网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hanliyiyi

2010-7-16 14:16:43 使用道具

在9和10之间犹豫了下,选了9,希望孩子能把英语作为熟练的工具,交流,阅读,看电影:)
    短期内是早期学习使以后的在校学习会轻松些,腾出时间作其他的事
  • 轩轩

2010-7-16 14:17:58 使用道具

我想让孩子能流利地使用英语,通过英语看世界!
  • e.灵

2010-7-16 14:18:40 使用道具

我选了两个有点自相矛盾的项。。。1和9.。。。

1是现在的状况,9是我的期望。。。

(估计按1的状况,很难实现9的期望。。。哈哈,先这样吧)
  • gondola_liu

2010-7-16 14:23:46 使用道具

选了7,让孩子接受最好的大学教育,接触一个全新的世界,没想过把英语当母语,只希望英语不是他接触另一人群的障碍
  • shirley

2010-7-16 14:26:33 使用道具

和大家的理想一样, 好远大!
  • yaoyao0701

2010-7-16 14:38:15 使用道具

希望孩子能多掌握一门语言,多分技能。多点处理问题的办法。
  • jialinmummy

2010-7-16 14:40:34 使用道具

一直以来都是目标远大,而实操从简,导致了目的与结果的偏差.只希望今后不断努力
  • aaa102

2010-7-16 14:43:09 使用道具

还真没想这么深,想在孩子的语言敏感期多学点,轻松掌握双语就好了,目标就定远大一点吧,
  • 小哈妈妈

2010-7-16 14:45:12 使用道具

选了4和9,没想到是票数最多的两项。

需要说明的是,这只是我一厢情愿为孩子确立的英语最终目标,能否也成为她的最终目标,还不一定。
  • 悦耳

2010-7-16 14:45:21 使用道具

其实没什么目标!最好能像母语一样
  • 可爱小驹

2010-7-16 14:58:14 使用道具

选了1和9,选1是因为目前宝宝还小,只能先这么着
    选9那是我的目标,有点贪心啊,呵呵
  • yoyo

2010-7-16 15:14:20 使用道具

选择了9,英语成为第二母语,这样才能灵活运用啊,才有用武之地。
  • xubinxjb

2010-7-16 15:36:15 使用道具

我想让孩子学好英语的目的有两个:1、为孩子打开看世界的窗户;2、英语成绩好,学习轻松。没有什么崇高理想。
  • 睡莲

2010-7-16 15:41:39 使用道具

回复 mingming2005 的帖子

我很赞同,孩子还小,不断成长变化中,学英语家长提供环境,让孩子顺其自然比较好。
  • zwyqs

2010-7-16 15:45:37 使用道具

说大实话,到现在为止还没有什么终极目标。目前我更想让他对英语产生浓厚的兴趣。
    我们这一代,英语学了这么多年,没有什么实质性的用处,我目前也只能停留在为学生补补课的水平(虽然我不是老师),我不想让我的孩子也走我的老路,连看部电影,只要是原声的,就非要字幕不可,而且有着典型的中文思维,甚至看到一些picture book还在想语法问题。我希望孩子能够流畅地使用一门语言,不至于像他老妈一样。
    所以当我的孩子(2岁3个月)看到车子开过,会告诉我“The car goes away”的时候我特欣慰,因为他的头脑里不会再想这里到底是用“go”还是“goes”。呵呵!

• 睡莲

2010-7-16 15:51:20 使用道具

这个投票很有意思,目前选择“9”的人最多,也都是家长的选择吧。现在投票的家长孩子都还小,过些年,孩子大了,就不再是家长为孩子确立英语的最终目标,而是孩子自己学英语的目标是什么了,到那时如果孩子和家长的观点不一致,我们能尊重和支持孩子的想法吗?
  • 帕兰朵

2010-7-16 16:33:39 使用道具

选了8和9,最近家里住了个老外,让我这个英语超级烂的妈妈不得不被逼着开口说,因为Emma一个中文字也不会说。无偿让她住在我们家的主要目的很明确:让孩子用有限的单词开口说英语。有时候不一定要会整个句子,用一个常用的句型,加上几个单词,加上肢体语言,面对面交流没有问题,这一点让孩子不会对跟老外交流发蒙。能说多少说多少吧。我睡午觉的时候,她和孩子玩中国跳棋玩的很开心,她说规则是一凡告诉她的,He let me win.一凡则说怕人家玩输了以后不肯玩 其实人家知道他是让着她的;P
  • happy

