soumet 发表于 2014-1-14 18:06:17

最近新加The Feels Good Book和
Happy Birthday,Moon! 前面那本他喜欢那页Having a bubble bath feels good.上面画有鸭子,天气好的时候,他每天上午都会去公园喂鸭子。听旁边的孩子叫鸭鸭,他也这么叫。不过我带他去的话,我会说duck。所以,并不担心畅畅中文能力,大环境都是中文。我得坚持和他讲英语。
后面那本,他喜欢那页有piggy bank的,家里有实物,而且他知道猪八戒,每次看到猪的图片或听到“猪”或pig,他会捏捏自己的鼻子,猪八戒的鼻子!

soumet 发表于 2014-1-15 08:47:17

linalina 发表于 2014-1-11 15:13
用心的妈妈 我给宝宝读书已经断了好久了 现在看到畅畅妈妈的帖子 又有动力了 就是感觉我们宝宝1岁的时候和畅 ...

陪宝宝看书要坚持哦 量无所谓 世间的书多的去了 但好习惯的养成很重要 我是希望能看到哪天小畅会独立阅读了 而且爱读书 而不是玩电脑 看电视。我家现在88公分,体重没到30斤,瘦了,不过没关系啦 小孩精神状态好就好!

soumet 发表于 2014-1-20 23:04:06

回乡下老家了,路上差点没命,在隧道内好几辆车连环追尾,我们车的两头都挤坏了,当时我都没反应过来,车尾巴就被撞上,撞到前面的车,车头也撞坏了。现在想想,我们算是重新获生了,也没什么特别感慨,日子照旧啊。难道是我活的太累了,也许吧。
在老家,地方大,小畅到处爬,亲子阅读时间就局限在起床的时候或睡前。感觉很好,他会认真听,下一页要讲的,他就能提前准备,比如,I am a bunny里,最后一页兔子盖着小毯子睡觉了,他会提前把自己的小毯子拿在手上,讲这页时,他把手中的毯子给小兔子盖上,可爱吧!

cindy_1980 发表于 2014-1-21 11:37:09

soumet 发表于 2014-1-20 23:04 static/image/common/back.gif
回乡下老家了,路上差点没命,在隧道内好几辆车连环追尾,我们车的两头都挤坏了,当时我都没反应 ...

太可爱了,你家启蒙真早,我家是快20个月开始的,一份耕耘一份收获,孩子的进步是让人吃惊的,共同努力,共同进步!

zhaojianxiny 发表于 2014-1-21 11:43:11

这也启蒙的太早了。

soumet 发表于 2014-1-21 13:57:36

刚好有这条件,就让小畅把英语当成“方言”学了。越小,可塑性越好哦,对孩子的大脑开发也好!

soumet 发表于 2014-1-21 14:02:49

cindy_1980 发表于 2014-1-21 11:37 static/image/common/back.gif
太可爱了,你家启蒙真早,我家是快20个月开始的,一份耕耘一份收获,孩子的进步是让人吃惊的,共同努力, ...

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
刚好有这条件,就让小畅把英语当成“方言”学了。越小,可塑性越好哦,对孩子的大脑开发也好!

soumet 发表于 2014-1-21 14:03:20

zhaojianxiny 发表于 2014-1-21 11:43 static/image/common/back.gif
这也启蒙的太早了。

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0

wendyxwj 发表于 2014-2-5 11:47:51

soumet 发表于 2014-1-14 18:06 static/image/common/back.gif
最近新加The Feels Good Book和
Happy Birthday,Moon! 前面那本他喜欢那页Having a bubble bat ...

太赞成了,中文环境真的好强大,Amber有些东西先会用中文表达,再让她说英语,她就怎么都不说了。坚持创造英语环境好重要,无奈妈妈我英语太有限了。畅妈加油!

zzyuuily 发表于 2014-2-5 12:06:58

soumet 发表于 2013-9-10 22:22 static/image/common/back.gif
上午小畅起得比平时晚一个小时,六点多醒来,吃奶又继续睡到八点,吃点早餐,婆婆带他出去转转 ...
哈哈,one two buckle my shoes和Hush little baby don't say a word也是我经常哼唱的,宝宝一直很喜欢。感谢wee sing和鹅妈妈。

zzyuuily 发表于 2014-2-5 15:54:44

soumet 发表于 2013-12-13 22:37 static/image/common/back.gif
今天网购的新一批绘本到手,发现自己多买了一本
The Mommy Book。我拿出The I love You Book
...

