china_baby 发表于 2011-9-23 08:20:28

我家的恒牙一出来就带他去做了窝沟封闭。

还是冰冰 发表于 2011-9-23 12:54:45

真是善意提醒谢谢LZ!

sungirl_zt 发表于 2011-9-23 15:41:29

我们已经去过多次口腔医院了,先是门牙磕了两个,然后是龋齿补了1次,当时那个疼啊,现在每天晚上自己都会记得刷牙的,只是还刷得不很干净。看了楼主的提醒已经预约了周一牙齿检查了

cathy-georven 发表于 2011-9-23 15:48:55

非常同情,我要好好保护儿子的牙齿,目前早晚刷牙,白天喝白开水较多,虽然没固定漱口。晚饭后尽量不让他吃甜食。

懒洋洋in杭州 发表于 2011-9-23 16:22:29

现在牙齿是比较注重了,我们每天喝完奶让她刷牙或者漱口。。

furong 发表于 2011-9-23 16:36:03

我们也两个根管治疗了,我也很懊悔,因为在小医院补牙技术不行,都在几个月后发展为根尖周炎。能理解做妈妈的愧疚,安慰一下!谢谢你的提醒。
建议咱们以后都把孩子的糖取消。换牙后就不能吃了。

家镔妈妈 发表于 2011-9-23 16:40:40

多谢提醒,以后一定注意

math123 发表于 2011-9-23 16:43:23

谢谢楼主,提高警惕

raindavis 发表于 2011-9-25 17:02:46

我家小孩的牙齿发现也越来越黄,是不是预告啊?晕啊,我们使用的是无氟牙膏,因他自己会吃,怎么办啊?郁闷!

依依妈妈 发表于 2011-9-25 17:11:14

我来学习的,我们家现在牙齿也很糟糕,虽然还有一次换牙机会,但是,心情也是无比懊恼。

play 发表于 2011-9-26 09:51:00

每次刷牙的时间要保证3分钟

jsxzhl 发表于 2011-9-26 09:56:08

长知识了,以前真不了解这些

灿烂如花之美 发表于 2011-9-26 10:06:01

妈呀,偶也一定要带家伙十一去看牙,只是这里的牙医好差劲,看了跟没看一样的,晕

yiyimami 发表于 2011-9-26 16:31:52

提醒我了,过几天也带丫头去检查一下

aobao2008 发表于 2011-9-26 16:54:14

谢谢你的提醒!我家宝宝的都是我亲自给刷!保证牙膏在口腔内多停留一会!吃奶留下的黑的东西!好点了!不过还是不配合去看牙医!只能认真刷牙!

m18julia 发表于 2011-9-26 16:55:27

天呀, 我又忘记了。 十一一定把这个窝勾封闭给做了。

daydreaming 发表于 2011-9-27 10:45:36

谢谢提醒,刷牙很重要

ZHUJUN860 发表于 2011-9-27 11:57:45

我家的门牙上面有点黑,是不是就是这个啊,他每天刷牙总是捣两下了事,看来得注意了。

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-27 13:25:22

我家丫头坚决睡前不给任何食物

雪儿2010 发表于 2011-9-28 10:00:52

谢谢提醒,一直也是没有关注

寻秦 发表于 2011-9-28 10:21:21

前几天爱牙日看到新闻里播有这个窝沟封闭的

wch_xx 发表于 2011-9-28 10:47:42

每年寒暑假去一趟口腔医院还是很有必要的,即使这样,孩子还是有龋齿,很无奈!

wch_xx 发表于 2011-9-28 10:50:23

上次在儿童医院大夫说需要做根管,后来去了西什库口腔医院,大夫说可以暂时不做,选了较好的填补材料,现在已经近两年了,情况还可以.

asyzyq 发表于 2011-9-29 22:24:26

我家已长出了两颗六龄齿,长得还凑合吧,经常告诉孩子要勤漱口

windy 发表于 2011-9-29 22:42:00

我家的刷牙也不认真,现在换出来的恒牙都黄黄的,不过还没蛀牙,以后还是得多加关注

雅竹 发表于 2011-9-29 23:31:06

我们现在正在换牙,六龄齿也开始长了,看来要注意保护了

warm_snow 发表于 2011-9-30 01:16:45

找好医生好技术治吧。同情中

youyou8923 发表于 2011-9-30 20:59:59

我们三岁,窝沟封闭已经做了,每天都刷牙,我自己牙不好,很担心儿子牙也烂,牙不好很遭罪。
LZ我善意给个注意点:以后记得要多关注孩子补的地方是不是有掉了,如果掉了要及时补,不然会越蛀越大的,牙补多了,最后就会裂开,需要做牙套了

豆豆64 发表于 2011-10-7 20:44:12

多谢提醒,才知道有做那个什么这么回事

欢乐chylli 发表于 2011-10-7 21:01:56

乳牙必要时也要做窝沟封闭吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 无限懊悔中——孩子的六龄牙蛀了~~你家娃的恒牙做了窝沟封闭了么?