admin 发表于 2011-8-18 09:43:39

起诉资料填报集中答疑

大家请回复本贴先把问题罗列出来,余律师将会为大家详细解答。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 admin的微博

fengling11 发表于 2011-8-18 09:48:24

“身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致” 是指收货人的姓名吧?我的当当用户名不是自己的姓名,另外我的收货人是两个,要交那个身份证复印件呢?

orhayo 发表于 2011-8-18 09:59:19

活动当天用了2个账户下单(但两个账户的收货地址和收货人是同一人),填写一份诉状书就可以了吧?

我其中一个账户下的8单的情况是:
选择的网上支付付款方式,下单后还没来得及付款,被取消订单。该帐户已收到当当补偿券30元。
这种情况怎么填写这个起诉状?
起诉状中该条“随后被告将原告的订单号为             、      、      、       的订单审核通过”这里面需要填写么?(因为是被直接取消,没有通过审核这个步骤)

frankac 发表于 2011-8-18 10:15:55

问题同三楼,我的是货到付款,也是未有通过审核这一步骤,即直接被取消。

晨风 发表于 2011-8-18 10:19:32

起诉状已经填好发到指定邮箱了,中午回家给支付宝充值就可以汇款。第一次弄,确实很多不懂的地方:
1、我的订单是被当当电话告知不会发货的,订单信息上是虚假发货,电话没有录音,我在诉状上该如何表述?
2、起诉状里的“具状人”是不是就是我自己?签名也是签在“具状人”这里吗?
3、我在当当的用户名也不是真实姓名,我在诉状里填写真实姓名和当当的用户名不同会不会有什么问题,或者是否需要在哪里注明一下?
4、我担心证据那一项,我只有订单的截图,会不会太单薄了些,仅仅打印四份订单的网页截图可以吗?

hohofish 发表于 2011-8-18 10:22:16

我的收货地址和身份证上的名字不一样,怎么办?
我只有一张订单,当当已缺货取消了我订单里的大部分书(但现在当当显示都有货),只给我发了其中优惠力度不大的一部分,我已经收到了,不知这种情况还能不能起诉?

xuanxuanle 发表于 2011-8-18 10:30:33

一个账户有两个收货人姓名(本人和朋友,我帮朋友订了一些订单),是否两个人的身份证复印件都要交?还是交我自己的就可以?

笑妈 发表于 2011-8-18 10:32:55

对于不同的情况是否起诉状应该不一样,比如我下了两单,当当挑了一单折扣较低的发货了,另一单折扣较大的取消了

juneshe 发表于 2011-8-18 10:43:16

1、两个账户,同一个收货人,就是身份证上的姓名,可以么
2、证据清单是什么样的格式,列表么

嘉懿 发表于 2011-8-18 11:02:37

1、活动当天用了3个账户下单(但是账户的收货地址和收货人是同一人),填写一份诉状书就可以了吧?
2、我的是货到付款,也是未有通过审核这一步骤,即直接被取消。这种能成为有力的证据吗?

琳琪琳琪 发表于 2011-8-18 11:06:50

我的当当是用邮箱登陆的,登陆后显示的昵称是邮箱的ID(省去@以后的信息),我查过我的当当个人档案资料是空白的,我可以以收货人的资料提交起诉材料吗?

ronankt 发表于 2011-8-18 11:39:01

被选择性发货的订单填写?
起诉状里好像只有被取消和被假发货的。

ronankt 发表于 2011-8-18 11:39:40

比如我一个订单下了3套,最贵的一套没发货,其他都发货了。这样的订单怎么办?

ronankt 发表于 2011-8-18 11:41:36

还有提交的订单截图打印件中,姓名地址之类的信息是不是就不能涂鸦掉了?

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:44:21

orhayo 发表于 2011-8-18 09:59 static/image/common/back.gif
活动当天用了2个账户下单(但两个账户的收货地址和收货人是同一人),填写一份诉状书就可以了吧?

我其中 ...

可以,只要这两个账户都是你经常使用并且能控制的就行。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:48:15

ronankt 发表于 2011-8-18 11:41 static/image/common/back.gif
还有提交的订单截图打印件中,姓名地址之类的信息是不是就不能涂鸦掉了?

是的,不能涂抹,截图尽量完整,可以选择打印整个页面。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:49:32

ronankt 发表于 2011-8-18 11:39 static/image/common/back.gif
比如我一个订单下了3套,最贵的一套没发货,其他都发货了。这样的订单怎么办?