畅妈你网购绘本的地址能否短一个哈,我也去买一批。

zzyuuily 发表于 2014-2-5 15:58:49

linalina 发表于 2014-1-11 15:13 static/image/common/back.gif
用心的妈妈 我给宝宝读书已经断了好久了 现在看到畅畅妈妈的帖子 又有动力了 就是感觉我们宝宝1岁的时候和畅 ...

身高和体重有宝宝自己的发展曲线,你家宝宝一岁的身高体重都是正常范围哦,我家宝宝一岁的时候还不到20斤呢,宝妈不要担心。倒是给宝宝读书是要靠妈妈的不断坚持。向畅妈学习。

soumet 发表于 2014-2-14 23:32:59

今天是双节-中国元宵节和西方情人节。对我而言,没啥特别的,没希望畅爸浪漫,我自己也缺乏浪漫细胞。不过,在乡下,倒是去见识了元宵节游灯的收灯环节,也就是观音菩萨回宫,烟花爆竹炸翻了,长大后的我心里想的是,哎,这对空气是多大的考验!不管怎样,春节算了结束了,下学期的课程安排我还是比较满意,周一周二上下午12节课,然后就可以在家陪畅畅了。
这春节,带回来的书看了,一般是睡前和睡醒来的时候看,鸭子骑车记中英文版都接触,感觉自己越来越无所谓怕畅畅混淆双语,事实是尽管我中英文替换,他还是知道怎么回事,当然,英文使用时间还是多些。买了些贴纸,有各种类型的,只是想让他动手,但也有惊喜,我把duck用字母贴纸贴在墙上,然后念给他听,同时说d-u-c-k,好像就重复两次,下回把他放到床上,他就会爬到那面墙,扶着站起来,指着那单词说da-da。他现在自己会拿书看,是真的看噢,而且喜欢突然翻一页,再翻一页,再翻一页,好像给自己惊喜似的。这个可能是因为那本车轮上的熊。贝贝熊系列的一本。我买的是双语的,它编排还可以,每页出现的是中文的,英语是在最后两页集中出现,当时好像是哪个网站做活动促销,蛮买,刚开始畅也没兴趣,慢慢就好了,尤其是

soumet 发表于 2014-2-14 23:39:05

我讲的时候会突出熊数量的变化,让他闭眼睛,虽然他还不懂得闭,然后让他很惊讶看到熊跳下来了什么的。所以,最近几天,我发现他自己
翻书的时候,他也呀呀呀的叫。真可爱!另外,那本书里,他还注意到弹吉他的那只熊,我给他买过玩具吉他,所以他看到那页时,就会做弹吉他的动作,刚开始,我都没反应过来,后来才理解怎么回事。

soumet 发表于 2014-2-14 23:55:42

畅畅好像会玩乐高了,以前他总乐于拆,现在把他放在乐高堆前,他会拼接,好像还会思考选择哪些砖块。

soumet 发表于 2014-2-14 23:57:05

zzyuuily 发表于 2014-2-5 15:54
畅妈你网购绘本的地址能否短一个哈,我也去买一批。

jd商城买的哦。

soumet 发表于 2014-2-14 23:57:47

zzyuuily 发表于 2014-2-5 15:58
身高和体重有宝宝自己的发展曲线,你家宝宝一岁的身高体重都是正常范围哦,我家宝宝一岁的时候还不到20斤 ...

谢谢鼓励!

soumet 发表于 2014-2-15 00:00:10

wendyxwj 发表于 2014-2-5 11:47
太赞成了,中文环境真的好强大,Amber有些东西先会用中文表达,再让她说英语,她就怎么都不说了。坚持创造 ...

