omar 发表于 2013-10-15 16:48:51

我家宝宝也是12年9月的,最近正在开始摸索亲子英语的启蒙,留个爪,互相学习下~~

soumet 发表于 2013-10-16 06:46:53

omar 发表于 2013-10-15 16:48 static/image/common/back.gif
我家宝宝也是12年9月的,最近正在开始摸索亲子英语的启蒙,留个爪,互相学习下~~

终于碰到同月的了!多交流哦。

soumet 发表于 2013-10-16 06:51:56

这应该昨晚得记录的,但昨天实在太困,备完上午的课就睡了。
昨天主要是在上午起床后,小畅在餐椅里喝了点开水,我和他
一起翻看了dear zoo 和 where is spot? 昨天上午去影棚拍照,
下午我上班,晚上他七点多就闹觉,没其他阅读时间。

语萱 发表于 2013-10-16 13:42:04

进来学习的

soumet 发表于 2013-10-16 23:12:50

今天和小畅看ybcr合集时,讲到umbrella 他知道指鞋柜边的
雨伞,讲到key,他指着鞋柜上放的钥匙,看到Hi单词附的图有个小女孩在向他挥手微笑,
他也微笑挥手,所以他碰到外人的时候也是挥手微笑,看了好奇乔治的
Opposite 新书,瞥两眼,午休哄了一个多小时终于睡了,这样晚上的睡前
阅读没断,看了biscuit ,Clifford ,guess how much I love you 。

soumet 发表于 2013-10-17 01:33:25

半夜醒来登录BMW,发现flora加我为好友,就有
机会爬了爬她的日志楼,她也是很用心的记录每天的
阅读和桐宝的反应,看了最初的好几帖,最近的几帖,
让我似乎也看到了小畅到35个月的英语输出状态,嗯。
没有理由不坚持,尤其自己是关注语言习得的老师。
加油!双语娃!

soumet 发表于 2013-10-17 23:42:50

今天看了好奇乔治的opposite 和 biscuit 。亲子时间少,上午四节课
到家一点多,吃饭,哄畅午休,哄了好久,他醒来都晚饭时间,爬,洗澡
看来工作族早出晚归的,要培养双语宝不容易。

omar 发表于 2013-10-19 11:01:30

畅妈记录了经常出现的“ybcr”是什么啊??

soumet 发表于 2013-10-19 23:29:05

omar 发表于 2013-10-19 11:01 static/image/common/back.gif
畅妈记录了经常出现的“ybcr”是什么啊??

是一套早教教材 your baby can read,由词卡和光盘组成,
光盘我没用,词卡有一张张的,也有整合在一起的,合集这本
使用率比较高,我经常会带着他看图说话, 没想他一定得会认得
字,只是一种材料吧,让我和他有“英语”讲,你可以某宝上搜索,单买
可能是几十块钱的样子。

soumet 发表于 2013-10-19 23:36:43

这周开始天天上课,尽管只是半天,但这
影响了和小畅的亲子阅读时间,每天晚上他睡后,
我得奋战第二天学校的课,早上起来,匆忙吃饭就出门,
下午回来,疲惫,哄畅午休,醒来晚饭,洗澡睡觉。
主要是课太多了,累,每天还是有坚持看点,可能就是
一本书读一遍,到晚上这时候回忆读啥了,想不起来,
Just a blur~这样的工作强度还要持续两个月,
嗯,适应了就知道如何安排好阅读时间。
加油!双语娃!

omar 发表于 2013-10-21 14:39:06

soumet 发表于 2013-10-19 23:29 static/image/common/back.gif
是一套早教教材 your baby can read,由词卡和光盘组成,
光盘我没用,词卡有一张张的,也有整合在一起的 ...

ok,我去研究下~

qiqi2010 发表于 2013-10-21 14:40:52

怎么教中文的就怎么教英文

lygtju 发表于 2013-10-22 13:49:39

我家10年1月的,她说话早,中文亲子阅读坚持的很好,孩子很喜欢看书,更喜欢妈妈讲,汉语说的好之后,大概两岁吧,开始亲子英文绘本阅读,并不是每天,因为孩子有一段时间根本就听,只听中文哈,不过最开始她比较喜欢斯凯瑞我的第一本单词书,她基本7788都记住了,后来只要她想看动画片,我都是看英文,比如语法启蒙,蓝色考拉,kids abc3岁半继续开始英语亲子阅读,表现兴趣很大,很多词汇都掌握了,最近报了班,非常喜欢去,继续亲子阅读....
另外,我自己的发言词汇量,以及口语跟着宝宝一起进步。

sunandrain 发表于 2013-10-22 16:03:26

这个帖子很实用啊

sunandrain 发表于 2013-10-22 16:07:01

soumet 发表于 2013-10-17 01:33 static/image/common/back.gif
半夜醒来登录BMW,发现flora加我为好友,就有
机会爬了爬她的日志楼,她也是很用心的记录每天的
阅读和桐 ...

