little_tail_mom 发表于 2014-8-5 17:15:38

snail913 发表于 2014-8-5 17:20:44

又不要你花钱看,意见还那么大,不比较怎么知道差距呢?

blutus 发表于 2014-8-5 17:21:30

牛不牛只是别人的、世俗的评价,只要自己好好陪伴孩子,让孩子充实快乐地度过每一天就好。

godleaveme 发表于 2014-8-5 17:25:07

楼主的宝宝也不错啊

juiao 发表于 2014-8-5 17:26:16

哈哈 不比较就不焦躁 和自己比较就好啦 有进步就很不错 我愿意给宝宝英语早教的初衷仅仅只是“今后学英语不要像妈妈那么累” 保持初心即可。

zztufan 发表于 2014-8-5 17:27:09

平淡点也好

xintian2011 发表于 2014-8-5 17:27:29

也要看到牛妈牛爸付出的努力

宋喵喵 发表于 2014-8-5 17:37:17

哈哈哈哈,楼主的意思是好的,可惜标题太唬人了。
不过确实,牛娃太多,不能比。我是想着,跟着牛娃的脚步,学习牛娃的方法,尽力让孩子少走弯路吧。目前孩子还配合,主要孩子热爱,就是最好!

janewang0523 发表于 2014-8-5 17:48:51

还是那句话只问耕耘 不问收获 继续前行吧

麦穗旺旺 发表于 2014-8-5 18:00:10

慢慢走,这就是马拉松,保持体力,保持热情,坚持到最后才能看出哪种好,不比较不施压,能会点就会点,开心成长,等上小学再跟着老师辅导吧

netspirit1977 发表于 2014-8-5 18:03:15

牛蛙是目标,紧紧跟,不焦虑。

zhaojianxiny 发表于 2014-8-5 18:09:17

焦虑的人在哪儿都能找到焦虑的理由,不焦虑的人看到什么都不焦虑。

hallen988388 发表于 2014-8-5 18:20:41

瑞希妈 发表于 2014-8-5 18:25:37

关注自己的娃,不管别人的,
可以学习,但不攀比

dashuan77 发表于 2014-8-5 18:31:42

我觉得我现在走到另一种极端,孩子小就怕秀孩子,不想让他走进神童的光圈里,让他安安静静地成长就好。

yoyomom 发表于 2014-8-5 19:54:58

哈哈,楼主娃娃才三岁多,已经泡了一年论坛,有经验有借鉴,已经是牛妈一位了{:100:}

esdella_sz 发表于 2014-8-5 22:46:44

我觉得我从来就没有羡慕过牛蛙,家家都有自己的一本经,你看到的只是比较光鲜的一面,不代表全部。和自己的孩子在一起,每天快快乐乐的,就很幸福了。

zw140139 发表于 2014-8-5 22:55:37

保持良好的心态

我就是lalala 发表于 2014-8-6 10:15:28

从来不羡慕牛娃,也从来不想让自己的孩子成为牛娃。相比之下我更羡慕那些懂事,乖巧,讲礼貌,心胸宽阔的孩子。只希望自己的孩子平凡快乐,做他自己想做的事情。想多陪伴孩子走他想走的路,鼓励他一路前行,

dell78 发表于 2014-8-6 10:50:18

控制焦虑感,小朋友身心健康最重要。

huluwa 发表于 2014-8-6 11:06:03

我家一岁半,半年前开始喜欢绘本,每天讲,每天讲,很多已经讲过无数遍,这几天忽然会自己讲了,小船的旅行,鳄鱼怕怕牙医怕怕,小熊宝宝,好像忽然间就全都能自己讲出来了。所以,之前的无数遍听是有作用的。英语也一样。

西风夜凉 发表于 2014-8-6 11:16:19

教育本来就是一门艰深的学问,一条漫长的探索之路
有那么多牛娃,牛爸,牛妈的经验可以分享学习,是这个时代的幸事
至于焦不焦虑,过不过度,全看家长自己的修为

格格有范儿 发表于 2014-8-6 11:20:03

楼主嫉妒吧?你怎么知道人家牛娃不快乐,有的牛娃天生起点就高,父母本身也很厉害,娃儿怎么不优秀

妮妮之妈妈 发表于 2014-8-6 11:22:39

哈哈,可不可以这样理解,看到牛蛙焦虑的人都是要强的人,不焦虑的都是心胸开阔的。

woshiqixi1979 发表于 2014-8-6 11:31:16

看到英语非常好的孩子,我其实反应不大。但看到数学方面的牛娃才会真正羡慕。英语有那么重要吗,培训班1万多,宁可去学画画,跆拳道,机器人。

豆豆家 发表于 2014-8-6 14:01:38

可借鉴牛娃的方法,修正自己的理念。
不攀比,不着急,按自家的思路坚持走下去
学习语言是一个很漫长的过程,有正确的思路
唯只有坚持最难,也最重要。

evaspring 发表于 2014-8-6 14:11:17

哈哈,我倒是觉得,要时不时地被牛蛙刺激一下,激励自己别偷懒。同时还需要借鉴下牛爸牛妈的方法。

zmhui_wuhee 发表于 2014-8-6 14:23:49

没什么好焦虑的,天赋不同。

ktpdbdc 发表于 2014-8-6 15:04:21

个体差异还是很大的

作业还没批 发表于 2014-8-6 15:24:59

人比人得死,货比货得扔。

孩子也不要去跟别人比。

自己的孩子才是最好的,父母要善于发现孩子的闪光点,鼓励TA、引导TA,在快乐中越来越好~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 珍爱生命,远离牛娃