诉状上写订单上xx商品未发货就可以了。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:50:32

ronankt 发表于 2011-8-18 11:39 static/image/common/back.gif
被选择性发货的订单填写?
起诉状里好像只有被取消和被假发货的。

在诉状上填写,某订单下某某商品未发货就可以了。

海洋微风 发表于 2011-8-18 11:51:31

请问,当当用户名指的是不是在“我的当当----编辑个人档案”里面的资料,因为我的收货地址是别人的

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:52:08

琳琪琳琪 发表于 2011-8-18 11:06 static/image/common/back.gif
我的当当是用邮箱登陆的,登陆后显示的昵称是邮箱的ID(省去@以后的信息),我查过我的当当个人档案资料是空白的 ...

只要是收货人可以实际控制当当账户就可以(即知道账户名称和密码)。

海洋微风 发表于 2011-8-18 11:59:19

身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致;请问这个用户名指的是什么,是不是在“我的当当----编辑个人档案”里面的资料,因为我的收货地址不是我自己

zzningning 发表于 2011-8-18 12:06:49

请问,用两个帐户,分别是不同的收货人是不是要填写两个诉状?

笑在我心 发表于 2011-8-18 12:09:26

我有五个直接被取消的订单算不算,还有一个在移仓的被取消了我在诉讼状里写了移仓被取消因为它不是被缺货取消的。

EE漫舞 发表于 2011-8-18 12:09:37

1.我用了3个当当号下的订单.    但地址都是同样的,收货人也一样.
    诉讼费51元.我要交3份吗?

2.收货人姓名不是我本人.身份证复印件要以哪份为准.?
    以实质购书的我?还是收货人?

3.有些订单没有通过审核直接取消.也可以作为证据吗?

依依-忆梅 发表于 2011-8-18 12:14:30

问1:我的当当用户名和收货人与身份证上的真实姓名也不一样啊,怎么解决?
问2:我有三个订单现在还是已发货状态,而且还收到当当网的发货注意查收的邮件,这个在起诉状里怎么写?
   我写的是:(*****号一直处于发货状态并且收到当当网注意收货查收的邮件,但至电当当网客服说不会发货。)这样写行吗?
问3:我的订单是货到付款的,还有三个单是上午9点左右提交订单之后,一直没有给我审核通过,然后到下午16点多直接取消订单,这种情况怎么办?起诉状怎么写?
问4:证据材料的载图是一个订单号一个A4纸啊,还是可以放一张A4纸上一同打印出来的?
谢谢,余律师啊!!!

失忆 发表于 2011-8-18 12:14:47

1、我的订单是被当当电话告知不会发货的,订单信息上是虚假发货,电话没有录音,我在诉状上该如何表述?
2、起诉状里的“具状人”是不是就是我自己?签名也是签在“具状人”这里吗?
3、我在当当的用户名也不是真实姓名,我在诉状里填写真实姓名和当当的用户名不同会不会有什么问题,或者是否需要在哪里注明一下?
4、我担心证据那一项,我只有订单的截图,会不会太单薄了些,仅仅打印四份订单的网页截图可以吗?
5.我的3个订单全部是当时支付宝就已经支付成功的,一个假发货一个只发了其中的一本,一个都发货了也收到了,这要怎么办起诉状上应该怎么写?当当上还要确认收货吗?

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 12:16:05

我想问下,50元是律师费还是法院收取的诉讼费?如果是诉讼费,一般而言胜诉后,是由败诉方承担的,包括律师费。如果我们胜诉了,这钱会退回来么?

自小爱冬天 发表于 2011-8-18 12:18:23

请问余律师,应该绝大多数的筒子们,都只保留有自己订单状态的截图。
我想问一下,比如活动促销页面截图、QQ客服确认活动真实的录音、部分用户收到货的图片、这些证据和资料大家可以不可以共享,每个人的起诉状里都附一份?这种证据有没有法律效力?

lalaz90 发表于 2011-8-18 12:20:32

我用当当的ID登陆买书送人,所以收货人是朋友,不是我。但我希望以我的名义起诉。

原野星光 发表于 2011-8-18 12:30:11

双方的买卖合同已经成立,但是2011年8月日,被告却以缺货为由取消了         号订单,另外将         号订单虚假发货并称配送失败。

我只是一个订单中的1套书取消,并未整个订单取消,该如何修改措辞?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 起诉资料填报集中答疑