zynina 发表于 2011-9-3 14:13:59

怎么报名,我也想报名。来学习了~

raococo 发表于 2011-9-3 14:53:38

怎么报名,想加入,我们中文绘本是挺早就开始看的,看的挺多了,英文少了一点,想加强加强

qinbaoba 发表于 2011-9-3 16:02:18

文字部分有2处不太明白的地方,请虎妈点拨,一处就是那个GOOD NIGHT,NOBODY,突然冒出来不知道啥用意,后面的AIR,NOISE都是NOBODY啊,怎末把这个单独拿出来说。另外那三只小熊其实也是幅话,可COW JUMPINGOVER THE MOON 前面有PICTURE交代了,这个熊的画前面怎么不加一个PICTURE OF之类的话啊

然然妈妈 发表于 2011-9-3 16:50:31

没有带在身边,太精彩了

lhc300384 发表于 2011-9-3 17:02:34

月亮的味道和月亮你好吗?适合小宝宝,大宝宝还有一本《月下看猫头鹰》

称心如意 发表于 2011-9-3 18:55:54

报名参加绘本俱乐部,群主,算我一个!

遨游世界 发表于 2011-9-3 20:53:07

太好了,正为读什么绘本犯愁呢?怎么加入,楼主算我一个,我报名。

yinying 发表于 2011-9-3 21:21:02

整理得真不错!谢谢分享!

寒露 发表于 2011-9-3 22:05:05

看到有重奖赶紧来回答问题,当然啊重要是的能加入俱乐部。
1,说说你最喜欢的关于睡觉的绘本,为什么?
虽然我们看过的关于睡觉的绘本就Goodnight Moon和Time for bed两本,我觉得Goodnight Moon无可取代,为什么?因为我第一次给孩子读这本书的时候他就喜欢上了,那时刚1岁,文字押韵,简洁重复,是最适合的启蒙读物,画面是孩子熟悉的卧室,小物件小动物都是很生活化的,随着后面的分解,孩子很快就接受并吸收了。整体给我的感觉就是很温馨,读了还想读。我们家孩子也是百读不厌。

2,你觉得goodnight moon 的两个作者的演绎,谁更能打动你?是文字呢?还是绘画演绎?
我觉得两个人的配合是相当的默契,两者结合才有这本经典之作。绘画方面,色彩明暗度的控制,时间的流逝,动态角色的演绎,都是非常细致的。因为我们还没看过The Runaway Bunny,还真不知道小兔子妈妈用胡萝卜做诱饵在钓小兔子的那个画面。看来能挖掘的还有很多。

用您提供的资源,我给孩子做了几张图片卡,做了一本Hey Diddle, Diddle的自制书,很是喜欢。之前咋没觉得这么好听呢,呵呵,万分感谢。

100501奕奕妈 发表于 2011-9-3 22:18:25

现在报名还能加入吗?希望接收我哦,呵呵

EE漫舞 发表于 2011-9-3 22:53:03

{:soso_e102:}抱着学习的心态来报名。
原版书真要找人指导了。英盲一个。

Q你Q我 发表于 2011-9-3 23:13:42

不知道楼主看见了没有,再次报名

春光无限 发表于 2011-9-4 00:30:36

真的是很美呀,我觉得卡娃真幸福呀

wanghuiinter 发表于 2011-9-4 01:00:03

报名 学习 真是开眼界了 都是简单念念

肉肉奶奶 发表于 2011-9-4 08:15:22

tigermom 发表于 2011-9-1 15:07 static/image/common/back.gif
绘本俱乐部的开篇

Goodnight Moon

有Goodnight的书还有:
- Goodnight, Goodnight Construction Site by Sherri Duskey Rinker(Author), Tom Lichtenheld(Illustrator)- The Goodnight Train by June Sobel(Author), Laura Huliska-Beith (Illustrator)- Time to Say Goodnightby Sally Lloyd-jones (Author), Jane Chapman(Illustrator)
JaneChapman是Bear Snores On的同一画家,作者Sally 押韵的文字,读起来也朗朗上口, 我们是1岁多读的。

我们1岁多时还读过些讲晚安的书,虽然书名没有goodnight:- Fish Kisses by Marianne Richmond 又一本睡前书,不同动物如何道晚安?水彩画面,每页只有几个字。- Snuggle Up, Sleepy Ones by Claire Freedman and TinaMacnaughton 用歌谣般的话语讲述不同动物睡觉的事,是很好的bedtime story.- Bedtime in the Jungle by John Butler是讲丛林动物睡前的书,动物很真实。不同的动物妈妈带不同数量的动物宝宝,除了认动物,还学数量1-10。- Hush Little Polar Bear by Jeff Mack 小北极熊在梦里去了好多地方,原来它是小姑娘枕边公仔,画面很温馨。- Don't Let the Pigeon Stay Up Late! by Mo Willems让肉肉跟着书一起劝鸽子睡觉,看鸽子不肯睡耍赖皮,肉肉劝过后自己就乖乖去睡了。- Only in Dreams Julius! by Paul Frank 小猴子在梦里做很多只有在梦里才做到的事,看了会笑会兴奋吧,所以不会在bedtime读。

肉肉奶奶 发表于 2011-9-4 08:36:21

对Goodnight Moon,我觉得文字与画面都不错,最好的应该是整个故事的构思(Runaway Bunny也是构思很有意思),我想这个可能要算是文字作者的功劳了吧!

此外,如果孩子喜欢Goodnight Moon,还可以扩展阅读二位作者合著的另一本书My World,还是兔子们和相同的场景,小兔子的世界就是它的家,刷牙、吃早餐、钓鱼等,那样除了睡觉道晚安,还可以看看小兔子一天在做什么。

Margaret Wise Brown的作品比较多,我还买过她的The Little Island,因为画家不同,画面就是不同风格了,但也是很美很有意思的小书,适合4-5岁以上的,所以还没给肉肉读,要等2年。

kuenstlich 发表于 2011-9-4 09:13:42

谢谢二宝妈!

kuenstlich 发表于 2011-9-4 09:16:37

另外,我也要报名参加俱乐部!

ciciqiu 发表于 2011-9-4 13:57:55

好啊,我也要参加,报名!

sy_jijin 发表于 2011-9-4 16:04:59

谢谢虎妈,又有好东西可以学习了

issamao 发表于 2011-9-4 19:03:08

太棒了!LZ整理的特别棒!不知道怎样才能报名?

百灵 发表于 2011-9-4 20:30:44

偶也要报名,有限制条件吗

aobao2008 发表于 2011-9-4 21:19:53

怎么参加,都报名了!

panzhihua 发表于 2011-9-4 23:09:06

很喜欢这样的方式,我也要加入,回帖就可以吗?

果果和妈妈 发表于 2011-9-5 00:20:24

虎妈好厉害的。我也想报名 可以么?

zredz 发表于 2011-9-5 02:51:12

自制Goodnight Moon PDF-直接打印小册子版
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28893&fromuid=5085

wzhzhxf 发表于 2011-9-5 08:29:06

虎妈威武!跟着学习

开心亦儿 发表于 2011-9-5 08:56:30

报名参加,正愁大孩子的读怎么入门呢,学习呀!

xiaoxiao 发表于 2011-9-5 08:58:01

太好了,我要报名参加!,谢谢!

aosis 发表于 2011-9-5 09:07:42

我要报名,怎么参加?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 绘本俱乐部---Goodnight Moon (9月5日全面更新,加11,12楼)