可否分享下flora的id, 我家娃跟你们差不多大,可以交流下

xinny_yang 发表于 2013-10-22 17:58:31

最近这么流行英语启蒙吗

qiqi2010 发表于 2013-10-22 21:45:12

进来围观。

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-23 15:51:15

学习一下!

soumet 发表于 2013-10-26 21:15:55

换成一周且周六才来记录了。国庆后上三门课,因为畅小,
要求院里安排半天半天的课,这样就变成每天都得去学校了。
不用匆忙出门的上午,起床后,不太困的话就会阅读会。
不然基本安排在下午和傍晚时间看书。这周还加入了 三字经。
之前的中文启蒙强度不大,以听儿歌和小故事音频为主,主要
在晚饭时间播放。晚饭前后也有和他念唐诗,到目前接触了
几首,春晓-咏柳-鹅-江雪-赋得古原草送别-悯农。
这周的英语材料有:
Biscuit,Biscuit finds a friend,Biscuit's new trick,
Biscuit's bathtime, Biscuit plays ball, Biscuit
and the baby, Body, where's baby's belly button?
where's baby's mommy? Guess how much I love
you, Clifford 'a bedtime, goodnight moon,show
some love.
这周发现小畅只要看到有人的图片,他都会
转过来摘我的眼睛给他们戴。我说duck的时候,
他有时也会da一下。后面的a不大声。他叫爸爸也da
不过是Dada,前面一个音节大声且升调,后面这个
降调。家里有人打蚊子时,他也da-da-da叫,这时候
他是一个一个音地发,而且还发完一个da,配合手打蚊子的
动作。叫爸爸和打蚊子发音是一周岁前就有了,就
是尝试发鸭子的是

soumet于2013-10-26 21:18补充以下内容:
这周我才注意到。

soumet 发表于 2013-10-26 21:37:18

这周自己看了一个儿童语言能力发展的视频,
是神经学方面的外国专家做的演讲。她指出大多数
成年人努力挣扎学外语还学不好是因为他们和生理机能
过不去。大概7岁后,小孩学一门新的语言的能力就走下坡路。
这让我想起咱国家的教育政策制定者,北京那说
小学三年级前不开英语课。从神经学角度看,恰恰
应该才小小小孩就开始外语启蒙和学习,才容易掌握。
所以说管教育的不懂教育。

soumet 发表于 2013-10-30 23:03:54

这周有些学生实习,所以只有今天上午两节课,很轻松,终于
喘了口气,下周开始继续天天去学校半天。
今天下午小畅玩锁和钥匙的时候,他要开锁,抓住两把钥匙正要往
钥匙孔塞,我说了一句just one , 我看他放开其中一把。哈,把我给乐的,
小孩真的好神奇噢,再怎么累也要开心陪伴他成长!

joyceanderic 发表于 2013-10-31 09:36:11

好妈妈!我家宝宝16个月,一岁左右开始英文启蒙,一起加油吧!

soumet 发表于 2013-11-1 00:10:27

joyceanderic 发表于 2013-10-31 09:36 static/image/common/back.gif
好妈妈!我家宝宝16个月,一岁左右开始英文启蒙,一起加油吧!

嗯嗯 一起分享快乐!

soumet 发表于 2013-11-1 00:16:47

今天发现畅畅好像对文字感兴趣了。读where is baby 's
mommy?时,他把其中的一个flap撕下,一直用手指着
那图片背面的文字自己咿咿呀呀讲话,我就不停重复上面的文字
No, the kitty is behind the chair. 读what does the baby say?看到
Sad baby 时,可能是看到图片里宝宝流眼泪,他也似乎要哭出来了。

soumet 发表于 2013-11-2 21:50:30

这周看where's baby's belly button?时,一说这句话,小畅总要
掀开我的衣服找belly button,我就逗他玩,也要找他的belly button,
把他弄得咯咯笑。今晚在地上爬的时候,我怂恿他去摸爸爸的belly button
我说Chang , go touch daddy's belly button他就扶着床沿站起来,用
头去碰他爸的belly button。很多时候他听到touch立马反应的是碰头。
睡前看guess how much I love you 的时候,他在床上爬,玩蚊帐的拉链,
我就讲我的,但当我说到toes的时候,他坐起来,指指我的脚趾,又一手抓住
自己的左脚趾。当我说leaned over and kissed他就慢慢靠近我,把额头给我亲。
另外这周看hug的时候很认真,刚买来的那几周他都没反应。而且最近对车感兴趣
了,所以新买的diggers他也爱看。这周的另外一进步是,给他书,他会饶有兴致的翻阅,

soumet 发表于 2013-11-2 21:54:48

lygtju 发表于 2013-10-22 13:49 static/image/common/back.gif
我家10年1月的,她说话早,中文亲子阅读坚持的很好,孩子很喜欢看书,更喜欢妈妈讲,汉语说的好之后,大概两 ...

学习了 谢谢分享呢

小玲珑 发表于 2013-11-3 11:09:40

好厉害的小小孩呀

小牛乐乐 发表于 2013-11-3 21:15:33

楼主坚持的真好

wendyxwj 发表于 2013-11-8 14:12:58

楼主坚持记哈,等着看畅畅的进步呢,真是越来越棒了。过几天我家满1岁4个月,我也来记一记呵呵。

wendyxwj 发表于 2013-11-8 14:14:05

joyceanderic 发表于 2013-10-31 09:36 static/image/common/back.gif

我家还差几天就16个月了,难得遇到这么接近的宝宝啊,多多交流探讨哦:)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 小畅的语言启蒙(2012年9月生的男宝)