2010-7-16 17:09:10 使用道具

选了2,7,9
    其实在不同阶段,目标也会发生变化。最开始就是想早学怕男孩子学英语吃力,后来在论坛里发现还有可能自己把孩子带成英语很棒的成功经验,就也动了成为第二母语的念头,应该只能称其为念头,而不能称其为目标,因为并没有转化为很有效的行动,或者与这个目标比起来,现在的行动还差太远,另外也是自己的能力有限。
    特别支持hi5的这个调查,也希望能够收到更多的指导。
    另外,因为有个12岁之前是学语言的关健期的说法,做为大龄孩子的父母,危机感也很强。
  • ouou

2010-7-16 18:26:39 使用道具

我自己很喜欢英语,学习没有任何功利性,我希望我的孩子把英语学好,这样就能多了一个欣赏美的语言和感受不同文化的渠道。至于成绩什么的都是次要的。
  • 翔翔妈妈

2010-7-17 00:20:28 使用道具

回复 卡布奇诺 的帖子

一模一样的想法
  • 草木年华

2010-7-17 10:58:34 使用道具

随着学习的深入,目标逐步远大起来,呵呵,希望有一天能达到英语自由交流和阅读写作的目的。
  • 楚妈

2010-7-17 15:57:02 使用道具

回复 fatdad :在中国也不一定是必须的,但如果你放眼全世界,可能就是必须的了。
        也许我们所在的城市不同,导致个人的想法差异吧。
        尤其现在我身边的孩子没有几个不上什么什么班的,也没有几个孩子学英语只是为了考试……
        我一直认为人的最终目标是不停的修正的,只是修正的更加的明确更加肯定,而且我也认为目标是需要阶段性的来实现的,不是一口就能成为一个大胖子。
        孩子英语,大目标不变,阶段性小目标(幼儿阶段)为:自主阅读、自主听读、星级考,计划是小学前完成,当然现在据说星级考的难度增加了很多。
  • 可儿妈妈

2010-7-18 17:39:56 使用道具

英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用 嘿嘿,我选的是这个.
  • 楚妈

2010-7-19 00:01:23 使用道具

回复  :high5 说:星级考 是指什么, 给俺扫扫盲哈。

星级考简介:星级考全称“上海市通用少儿英语口语星级考试”,是由上海市通用外语水平等级考试办公室和上海市青年文化活动中心联合举办的权威性考试项目,考试合格后由上海市通用外语水平等级考试办公室授予证书。该考试自2001年开考以来,至今已累计有近29万名青少年报名参加了考试。星级考级别:英语口语星级考试采用等级递进的方式,由一星级至四星级逐级递增难度。  一星级共设六个考试项目,看图说词,提示说词等,完成一星级所有项目的考试约需5分钟,考生通过四个项目即能获得一星证书(★)。一星合格相当于小学三、四年级的口语水平。
      二星级共设七个考试项目,朗读儿歌,看图说词等,完成二星级所有项目的考试约需6分钟,通过五个项目即能获得二星证书(★★)。二星合格相当于小学毕业的口语水平。
      三星级共设八个考试项目:情景对话、朗读等。完成三星级所有项目的考试约需8分钟,通过六个项目即能获得三星证书(★★★)。三星合格相当于初中一、二年级的口语水平。
      四星级考试在计算机上进行(考试过程中无需任何键盘操作)。考试时间在10分钟左右。考试听说并重。四星合格相当于初中毕业的口语水平。

• 漠子

2010-7-19 09:42:22 使用道具

先了,目前是没有目标,但长期肯定是有目的的,呵呵
  • yeyinghong

2010-7-19 16:42:43 使用道具

选了9,希望他以后能放眼世界,不局限于中国的资源
  • zhuzhuma

2010-7-19 19:47:53 使用道具

这贴看了很多遍,一直没回答,不知道如何回答。
    我大概属于没啥目标的那种人,啥也没想,知道孩子三岁左右是语言敏感期,就这样糊里糊涂开始了,然后就这样一路走下去。
    不知道以后会如何,没想过,基本上属于走一步看一步的那种了。
    最终还是选了一,楼主的另一篇贴子我也看了,不过我还是选了一,因为其他的,也还是没想过,仔细想了也还是觉得,顺其自然就好了,孩子喜欢,就这么一路走下去,如果哪天孩子排斥了,可能就会输入减少了。
    不为未来设定框架,顺其自然吧。

另外,英语其实只是孩子成长过程中非常小的一小部分,孩子还有很多方面都同样重要的。这也是我选择一的原因。
  • 维尼

2010-7-20 12:40:49 使用道具

看懂,会写学术文章,
  • 葫芦一一

2010-7-20 16:51:28 使用道具

长远目标是让英语成为孩子的第二种语言,如果没有那个资质,就希望本科时候去国外读书,如果再不是这块料,就希望凭借英语获得个养活自己的工作,哈哈,儿子5岁,未来还很长,妈妈有想法,但具体要靠儿子努力了!
  • Alice

2010-7-20 20:32:02 使用道具

呵呵,投9的那么多啊!