航宝88 发表于 2012-8-30 17:17:22

不纠结,砖家的话,都是砖。自已的孩子自已最了解

gloria1223 发表于 2012-8-30 23:00:41

有科学依据吗?这个量怎么衡量?

cateey 发表于 2012-8-31 00:40:32

不知道怎么理解。

amiee77 发表于 2012-8-31 00:53:37

我家孩子正好不爱看出,看来是优点啊

stellafan 发表于 2012-8-31 03:54:13

bdjzchan 发表于 2012-8-31 09:12:19

她也就是和h2一般的人。

windy_yy 发表于 2012-8-31 09:55:40

我觉得不能强迫孩子大量读书,要看她自己是否真有兴趣,如果她自己喜欢,自愿去读或让父母给她读,永远都不会“过多”!

cbfvau 发表于 2012-8-31 10:00:51

孩子还是顺其自然的好,蒙特梭利的方法是好的,不论是看书还是别的,做孩子想做的事。

hexingying 发表于 2012-8-31 10:39:37

多少是过多呢?可能是要强调不要光读书,还要多运动,多旅游,多参加社会活动吧。

mlguo 发表于 2012-8-31 10:47:46

我觉得要看李老师说话的背景,光看单句话容易断章取义

tinaibella 发表于 2012-8-31 10:49:24

我家铁定不算过多哈哈。。。。。

心珠心珠 发表于 2012-8-31 10:52:41

可能是怕读的太多了,不注意活动了。

carula2 发表于 2012-8-31 11:11:56

这个“度”还是值得商榷的,宝宝要能静能动才好呢。李大钊说:要玩就玩得痛快,要学就学得踏实。保证每天的户外活动量的话跟宝宝读书并不矛盾。

sabrinaguo 发表于 2012-8-31 11:49:42

所谓读书过多很难界定,对一个孩子来说多,可能对另一个孩子还嫌少,所以要根据个体情况而定。我想只要孩子是自愿读书,并能从中获得乐趣,而且不因读书而影响了体育锻炼的时间,都不能算是过多吧

姝萌妈咪 发表于 2012-8-31 17:30:40

基本上达不到过多的状态,看孩子自身状态,喜欢就读,不喜欢就停

agan007 发表于 2012-8-31 18:19:16

啥事情过度都不好吧

liuping9501 发表于 2012-9-3 15:36:58

没标准的话无法理解,一天读多少字算多呢?

milly_zhou 发表于 2012-9-3 16:34:55

因人有异吧,每个孩子不一样!根据自己孩子的特点来培养孩子才是正道!

冰项链 发表于 2012-9-3 16:48:39

精神飘移有哪些症状?

Thai 发表于 2012-9-4 09:33:49

大家有没有注意到阅读早的孩子身上有种安静的气质,我不能说这不好,但我觉得如果你看到一个三岁男孩不是调皮捣蛋的样子,总觉得有点不对劲,至少缺乏阳刚气

lilyice 发表于 2012-9-4 10:01:10

Thai 发表于 2012-9-4 09:33 static/image/common/back.gif
大家有没有注意到阅读早的孩子身上有种安静的气质,我不能说这不好,但我觉得如果你看到一个三岁男孩不是调 ...

有时确实希望孩子皮一点

icers 发表于 2012-9-4 10:07:56

不评价,没看过这人的著作,也不知道这句话的出处背景。单纯提出一句话来讨论容易造成曲解。

niuniu2008 发表于 2012-9-4 10:12:15

就是注意力不聚中吧,也没什么,各家有各家的方法,我家是赞成以玩为主,学也是想让他多学点,只是我家不好学,就是喜欢视频的学习,很怕眼睛受不了,学多了家长也会担心的。

我爱我家妞 发表于 2012-9-4 10:13:04

不赞成。。

简单爱 发表于 2012-9-4 10:37:51

我家也超爱看书,常常看着看着就自己笑,有时跟她说话也听不见,或是嘘一下叫我别吵,看到这一说法,有点怕怕,但我们玩的时候也是很疯的,只是这两天开始上小学了,能自己看书的时候更紧了,居然一回家就抓本书看(闲书不是课本),想跟她聊些小学的事情也不理我,是不是有点过了?精神漂移?看来要控制一下了{:soso_e127:}

来来妈妈 发表于 2012-9-4 10:42:40

我觉得不应该给孩子看太多的书,适量即可,让孩子喜欢读书就行了。家长更应该注重的是孩子的习惯养成,性格养成。

果宝妈0604 发表于 2012-9-4 10:55:37

何为过多?!每天除了吃饭、睡觉就是阅读,那肯定是多,肯定不好。
孩子每天阅读和玩是相结合的,那就不是多,那肯定没问题!

wsying1982 发表于 2012-9-4 11:10:36

精神漂移?新词?觉得没什么道理。

forestpool 发表于 2012-9-4 11:38:12

可依爸 发表于 2012-9-4 12:31:41

一个人精神漂移了,就不爱看书了吧。比喻手机平板乐高都容易使小妞漂移。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 李跃儿:孩子在六岁前读书过多不好