我家还不会说话,以前会叫奶奶,现在叫妈妈,英语大概就是球,鸭子,尾音都不会发呢。

soumet 发表于 2014-2-15 00:13:01

哦对了对了 得记录下这个环节,很多时候畅畅听得懂问句。比如,我抱着他说,who is your mama?
哟,他还真的手指指我。让我乐得!

momo53 发表于 2014-2-15 21:17:24

畅妈,你好,我们家宝十个月多了,现在给他读绘本,他能坐的住,看很久,也有强烈的喜好,但是每一本书他都看的很快,我还没有读完他就要翻下一页,是他心急,还是小宝宝看书会这样啊?

soumet 发表于 2014-2-16 14:17:58

momo53 发表于 2014-2-15 21:17 static/image/common/back.gif
畅妈,你好,我们家宝十个月多了,现在给他读绘本,他能坐的住,看很久,也有强烈的喜好,但是每一本书他都 ...

可能一次出现在他面前的书不要多。试试看。

momo53 发表于 2014-2-16 19:42:32

好的,谢谢啦

soumet 发表于 2014-2-22 22:37:55

海尼曼到手了 比biscuit还有a-z更适合小宝宝 主要是因为它的图片比较
真实,句子不长。我刚给小畅看7本,这7本看了三天,每天看两次,
每次看的时候,小畅会让我重复讲几遍。准备明天换三本新的,结合四
本旧的看。
另外,新加贝贝熊的bears in the night ,是双语排版的,
我用英语讲,还有加了一本fix-it duck ,接受情况都还不错,他有时会抢着
翻,我熟悉情节后,尽量都讲齐。
畅有一本识物的地板书,是英语的,有时候他和孩子奶奶会和
他解释,我都是英语的。下午,畅爸用中文问什么什么在哪里,他都能指清楚,
我在书房里,他让我用英语问,看小畅是不是也能理解,呵呵,当然小畅也理解
我的意思啦。继续继续努力!

soumet 发表于 2014-3-2 23:36:05

新加 Crew的Truck,海尼曼几本,make way for
ducklings, Scarry 的 trucks and cars.

soumet 发表于 2014-3-9 13:03:27

这周重复上一周的绘本,尤其是给鸭子让路那本。畅畅能接受这么长的故事,多亏是讲鸭子,
我只是根据每页的图片讲,一两句,哈,所以还好。
海尼曼的也看了几本,也把看过的复习一遍。
昨天还给他看my very first mother goose 的 down
at the station 那页,之前鹅妈童谣都是听音频,偶尔
我会没看书念几段。昨天看那火车的歌谣,他也很开心。
他现在认识的事物多了,接受相关的材料也容易些,同时带
入新的事物,哈,这样一来良性循环。

soumet 发表于 2014-3-14 22:43:53

这周看了几本海尼曼,make way for ducklings ,
duck on a bike, bears in the night, 读了几次little
blue and little yellow.

大爱小丸子 发表于 2014-3-14 23:43:10

差不多大的宝宝,向你学习了

soumet 发表于 2014-3-23 03:13:13

本周新加的也是海尼曼的,像things that go fast。绘本英语的没太多新的,重复了几本旧的,比如
Make way for ducklings, duck on a bike, happy birthday moon, hello goodbye, the feel good book,
bears on the wheels,bears in the night,truck, wheels on the bus等
都是小畅自己指要看的,而且拿到手后要自己翻阅,不时发出些声音来,我只能见机行事,插缝
读点书上的内容或者提问。偶尔一些“超纲”的问题或指示让我觉得他真可以把英语当方言学习。
比如看bears on the wheels 时,他在看那只骑着自行车的戴着帽子的熊,左边页是骑着单轮车的没戴帽子的熊。我问
Where are the other bears that have hats on their heads?他就翻,在躲在树上那四只熊那里停下,指了指。他爸逗他玩时,
我说put the book on dada's head,他就那起书来放。还有坐在地垫上玩时,我说help me get the black jacket,他知道帮我拿围栏上挂着的衣服,我说the black one,他刚碰了下浅蓝色外套,就立马换取旁边黑色那件。这周到手Lost and found
那套书还有一本the farm book。那套感觉难了些,farm book 还不错,关键是有鸭子哈哈。

elyza 发表于 2014-3-23 17:04:27

别管听什么看什么,选好一两样坚持下去就有收获,不要沉浸在不断下载和寻找资料的汪洋中不能自拔。执行力很重要。
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-172916-1-1.html

soumet 发表于 2014-3-28 21:37:04

楼上一看就觉得是灌水的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 小畅的语言启蒙(2012年9月生的男宝)