一是有安全隐患,二是有小零件,宝宝很难拼。

创意系列入门建议买5508豪华桶或者4635 创意系列交通组。
  • longzhiye

2012-7-26 15:46:32 使用道具

两岁半还是建议买得宝,否则孩子手还不灵活,很难拼好,对孩子会有打击。关键是安全隐患,万一把小零件吃下去或者卡在鼻子、喉咙里,就麻烦了。我家孩子是5岁才开始玩的,入门5508。
  • jane_wind

2012-7-26 15:54:58 使用道具

6166我还是最近才买给我家小朋友玩,你家2.5岁,肯定玩不了
  • tinaibella

2012-7-26 15:57:19 使用道具

我家两岁7个月开始玩4628玩得很好。仅供参考。
  • jdc123

2012-7-26 16:26:24 使用道具

tinaibella 发表于 2012-7-26 15:57
    我家两岁7个月开始玩4628玩得很好。仅供参考。

请教你们都是在哪儿买的给个链接啊。还有五岁男孩适合哪款?
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-96642-1-1.html
  • tinaibella

2012-7-26 22:34:11 使用道具

jdc123 发表于 2012-7-26 16:26
    请教你们都是在哪儿买的给个链接啊。还有五岁男孩适合哪款?
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处 ...

我前阵儿某当特价买的
  • dion_tang

2012-7-27 09:01:59 使用道具

其实问这个问题没答案:
    可能是30%支持买,30%支持囤着价格不错,30%不买,以后有更好的,10%答非说问
    最终还是你自己决定的呢

买回来就知道了哈。说不定你家也是个牛娃。不是牛娃,放个几年,一样能玩哈。
  • dounmiao

2012-7-27 09:49:32 使用道具

我家也是2岁半,现在玩4627
    家乐福有个logo展示区,里面有试玩的小颗粒,小豆宝自己也玩过
    我的意见是,小宝普遍喜欢搭建房子,大颗粒会让她更有成就感

所以,我建议亲还是考虑先入得宝,希望能帮到你
  • edithhu01

2012-7-27 09:57:15 使用道具

可以买啊。但得宝还是得买。我们家2岁3个月就开始玩了,只要没有把东西放嘴里的习惯就行了。松紧度小颗粒拼的不紧的,得宝一样拼不紧,对于手疼,我玩得手都疼了,儿子都不疼,儿子对疼痛不敏感吧。
    用来拼规律的东西一定要小颗粒,因为颗粒比较多,可以拼个颜色或形状很有规律的东西,规律一旦不对,很扎眼的。学规律很好用。

一开始不懂迷宫规则的时候,还用它拼了个大迷宫(爸爸拼),走了几次后,迷宫就入门了,现在非常喜欢玩迷宫,迷宫书都做了好几本了。没用它之前,一直不爱做的。

还可以用它当成蘑菇丁用,拼平面也不错的。
    应该还有很多玩法,光基础颗粒就可以做到。

但感觉得宝还是得有,拼创意,拼场景,小孩子现在还是喜欢用大颗粒
  • edithhu01

2012-7-27 12:43:23 使用道具

老是怕儿子玩迷宫,规律,拼图什么的逻辑方面的东西会破坏创造力。
    玩迷宫的时候就故意把路弄得不通,让他想想其实别人的迷宫也有可能是错的,看去掉几个后怎样才能到目的地,乐高拼的迷宫就很直观的进行修改,而且还比较喜欢自己做迷宫让妈妈走。
    规律就是在儿子拼好规律后跟他说规律的东西太过于一致性,怎样打破规律才更好看。总是在规律完成之后改变改变来打破规律,这些都很容易用大量基础小颗粒做到。
    拼图也总是在拼好后改变改变,有时候也会很好看。
    等等
    不知道对不对,供参考。自己在育儿上也一直很迷茫。
  • seawideyp

2012-7-28 09:11:49 使用道具

• miyujia

2012-7-29 00:26:56 使用道具

我家属于另类,我女儿始终不兴趣大粒,最近终于明白大粒塞不进嘴里不能吃(口欲期+细小事物敏感期)。我搭孩子拆,如果对孩子没有足够的信任还是大粒的好。玩小粒大人压力很大的。